16 июля 2019 года 00:55 | последнее обновление произошло в 23:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Буря с градом в Греции: убиты шесть человек

 Буря с градом в Греции: убиты шесть человек

11.07.2019 09:04   происшествия

По крайней мере 6 человек, включая детей в возрасте восьми и двух лет, погибли из-за экстремальных погодных условий на туристическом полуострове Халкидики на севере Греции. По сообщениям властей, десятки других получили травмы в результате сильных штормовых ветров, дождей и града. Полиция сообщила, что двое пожилых граждан Чехии были убиты, когда сильный ветер снес их трейлер. В других частях региона женщина и восьмилетний мальчик, оба были гражданами Румынии, были убиты после обрушения крыши в ресторане в Неа Плагия. Как сообщает греческий репортер, 39-летний мужчина и мальчик в возрасте двух лет также умерли после того, как на их машину упало дерево. В медицинском центре сообщили, что лечили от 60 до 70 человек, большинство с переломами. “Впервые за свою 25-летнюю карьеру я пережил нечто подобное”, — сказал OPEN TV директор медицинского центра Атансиос Кальцас. Метеоролог Клеарксос Марусакис описал погодные условия как “чрезвычайно необычные” для этого времени года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Трагедия на «Маятнике»: 2 человека погибли, 27 в больнице

15.07.2019 23:00
Происшествие случилось в районе озера Канкария на аттракционе «Маятник».

Индия отменила старт ракеты на Луну

15.07.2019 22:47
Новая дата запуска и подробности не называются.

 

Эфиопско-израильские протестующие задержаны и уже отпущены

15.07.2019 21:40
Семь эфиопских израильтян, арестованных во время акций протеста ранее сегодня в Иерусалиме, освобождены.

«Желтые жилеты» пытались помешать праздничному параду

15.07.2019 21:04
Полиция применила слезоточивый газ, чтобы очистить проспект, поскольку протестующие старались установить баррикады, поджигали мусорные баки и туалеты.

 

«Желтые жилеты» пытались помешать праздничному параду

15.07.2019 21:04
Полиция применила слезоточивый газ, чтобы очистить проспект, поскольку протестующие старались установить баррикады, поджигали мусорные баки и туалеты.

Двух женщин сняли с авиарейса за жалобы на мусульман

15.07.2019 20:40
В связи с инцидентом рейс из Даламана в Гатвик был задержан на час.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Губернаторы и ханы. Личностный фактор правовой политики Российской империи в Центральной Азии: XVIII»
Почекаев Роман Юлианович

Книга представляет собой исследование влияния личностного фактора на правовую политику Российской империи в Центральной Азии в XVIII — начале XX в. Руководители российской имперской региональной администрации и представители национальной элиты Казахстана и Средней Азии нередко играли ключевую роль в политико-правовом развитии региона, их личные симпатии и антипатии, степень близости к императорскому двору могли определять политику целого ряда регионов Российской империи и соседних государств. Также от личности того или иного представителя имперской администрации или национальной элиты зависело, насколько региональная политика соответствовала (или не соответствовала) общеимперской политико-правовой идеологии в отношении определенного региона. В контексте общей политико-правовой ситуации в Казахстане и Средней Азии рассматривается влияние на имперскую правовую политику в Центральной Азии таких видных российских государственных деятелей, как В.Н. Татищев, И.И. Неплюев, О.А. Игельстром, М.М. Сперанский, В.А. Перовский, К.П. фон Кауфман, А.Н. Куропаткин и др., а также казахских правителей — Абулхайра, Нурали, Арингази, батыра Срыма Датова, Кенесары, среднеазиатских монархов — хивинских ханов Алла-Кули и Мухамад-Рахима II, бухарского эмира Музаффара, кокандского хана Худояра, кашгарского эмира Якуб-бека и др. Книга предназначена для историков отечественного государства и права, историков и востоковедов, специалистов по политологии и политической антропологии, а также для студентов, обучающихся этим специальностям.
 

Партнёры

Другие новости