25 августа 2019 года 11:51 | последнее обновление произошло в 11:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мужчина поджег себя у посольства Японии в Сеуле

 Мужчина поджег себя у посольства Японии в Сеуле

19.07.2019 13:19   происшествия

Мужчина поджег себя перед посольством Японии в Сеуле, Южная Корея, в пятницу на фоне напряженности между двумя странами. По данным полиции Сеула, мужчина, которому было 70 лет, развел огонь внутри своего автомобиля, который был припаркован перед зданием, где расположено посольство Японии. Он был доставлен в больницу, где скончался. Причинами самосожжения стали связи между Сеулом и Токио, которые ухудшились за последние десятилетия, так как Япония недавно ужесточила экспортный контроль некоторых высокотехнологичных материалов. Южная Корея и Япония, оба ключевых союзника США, часто были вовлечены в обсуждение территориальных споров, вытекающих из колониального правления Японии на Корейском полуострове в 1910-1945 годах. Южнокорейские чиновники заявили, что японские торговые ограничения были возмездием за решения местных судов, которые обязали японские фирмы предоставить финансовую компенсацию бывшим корейским принудительным рабочим. Япония это отрицает. На протяжении десятилетий возле японского посольства проходили в основном мирные антияпонские протесты. Хотя иногда они перерастали в насильственные действия: демонстранты резали себе пальцы или дрались с полицейскими.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Беспилотник хуситов был сбит над Саудовской Аравией

25.08.2019 11:04
Возглавляемая Саудовской Аравией военная коалиция заявила, что в воскресенье, 25 августа, их силы сбили военный беспилотник Хути.

Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра

25.08.2019 09:16
острадавший от издевательств работник-хареди нанял для представления своих интересов в суде адвоката Итамара Бен-Гвира

 

«Задачей израильских дронов были точечные ликвидации»

25.08.2019 08:39
Источник в “Хизбалле” сообщил, что речь идет о “первом подобном случае за десятилетие”.

На Amazon продавали вещи с изображением жертвы Холокоста

25.08.2019 08:32
Amazon удалила ассортимент одежды с британского сайта, где изображена фотография времен Холокоста. На ней запечатлена казнь украинского еврея.

 

Хути атаковали аэропорт в Саудовской Аравии

25.08.2019 08:02
Связанная с Ираном, военнизированная группировка Хути из Йемена совершила нападение на аэропорт Абха в Саудовской Аравии.

Разведка: иранцы в Сирии готовили повторный удар

25.08.2019 07:49
По данным ЦАХАЛа, иранцы попытались осуществить атаку дронами-камикадзе в четверг, 22 августа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разведка и Кремль. Записки нежелательного свидетеля»
Судоплатов Павел Анатольевич

Почти четверть века назад, сначала на Западе, а затем и в России была опубликована книга гроссмейстера сталинской политической разведки Павла Судоплатова «Разведка и Кремль. Записки нежелательного свидетеля». Это произведение сразу же стала бестселлером. Что и не удивительно, ведь автор — единственный из «руководителей самостоятельных центров военной и внешнеполитической разведки Советского Союза» сталинской эпохи, кто написал подробные воспоминая. В новом коллекционном издании книги — подробный и откровенный рассказ Павла Судоплатова «о противоборстве спецслужб и зигзагах во внутренней и внешней политике Кремля в период 1930-1950 годов» разворачивается на фоне фотодокументов того времени. Портреты сотрудников и агентов советских спецслужб (многие из которых публикуются впервые); фотографии мест, где произошли описанные события; уникальные снимки, где запечатлены результаты деятельности советской разведки — все это позволяет по-новому взглянуть на происходящие тогда события.
 

Партнёры

Другие новости