22 июля 2019 года 20:00 | последнее обновление произошло в 19:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Массовые протесты в Грузии рискуют превратиться в переворот

 Массовые протесты в Грузии рискуют превратиться в переворот

21.06.2019 09:10   происшествия

Ситуация в Тбилиси становится все более критичной. Простая демонстрация разрастается до массовых протестов, рискуя охватить всю страну. Правительство и мировая общественность бьют тревогу. Демонстранты в Тбилиси собравшиеся перед парламентом с требованием отставки главы парламента и министра внутренних дел, перекрыли одну из главных улиц столицы-Руставели. Акции протеста прошли и в Поти, Батуми и в ряде других районов Грузии. Грузинское МВД заявило, что происходящее в центре Тбилиси и действия протестующих говорят о «попытке массового переворота». В МВД подчеркнули, что сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ, так как протестующие не слушали призывы о прекращении действий. «Участники акции продолжали вторжение в здание парламента, попытку противостоять полиции и не повиноваться их законным требованиям», — отметили в ведомстве. МВД считает, что в настоящее время в стране пытаются провести массовый переворот. «МВД даст соответствующую оценку попытке массового переворота и вторжения в здание парламента», — уточняется в ведомстве. Протестанты также выражают сильные антироссийские настроения. Они скандируют «Россия — оккупант». Конфликт разгорается и мировое сообщество принимает меры для его урегулирования.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Изнасилование на Кипре: новые обвинения против израильтян

22.07.2019 19:41
Против 12 израильских подростков, арестованных за изнасилование 19-летней британской туристки на Кипре, выдвинуты новые обвинения.

Несколько человек погибли после авиаудара по рынку в Сирии

22.07.2019 18:55
После авиаудара по рынку в южной провинции Сирии Идлиб погибло 16 человек и 30 были ранены

 

В Нигерии похитили четырех турок

22.07.2019 15:28
Четверых граждан Турции похитили на западе Нигерии, сообщили Би-би-си в местной полиции.

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

22.07.2019 14:20
Слезоточивый газ, резиновые пули, разгром парламента протестующими и столкновения вызвали самый глубокий кризис в новейшей истории территории.

 

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Социальная и религиозная история евреев. Том 2»
Барон Сало Уиттмайер

Многотомная «Социальная и религиозная история евреев» Сало У.Барона охватывает период от библейских времен до начала Нового времени. На страницах книги последовательно развенчивается традиционное представление об истории евреев, которое автор назвал «слезливой теорией». Нельзя, считает Барон, сводить рассказ о народе к непрерывным преследованиям и страшным потерям. Второй том посвящен одному из ключевых моментов еврейской истории, блестяще подтверждающих позицию автора, — эпохе создания Талмуда, который стал религиозно-правовой основой еврейской жизни в диаспоре. Благодаря этому величайшему достижению евреи как народ и после утраты государственности сумели сохранить свою идентичность.
 

Партнёры

Другие новости