27 февраля 2020 года 19:11 | последнее обновление произошло в 18:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Массовые протесты в Грузии рискуют превратиться в переворот

 Массовые протесты в Грузии рискуют превратиться в переворот

21.06.2019 09:10   происшествия

Ситуация в Тбилиси становится все более критичной. Простая демонстрация разрастается до массовых протестов, рискуя охватить всю страну. Правительство и мировая общественность бьют тревогу. Демонстранты в Тбилиси собравшиеся перед парламентом с требованием отставки главы парламента и министра внутренних дел, перекрыли одну из главных улиц столицы-Руставели. Акции протеста прошли и в Поти, Батуми и в ряде других районов Грузии. Грузинское МВД заявило, что происходящее в центре Тбилиси и действия протестующих говорят о «попытке массового переворота». В МВД подчеркнули, что сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ, так как протестующие не слушали призывы о прекращении действий. «Участники акции продолжали вторжение в здание парламента, попытку противостоять полиции и не повиноваться их законным требованиям», — отметили в ведомстве. МВД считает, что в настоящее время в стране пытаются провести массовый переворот. «МВД даст соответствующую оценку попытке массового переворота и вторжения в здание парламента», — уточняется в ведомстве. Протестанты также выражают сильные антироссийские настроения. Они скандируют «Россия — оккупант». Конфликт разгорается и мировое сообщество принимает меры для его урегулирования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

ГБР Украины открыло дело о давлении Байдена на Шокина

27.02.2020 18:41
Ответственность за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа предусмотрена ч.2 ст. 343 Уголовного кодекса Украины.

ВОЗ: мир на пороге пандемии коронавируса

27.02.2020 18:20
Ни одна страна не может рассчитывать на то, что смертоносный китайский коронавирус не коснется ее граждан.

 

Эстония подтвердила первый случай коронавируса

27.02.2020 17:17
Заболел постоянный житель республики, который, однако, не является ее гражданином

У 89 эвакуированных Украиной коронавирус не обнаружен

27.02.2020 16:56
Следующий забор биологического материала у эвакуированных запланирован на воскресенье, 1 марта.

 

COVID-19: ФРГ столкнулась с эпидемией

27.02.2020 16:14
Уже сейчас невозможно отследить цепочки передачи коронавируса на территории ФРГ

В Италии зафиксированы еще две смерти от коронавируса

27.02.2020 15:36
Число подтвержденных случаев возросло до 528 с 420 менее, чем за сутки.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталинский бросок на юг»
Захаревич Сергей Сергеевич

Автор книги доказывает, что с середины 1920-х годов Сталин разрабатывал план захвата черноморских проливов Босфор и Дарданеллы. «Красный царь» намеревался осуществить давнюю мечту властителей Московского государства, но делал это он столь скрытно, что историки в своем большинстве до сих пор «не заметили» его подготовку к «броску на Юг». Срок начала этой операции напрямую зависел от событий в Европе, в первую очередь от даты высадки германских войск на британские острова. Автор утверждает, что Сталин наряду с Гитлером сыграл важнейшую роль в подготовке и развязывании Второй мировой войны. Он также дает ясный ответ на вопрос о том, готовилось ли руководство Советского Союза к нападению на Германию летом 1941 года. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
 

Партнёры

Другие новости