10 декабря 2019 года 20:03 | последнее обновление произошло в 19:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

RwandAir запускает сервис для помощи больным детям

 RwandAir запускает сервис для помощи больным детям

06.07.2019 14:52   происшествия

Национальная авиакомпания Руанды начала специальную программу по доставке детей в Израиль для лечения сердечных заболеваний в клинике под Тель-Авивом.
Об этом в субботу, 6 июля пишет газета Jewish News. RwandAir, флагман страны, сотрудничает с израильской благотворительной организацией «Спасите сердце ребенка» (SACH) и на этой неделе доставила первых восемь детей и их семьи. Авиакомпания начала выполнять прямые рейсы между Кигали и Тель-Авивом в прошлом месяце.
Состояние детей и их медицинские потребности определяются израильскими врачами, которые вылетают в Кигалийский учебный госпиталь и проводят оценку вместе с коллегами из Руанды.
Затем рейсы организуются в сотрудничестве с благотворительной организацией, которая уже работает с детьми из Танзании, Занзибара, Эфиопии, Ирака, Соломоновых Островов и Палестинской автономии.
Директор SACH Саймон Фишер сказал, что новый рейс значительно поддержит возможность центра спасти еще больше молодых руандийских жизней.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Париж: израильтянина избили за то, что он говорил на иврите

10.12.2019 19:48
«Мне ясно, что они напали на меня только потому, что слышали, что я израильтянин».

Атака в метро Санкт-Петербурга:организатору дали пожизненное

10.12.2019 18:07
Всего по данному делу были арестованы 11 человек, они получили от 19 до 28 лет лишения свободы

 

Извержение вулкана в Новой Зеландии: число жертв достигло 8

10.12.2019 16:48
Полиция предоставила новую информацию о количестве погибших туристов в Новой Зеландии.

В Нидерландах снижен уровень террористической угрозы

10.12.2019 16:10
NCTV снизил уровень угрозы с четвертого уровня до третьего по пятибалльной шкале

 

Ушла из жизни вокалистка Roxette Мари Фредрикссон

10.12.2019 16:04
У певицы остались супруг Микаэль Болюс и двое детей

Дело об экстрадиции секс-преступницы Лейфер затягивается

10.12.2019 14:45
Очередная неудача с экстрадицией Малки Лейфер: психиатр не явился в суд, а обвинение в бешенстве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«СМЕРШ и НКВД»

Перевооружение армии и создание современных ВВС, проводимое СССР в 30-е годы ХХ века, потребовало срочного обучения десятков тысяч пилотов. Среди них было немало девушек, на равных с мужчинами осваивавших профессию авиатора. К 1941 году Анна Тимофеева уже была опытным пилотом-инструктором. Она добровольно вступила в действующую армию, где начала воевать в качестве пилота штабной эскадрильи связи. Каждодневные боевые вылеты требовали огромного мужества и умения от пилотов, летавших на безоружных У-2. В течение года она была трижды сбита немецкими истребителями, но осталась в строю. В конце 1942 года переучилась на Ил-2, став первой женщиной лётчиком-штурмовиком. Завоевав безоговорочное признание пилотов-мужчин, автор стала не просто зрелым боевым лётчиком, но и командиром, штурманом полка. В ходе одного из боевых вылетов в конце 1944 г. ее самолет был сбит немецкой зенитной артиллерией, и она провела 5 месяцев в немецком концлагере... Удары по врагу, противодействие немецкой зенитной артиллерии и тяжёлые воздушные бои с истребителями, потеря друзей, детали боевой жизни и быта летчиков, тяжелейшие условия немецкого лагеря и последующие проверки в СМЕРШ — всё это красочно и четко отражено в уникальных и не имеющих аналогов воспоминаниях старшего лейтенанта ВВС Анны Тимофеевой-Егоровой.
 

Партнёры

Другие новости