27 февраля 2020 года 19:40 | последнее обновление произошло в 19:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Женщину, убившую мужа-насильника, освободили через 18 лет

 Женщину, убившую мужа-насильника, освободили через 18 лет

21.06.2019 16:32   происшествия

В четверг израильтянка, приговоренная к пожизненному заключению за убийство мужа-насильника, была освобождена из тюрьмы. Женщина провела за решеткой 18 лет. Министерство юстиции сообщает, что Далаль Дауд получила досрочное освобождение благодаря успешному прохождению реабилитационной программы для заключенных. Во время судебного разбирательства адвокат Дауд сообщил суду, что муж регулярно избивал, насиловал ее, а также сажал на цепь, когда она оставалась дома сама. Мужчина так поступал, потому что считал, что Дауд изменяла ему. Защита также отметила, что Дауд многократно подавала жалобы на своего мужа в полицию. Несколько раз она была госпитализирована с травмами в результате избиений и из-за попытки самоубийства. В среду на демонстрации возле суда в Рамле, где заседал Совет по условно-досрочному освобождению при Службе охраны тюрем в Израиле, сторонники Дауд призвали власти освободить ее. “Далаль Дауд — не убийца, а жертва насилия, которая решила бороться за собственную жизнь”, — заявил депутат Кнессета Офер Кассиф (“Хадаш-Таал”) 12-му каналу израильского ТВ. Он возмутился тем, что несмотря на 26 жалоб на мужа, поданных в ею полицию, “никто не защитил ее, и ей пришлось заплатить слишком высокую цену за то, чтобы самой защитить себя”. “Что еще должно произойти, чтобы правоохранительные органы стали серьезно относиться к жалобам на домашнее насилие?”, — риторически спросил Кассиф.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ГБР Украины открыло дело о давлении Байдена на Шокина

27.02.2020 18:41
Ответственность за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа предусмотрена ч.2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины.

ВОЗ: мир на пороге пандемии коронавируса

27.02.2020 18:20
Ни одна страна не может рассчитывать на то, что смертоносный китайский коронавирус не коснется ее граждан.

 

Эстония подтвердила первый случай коронавируса

27.02.2020 17:17
Заболел постоянный житель республики, который, однако, не является ее гражданином

У 89 эвакуированных Украиной коронавирус не обнаружен

27.02.2020 16:56
Следующий забор биологического материала у эвакуированных запланирован на воскресенье, 1 марта.

 

COVID-19: ФРГ столкнулась с эпидемией

27.02.2020 16:14
Уже сейчас невозможно отследить цепочки передачи коронавируса на территории ФРГ

В Италии зафиксированы еще две смерти от коронавируса

27.02.2020 15:36
Число подтвержденных случаев возросло до 528 с 420 менее, чем за сутки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сосны. Последняя надежда»
Крауч Блейк

К концу четвертого тысячелетия нашей эры генотип человечества полностью мутировал — и люди превратились в жутких кровожадных монстров, поедающих все, что движется. Они заселили всю планету — кроме одного-единственного места в горах штата Айдахо, городка Заплутавшие Сосны. Его жители выжили посреди этого хаоса. Они — последние люди на земле, а Заплутавшие Сосны — последний город в человеческой цивилизации, ее последняя надежда. Но парадокс ситуации заключается в том, что сами они об этом не знают, продолжая считать себя частью большого мира людей. Однако один из жителей городка — его шериф Итан Бёрк — докопался до правды. До истинного назначения Заплутавших Сосен…
 

Партнёры

Другие новости