22 июля 2019 года 18:47 | последнее обновление произошло в 18:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Женщину, убившую мужа-насильника, освободили через 18 лет

 Женщину, убившую мужа-насильника, освободили через 18 лет

21.06.2019 16:32   происшествия

В четверг израильтянка, приговоренная к пожизненному заключению за убийство мужа-насильника, была освобождена из тюрьмы. Женщина провела за решеткой 18 лет. Министерство юстиции сообщает, что Далаль Дауд получила досрочное освобождение благодаря успешному прохождению реабилитационной программы для заключенных. Во время судебного разбирательства адвокат Дауд сообщил суду, что муж регулярно избивал, насиловал ее, а также сажал на цепь, когда она оставалась дома сама. Мужчина так поступал, потому что считал, что Дауд изменяла ему. Защита также отметила, что Дауд многократно подавала жалобы на своего мужа в полицию. Несколько раз она была госпитализирована с травмами в результате избиений и из-за попытки самоубийства. В среду на демонстрации возле суда в Рамле, где заседал Совет по условно-досрочному освобождению при Службе охраны тюрем в Израиле, сторонники Дауд призвали власти освободить ее. “Далаль Дауд — не убийца, а жертва насилия, которая решила бороться за собственную жизнь”, — заявил депутат Кнессета Офер Кассиф (“Хадаш-Таал”) 12-му каналу израильского ТВ. Он возмутился тем, что несмотря на 26 жалоб на мужа, поданных в ею полицию, “никто не защитил ее, и ей пришлось заплатить слишком высокую цену за то, чтобы самой защитить себя”. “Что еще должно произойти, чтобы правоохранительные органы стали серьезно относиться к жалобам на домашнее насилие?”, — риторически спросил Кассиф.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Нигерии похитили четырех турок

22.07.2019 15:28
Четверых граждан Турции похитили на западе Нигерии, сообщили Би-би-си в местной полиции.

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

22.07.2019 14:20
Слезоточивый газ, резиновые пули, разгром парламента протестующими и столкновения вызвали самый глубокий кризис в новейшей истории территории.

 

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

 

Гонконг: вооруженная толпа напала на протестующих

22.07.2019 12:13
Десятки людей в масках, вооруженные дубинками, в воскресенье штурмовали железнодорожный вокзал в Гонконгском районе Юэнь Лонг.

Автомобиль въехал в толпу на кладбище Дандолка

22.07.2019 10:26
Ирландская полиция сообщила, что «автомобиль темного цвета наехал на группу людей».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ»
Фейхтвангер Лион

XIV век, эпоха позднего Средневековья. Еще бушует Столетняя война между Англией и Францией, набирает силу Бургундия, дабы вскорости достичь своего максимального расцвета, активно растут города и развивается торговля и промышленность Германии… В альпийских горах приютилась крошечная страна со звучным названием Тироль, территорию которой хотят заполучить в свои владения сильные и могущественные соседи — Габсбурги и Виттельсбахи… А в это время у Генриха Хорутанского, короля Чехии, герцога Каринтии и графа Тироля, подрастает наследница, дочь Маргарита. Вероятно, ее ум и дипломатические успехи должны были снискать ей славу мудрой правительницы, но судьба уготовила иную участь: она вошла в историю как… самая некрасивая женщина всех времен. Так, со страниц книги «Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ», автором которой является мастер исторического романа Лион Фейхтвангер, на читателей смотрит удивительно непривлекательная женщина: "На коренастом теле с короткими конечностями сидела большая уродливая голова. Правда, лоб был ясный, чистый, и глаза — умные, живые, испытующие, проницательные... Роман насыщен множеством трагических событий из жизни герцогини: развод с нелюбимым мужем Иоганном Генрихом, за которого она была выдана замуж в двенадцатилетнем возрасте, а потом со скандалом изгнала его из Тироля, отлучение от церкви, эпидемия чумы, унесшая жизни большей части населения, еврейские погромы, обвинения подданных, смерть двоих детей, предательство сына, интриги и политическая борьба, потеря владений...
 

Партнёры

Другие новости