21 ноября 2019 года 14:59 | последнее обновление произошло в 14:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Столкновение авиалайнеров в Бен-Гурион: виноват диспетчер

25.06.2019 20:25   происшествия

Главный следователь министерства транспорта Израиля опубликовал доклад о расследовании столкновения двух пассажирских самолетов с пассажирами и горючим на борту, у Терминала №3 в международном аэропорту Бен-Гурион в прошлом году. Главный следователь министерства транспорта, Ицик Раз подверг резкой критике работу диспетчерской службы аэропорта. В марте 2018 года два пассажирских самолета — Boeing 767 компании El Al и Boeing 737 компании Germania зацепили друг друга хвостами. Ремонт самолетов стоил огромных денег. В день инцидента шел дождь и самолеты и El Al и Germania стояли рядом на парковочных местах. Еще один самолет El Al, только что приземлившийся в аэропорту припарковывался рядом.  Наземный диспетчер в контрольной башне разрешил самолету Germania вырулить с парковки на взлетно-посадочную полосу, но в момент совершения маневра пилотом изменил свои указания. Это, очевидно, и стало причиной столкновения. Два авиалайнера зацепились хвостами и начали тащить друг друга в разные стороны. Несмотря на то, что оба самолета были полны горючим, они не загорелись, и в них не началась паника. В докладе главного следователя отмечается очень проблемное поведение наземного персонала в момент аварии. Через 45 минут после аварии к ее месту прибыл водитель, который не знал, что она произошла. Также отмечается, что пилот El Al столкновения не почувствовал, и подумал, что по кабине ударил сильный ливень. После инцидента менеджеры аэропорта решили не объявлять чрезвычайное положение, с самолета El Al автобусами в терминал было эвакуировано 240 пассажиров, с самолета Germania — 127. Следователь возложил основную вину на наземного диспетчера, давшего приказ о начале буксировки самолета Germania. Также критике подверглись буксировочные команды, которые действовали вопреки действующим инструкциям. С момента столкновения Израильское Управление Аэропортов извлекло уроки и разработало процедуры, направленные на предотвращение подобных инцидентов в будущем.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Дуров призвал удалить WhatsApp: слежка госорганов и хакеры

21.11.2019 14:16
Чтобы ваши фото не стали общедоступными нужно удалить приложение, внедряющее уязвимости безопасности во всех обновлениях приложения на смартфонах

Ракету Маска разорвало на куски во время испытаний

21.11.2019 12:52
Ракета не была полностью собранной, ее головная часть находилась в сборочном цехе

 

В Сирии опровергли информацию о ликвидации важного иранца

21.11.2019 12:16
Сирийские военные источники в интервью ливанской газете Al-Akhbar опровергли информацию о ликвидации Моссадом “важной иранской фигуры”.

В Сирии опровергли информацию о ликвидации важного иранца

21.11.2019 12:16
Сирийские военные источники в интервью ливанской газете Al-Akhbar опровергли информацию о ликвидации Моссадом “важной иранской фигуры”.

 

Ракетный обстрел Голан — ответ на атаку в Букамаль

21.11.2019 10:39
Смерть водителя грузовика стала причиной иранского ракетного обстрела Голанских высот ночью 19 ноября.

Моссад ликвидировал важного иранского сановника в Сирии

21.11.2019 09:09
Моссад, накануне иранского обстрела Голанских высот 19 ноября “ликвидировал высокопоставленную иранскую фигуру в Сирии”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любовные письма великих людей. Книга 3. Соотечественники»
Ившина Д. С., Дойль Урсула и др.

В этой книге собраны вместе самые романтичные образцы эпистолярного жанра, незаслуженно забытого в наш век электронной почты и SMS-сообщений. Читая любовные письма наших великих соотечественников, мы понимаем, что человечество, в сущности, мало изменилось за последние две тысячи лет. Страсть, ревность, надежда — все эти эмоции мы найдем здесь наравне с простым удовольствием послать письмо и получить ответ от человека, которого ты любишь больше всего на свете. Мы увидим, что литературный талант — необязательное условие для искреннего письма любви, и совсем не важно, в какой форме оно написано и каким способом дойдет до адресата. В этой книге собраны уникальные любовные письма российских государственных деятелей, писателей и поэтов XVIII-XX веков. Продолжение одноименного бестселлера, сборник самых романтических и самых трогательных любовных писем, написанных нашими выдающимися соотечественниками своим возлюбленным в самые разные времена и эпохи, в самых разных жизненных обстоятельствах. Прекрасное оформление, стильный макет и иллюстрации делают книгу отличным подарком к любому празднику и для любого случая!
 

Партнёры

Другие новости