10 декабря 2019 года 03:25 | последнее обновление произошло в 03:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Великобритании разорвалось кольцо «современного рабства»

 В Великобритании разорвалось кольцо «современного рабства»

07.07.2019 03:22   происшествия

Подробности о том, что прокуроры назвали одним из крупнейших когда-либо современных рабовладельческих колец Великобритании, появились после вынесения приговора восьми обвиняемым родом из Польши. Прокуроры говорят, что более 400 жертв были вынуждены работать за мизерную зарплату, в то время как их хозяева заработали около 2 миллионов фунтов (2,5 миллиона долларов) и жили в роскошных условиях. Группа охотилась на бездомных, бывших заключенных и алкоголиков в Польше и заманивала их в Великобританию ложными обещаниями хорошо оплачиваемой работы. Некоторым платили меньше 1 доллара за день работы и содержали в ужасных и антисанитарных условиях. Пять мужчин и три женщины родом из Польши были осуждены за современные преступления, связанные с рабством и отмыванием денег. Присяжные заседатели в двух отдельных судебных процессах в Бирмингемском коронном суде заслушали показания более 90 жертв, с указанием на то, что по крайней мере еще 350 были проданы преступной группировкой. Жертвы сообщали, что их заставляли мыться в канале, потому что у них не было доступа к пресной воде, им приходилось затыкать дырявые туалеты одеялами и простынями и получать еду из столовых и продуктовых банков, потому что их зарплата была мизерной.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Охранник Нетаниягу ранен: что известно

09.12.2019 23:02
В пресс-службе Нетаниягу подтвердили информацию о ранении личного охранника премьер-министра.

Охранник Нетаниягу ранен: что известно

09.12.2019 23:02
В пресс-службе Нетаниягу подтвердили информацию о ранении личного охранника премьер-министра.

 

В РФ усилена ядерная триада, — Шойгу

09.12.2019 21:42
Тем не менее, нужно расширить номенклатуру беспилотных летательных аппаратов

Активистка пыталась прорваться на «нормандскую встречу»

09.12.2019 21:02
Полуголая девушка выбежала на дорогу с криками «Stop Putin’s Wars»

 

ЧП с молнией: новая информация о состоянии военного

09.12.2019 20:35
Врачи рассказали об улучшении состояния юного военнослужащего, которого ударило молнией 8 декабря.

В Британии взялись за утечку секретных данных

09.12.2019 16:29
Одна из линий расследования заключается в том, чтобы определить, оказались ли документы в интернете в результате хакерской атаки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Москва и Восточная Европа. Советско-югославский конфликт и страны советского блока. 1948-1953 гг»
Волокитина Татьяна Викторовна, Кимура К. и др.

Очерки посвящены одной из важных проблем послевоенной истории, известной как конфликт Сталина и Тито. Советско-югославское противостояние 1948-1953 гг. исследуется не только как самостоятельный феномен, но и в контексте не менее сложного процесса — начавшегося после войны складывания «лагеря» стран народной демократии во главе с Советским Союзом. Авторы рассматривают воздействие конфликта на формирование особого типа отношений в рамках строго соподчиненной структуры, этапы его эскалации, попытки Кремля использовать конфликт в интересах консолидации советского блока. Важный аспект исследования — изучение деятельности югославской политической эмиграции в странах «социалистического лагеря», настроений населения и влияния конфликта на отношения власти и общества. Для историков, политологов, специалистов по международным отношениям и всех интересующихся историей ХХ в.
 

Партнёры

Другие новости