21 сентября 2019 года 12:08 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ракета со спутником ОАЭ взорвалась на взлете

 Ракета со спутником ОАЭ взорвалась на взлете

11.07.2019 20:46   происшествия

Запуск ракеты, несущей спутник визуализации для Объединенных Арабских Эмиратов, потерпел крах через две минуты после старта с базы во Французской Гвиане. Ракета «Вега» должна была запустить спутник наблюдения FalconEye 1 от имени ОАЭ Согласно заявлению европейского поставщика услуг по запуску ракет Arianespace, запуск ракеты завершился после «аномалии запуска». Это первый случай неудачи из уже успешных 14 запусков ракеты «Вега». Сейчас ведется анализ данных и, по заявлению Arianespace, будет созвана независимая комиссия по расследованию. Спутник был разработан компанией Airbus и аэрокосмическим производителем Thales Alenia Space. Снимки Falcon Eye 1 должны были использоваться в ряде областей, включая картографирование, сельскохозяйственное наблюдение, городское планирование или наблюдение за границами и побережьями.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мексике утонул израильтянин, спасая сына

21.09.2019 10:15
МИД и израильский консул в Мексике помогли доставить тело Гринхольца в Израиль для захоронения.

Глобальное потепление: в Австралии не хватает пресной воды

21.09.2019 07:02
Более десятка небольших городов, от солнечного Квинсленда до Сиднея, в течение нескольких месяцев сталкиваются сильнейшей засухой.

 

Саудовская Аравия нанесла удар по позициям хути в Йемене

20.09.2019 21:36
Представитель военных сил хуситов охарактеризовал нападение как серьезную эскалацию и ответный удар Саудовской Аравии.

ВКС России сбили израильский беспилотник в Сирии

20.09.2019 20:47
Местные СМИ пишут, что Израиль атаковал окресности столицы Сирии. Удар был нанесен по городу Джамарана.

 

Жертва Эпштейна заявила об интимных связях с принцем Эндрю

20.09.2019 20:04
Герцог Йоркский неоднократно настаивал на том, что обвинения «ложны и не имеют под собой никаких оснований».

Сын жертв теракта в Мумбаи отметил бар-мицву

20.09.2019 18:02
Раввин Гавриил и Ривка Хольцберг были директорами Дома Хабада в индийском городе Мумбаи, на который напали террористы 26 ноября 2008 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Военно-морская наука в России»
Монаков Михаил Сергеевич

В предлагаемом читателю теоретическом труде освещается происхождение, возникновение и становление отечественной военно-морской науки. На примере конкретной отрасли знаний раскрываются наиболее общие закономерности эволюции человеческого познания, определяющие внутреннюю логику развития любой частной науки, а также влияние на этот процесс субъективных факторов, обусловленных уникальностью исторического пути Российского государства. Особенность данного труда в том, что это, прежде всего, история — история военной мысли от ее зарождения до наших дней, история сложная, противоречивая, отраженная в текстах научных произведений, в судьбах выдающихся военных деятелей и военных теоретиков разных эпох. Книга представляет интерес не только для профессионалов, но и для широкого круга любителей военного и военно-морского дела.
 

Партнёры

Другие новости