25 августа 2019 года 11:59 | последнее обновление произошло в 11:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трех сторонников ИГ приговорили к смертной казни

 Трех сторонников ИГ приговорили к смертной казни

19.07.2019 08:22   происшествия

Троих сторонников ИГ, убивших двух скандинавских туристок в Марокко, приговорили к смертной казни. Луиза Вестерагер Йесперсен, 24 года, из Дании, и Марен Уэланд, 28 лет, из Норвегии, были найдены обезглавленными в горах Высокий Атлас в декабре. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что 25-летний Эджуд и 27-летний Уазияд обезглавили двух женщин, в то время как 33-летний Афатти снимал убийства на свой мобильный телефон. «Самым справедливым было бы присудить этим животным смертную казнь, которую они заслуживают», — сказала Хелле Петерсен, мать Йесперсен, в письме, которое было зачитано в суде на прошлой неделе. Приговор был вынесен после 11-недельного судебного разбирательства. Эджуд признался в убийстве одной из двух женщин в мае. «Я обезглавил одну из них... Я сожалею об этом», — сказал уличный торговец суду. Французские СМИ сообщают, что Эджуд отбыл тюремный срок в Марокко за попытку присоединиться к группировке «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и был освобожден в 2015 году. Афатти заснял нападение на свой мобильный телефон. Видео, на котором видно, как одну из женщин обезглавливают, распространили в интернете сторонники ИГ. Все трое подсудимых сказали, что они были сторонниками ИГ, хотя сама ИГ не стоит за этими убийствами. Их защита заявила, что были «смягчающие обстоятельства из-за их неустойчивых социальных условий и психологического дисбаланса», сообщает AFP.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Беспилотник хуситов был сбит над Саудовской Аравией

25.08.2019 11:04
Возглавляемая Саудовской Аравией военная коалиция заявила, что в воскресенье, 25 августа, их силы сбили военный беспилотник Хути.

Араб, издевавшийся над евреем-инвалидом: это была игра

25.08.2019 09:16
острадавший от издевательств работник-хареди нанял для представления своих интересов в суде адвоката Итамара Бен-Гвира

 

«Задачей израильских дронов были точечные ликвидации»

25.08.2019 08:39
Источник в “Хизбалле” сообщил, что речь идет о “первом подобном случае за десятилетие”.

На Amazon продавали вещи с изображением жертвы Холокоста

25.08.2019 08:32
Amazon удалила ассортимент одежды с британского сайта, где изображена фотография времен Холокоста. На ней запечатлена казнь украинского еврея.

 

Хути атаковали аэропорт в Саудовской Аравии

25.08.2019 08:02
Связанная с Ираном, военнизированная группировка Хути из Йемена совершила нападение на аэропорт Абха в Саудовской Аравии.

Разведка: иранцы в Сирии готовили повторный удар

25.08.2019 07:49
По данным ЦАХАЛа, иранцы попытались осуществить атаку дронами-камикадзе в четверг, 22 августа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Час шакалов»
Быков Василь Владимирович

Однажды Василь Владимирович Быков (1924-2003) сказал своему другу Алесю Адамовичу: «Мир может спасти только один человек. И этот человек — ты». С такой убежденностью в личной ответственности за все он сам и жил, и воевал, и писал свои книги. Сюжеты у его военных повестей чаще всего просты, «приключений» в них не так много. Но в сердцевине каждого сюжета есть непреложное условие — беспощадный нравственный выбор, встающий перед героем. Это и в «Сотникове», и в «Дожить до рассвета», и в «Блиндаже», и в «Часе шакалов». В «Сотникове» вообще нет батальных сцен, там и немцев-то не видно — пленные партизаны, сельские бабы, полицаи — все свои. Но внутренний градус противостояния Сотникова и Рыбака, чести и подлости таков, что не всякий танковый бой по накалу с ним сравнится. «Час шакалов» выпадает из военной тематики, это повесть о нашем времени. Но и здесь выбор у «афганца» Ступака из президентской охраны тот же, что и у Рыбака — честь или бесчестье, спасение совести или участие в «ликвидации». Не зря о Василе Быкове говорили, что он так и не вернулся с войны. Перевод с белорусского Валерия Стрелко, Натальи Игруновой. Сопроводительная статья и составление Натальи Игруновой Наталья Игрунова — литературный критик, переводчик, радиоведущий. Окончила факультет журналистики МГУ. Первый заместитель главного редактора журнала «Дружба народов». Основная сфера профессиональных интересов — современная русская литература в общекультурном и социальном контексте, литература стран ближнего зарубежья. Автор книги «Воздух времени. После СССР: мы и наши мифы» (2015).
 

Партнёры

Другие новости