19 ноября 2019 года 02:52 | последнее обновление произошло в 02:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийце китайской студентки вынесли пожизненный приговор

 Убийце китайской студентки вынесли пожизненный приговор

19.07.2019 13:41   происшествия

Бывший аспирант был приговорен к пожизненному заключению за похищение и убийство китайской студентки в Университете Иллинойса. Брендт Кристенсен получил пожизненный срок после того, как суд присяжных не смог прийти к единогласному вердикту о том, должен ли он быть приговорен к смертной казни. 30-летний Кристенсен похитил Инъин Чжан в университетском кампусе в июне 2017 года, а затем избил ее до смерти бейсбольной битой, после чего обезглавил.
Останки девушки так и не были найдены. Родители и жених убитой присутствовали на пятинедельном судебном процессе в Пеории, к юго-западу от Чикаго. За разбирательством внимательно следили в Китае, который направил консульских должностных лиц на слушания в четверг. Вынося приговор о пожизненном заключении без возможности освобождения, окружной судья США Джеймс Шадид назвал действия Кристенсена «необъяснимым актом насилия». Он сказал, что семья Чжан может никогда не узнать, где покоятся останки их дочери. Джон Милхайзер, прокурор Центрального округа штата Иллинойс, сказал на пресс-конференции, что поиск останков студентки будет продолжен. Известно, что 26-летняя девушка исчезла в Шампейне, городе примерно в 135 милях (200 км) к югу от Чикаго, всего через два месяца после приезда в США. Она как раз собиралась подписать договор об аренде квартиры, когда Кристенсен, представившись полицейским под прикрытием, уговорил ее сесть в машину. Камера наблюдения запечатлела похищение.
Также суд был проинформирован, что Кристенсен ранее в тот же день подошел к другой молодой женщине, но она отказалась сесть в его автомобиль. Бывшая девушка Кристенсена, Терра Буллис, рассказала, что он признался ей в убийстве. Терра согласилась носить скрытый микрофон для ФБР, чтобы записать ее разговоры с Кристенсеном. Присяжные прослушали тайно сделанную аудиозапись, в которой Кристенсен подробно описывает, как он напал на студентку, убил и обезглавил ее. Он также рассказал о ее «доблестной» попытке дать отпор.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Скончался фотограф, снимавший британских рок-звезд

19.11.2019 00:30
Молодой О’Нил должен был стать священником, но вскоре нашел свое истинное призвание — музыку

В Австрии разрушены дома и отрезаны деревни из-за непогоды

18.11.2019 23:50
Школы оставались закрытыми, спасатели с вертолетов исследовали близлежащие горы на предмет возможных лавин

 

Стрельба в Оклахоме: трое погибших

18.11.2019 21:22
Неизвестный открыл огонь по людям возле ТРЦ в Оклахоме — полиция подтвердила информацию о погибших.

Протесты в Иране продолжаются: минимум 12 жертв

18.11.2019 21:08
Иран в огне, несмотря на заверения властей, которые накинулись на США за поддержку демонстрантов, что все хорошо.

 

В Чили зафиксированы массовые пытки и сексуальное насилие

18.11.2019 17:28
Полицию Чили обвиняют в массовых нарушениях прав человека, выражающихся в пытках и сексуальном насилии.

Убил из ревности: Максиму Таль предъявлено обвинение

18.11.2019 17:08
Вина Максима Таль в убийстве собственной супруги доказана — озвучено заключение следствия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война солдата-зенитчика: от студенческой скамьи до Харьковского котла. 1941-1942»
Владимиров Юрий Владимирович

Война зенитчика Юрия Владимирова оказалась короткой. Вместе с 250 тысячами красноармейцев и командиров он попал в плен под Харьковом в мае 1942 года. Только единицам из них удалось выжить и рассказать о подробностях трагедии. Книга Ю. Владимирова представляет собой точный и захватывающий рассказ о последних предвоенных годах, подготовке в учебной части, трудовом фронте. Поразительная наблюдательность автора позволяет подробно представить быт и дух того времени. Мы привыкли читать о войне героической, многодневной и многотрудной. А автор из тех, кто в первые дни войны не доехал до фронта и погиб в разбомбленных эшелонах, из наскоро обученных красноармейцев, брошенных командованием и попавших в плен или убитых в первом бою. Именно на них приходилась львиная доля потерь Красной армии в начальный период войны.
 

Партнёры

Другие новости