25 августа 2019 года 11:51 | последнее обновление произошло в 11:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийце китайской студентки вынесли пожизненный приговор

 Убийце китайской студентки вынесли пожизненный приговор

19.07.2019 13:41   происшествия

Бывший аспирант был приговорен к пожизненному заключению за похищение и убийство китайской студентки в Университете Иллинойса. Брендт Кристенсен получил пожизненный срок после того, как суд присяжных не смог прийти к единогласному вердикту о том, должен ли он быть приговорен к смертной казни. 30-летний Кристенсен похитил Инъин Чжан в университетском кампусе в июне 2017 года, а затем избил ее до смерти бейсбольной битой, после чего обезглавил.
Останки девушки так и не были найдены. Родители и жених убитой присутствовали на пятинедельном судебном процессе в Пеории, к юго-западу от Чикаго. За разбирательством внимательно следили в Китае, который направил консульских должностных лиц на слушания в четверг. Вынося приговор о пожизненном заключении без возможности освобождения, окружной судья США Джеймс Шадид назвал действия Кристенсена «необъяснимым актом насилия». Он сказал, что семья Чжан может никогда не узнать, где покоятся останки их дочери. Джон Милхайзер, прокурор Центрального округа штата Иллинойс, сказал на пресс-конференции, что поиск останков студентки будет продолжен. Известно, что 26-летняя девушка исчезла в Шампейне, городе примерно в 135 милях (200 км) к югу от Чикаго, всего через два месяца после приезда в США. Она как раз собиралась подписать договор об аренде квартиры, когда Кристенсен, представившись полицейским под прикрытием, уговорил ее сесть в машину. Камера наблюдения запечатлела похищение.
Также суд был проинформирован, что Кристенсен ранее в тот же день подошел к другой молодой женщине, но она отказалась сесть в его автомобиль. Бывшая девушка Кристенсена, Терра Буллис, рассказала, что он признался ей в убийстве. Терра согласилась носить скрытый микрофон для ФБР, чтобы записать ее разговоры с Кристенсеном. Присяжные прослушали тайно сделанную аудиозапись, в которой Кристенсен подробно описывает, как он напал на студентку, убил и обезглавил ее. Он также рассказал о ее «доблестной» попытке дать отпор.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Беспилотник хуситов был сбит над Саудовской Аравией

25.08.2019 11:04
Возглавляемая Саудовской Аравией военная коалиция заявила, что в воскресенье, 25 августа, их силы сбили военный беспилотник Хути.

Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра

25.08.2019 09:16
острадавший от издевательств работник-хареди нанял для представления своих интересов в суде адвоката Итамара Бен-Гвира

 

«Задачей израильских дронов были точечные ликвидации»

25.08.2019 08:39
Источник в “Хизбалле” сообщил, что речь идет о “первом подобном случае за десятилетие”.

На Amazon продавали вещи с изображением жертвы Холокоста

25.08.2019 08:32
Amazon удалила ассортимент одежды с британского сайта, где изображена фотография времен Холокоста. На ней запечатлена казнь украинского еврея.

 

Хути атаковали аэропорт в Саудовской Аравии

25.08.2019 08:02
Связанная с Ираном, военнизированная группировка Хути из Йемена совершила нападение на аэропорт Абха в Саудовской Аравии.

Разведка: иранцы в Сирии готовили повторный удар

25.08.2019 07:49
По данным ЦАХАЛа, иранцы попытались осуществить атаку дронами-камикадзе в четверг, 22 августа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чудо-оружие люфтваффе»
Зефиров Михаил Вадимович, Дегтев Дмитрий Михайлович и др.

«Мое внимание было привлечено необычайной картиной: на большом самолете сидит сверху маленький самолет. Я в недоумении: как это один самолет сумел сесть на другой? Смотрю, что будет дальше. Эти два сцепившихся самолета стали пикировать прямо на нас. Вдруг верхний самолет взмывает в небеса, а нижний, большой, штопором летит вниз. Долетел до земли, и тут раздался взрыв такой силы, что у меня в глазах замелькали миллионы разноцветных блесток. Образовалась здоровенная воронка, мой дом мог бы войти в нее». Это впечатления одного из советских офицеров от применения немцами своего «чудо-оружия» в марте 1945 года. Так уж сложилось, что изданий, посвященных операциям советских, союзных и немецких военно-воздушных сил весной 1945 года, практически нет. Порой складывается впечатление, что после Курской битвы и «сталинских ударов» 1944 года немецкой авиации уже не существовало и описывать там попросту нечего. Между тем некоторые воздушные сражения последних месяцев войны не уступали по масштабам той же Курской дуге. А по количеству новой техники и необычных тактических приемов они даже превосходили былые битвы. Именно весной 1945 года, пытаясь оттянуть свой крах, нацистское руководство бросило в бой весь имевшийся у него арсенал новейшего оружия: реактивные самолеты, управляемые бомбы, ракеты «воздух-воздух» и др. В данной работе собраны и систематизированы имеющиеся сведения о наиболее значимых операциях нацистской авиации последнего этапа войны, начиная с 1 марта 1945 года. Особое внимание уделено ударным комплексам «Мистел».
 

Партнёры

Другие новости