23 августа 2019 года 08:26 | последнее обновление произошло в 07:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Австралии донор спермы признан законным отцом ребенка

 В Австралии донор спермы признан законным отцом ребенка

19.06.2019 11:23   происшествия

Большинство Верховного суда Австралии постановило, что донор спермы является законным отцом своего ребенка, потому что мужчина был вовлечен в жизнь семьи. Дело, рассмотренное в апреле, сводилось к тому, должно ли применяться законодательство штата Новый Южный Уэльс вместо законов Содружества. Закон штата гласит, что донор спермы не является родителем. Но адвокаты Роберта Массона, псевдоним этого человека, утверждали, что законы штата не должны применяться, поскольку в законодательстве Содружества нет пробелов. По закону Содружества Массон считается родителем, так как он является биологическим отцом и участвует в жизни ребенка. Верховный суд согласился, заявив в своем решении в среду: «Большинство постановило, что не было никаких оснований сомневаться в выводе судьи первой инстанции о том, что заявитель является родителем ребенка». Дело началось в конце 2006 года, когда Массон и Сьюзен Парсонс (ее судебный псевдоним) согласились завести ребенка путем искусственного оплодотворения. Массон согласился с пониманием того, что он будет родителем, ему придется оказывать финансовую поддержку и помощь. Он назван отцом девочки в ее свидетельстве о рождении. Он также активно участвовал в жизни девочки и ее младшей сестры, причем обе называли его «папочка». Проблемы возникли, когда мать и ее партнер хотели переехать в Новую Зеландию с детьми. Массон остановил их с помощью суд по семейным делам, поскольку он был признан родителем, но при апелляции государственные законы использовались, чтобы считать его как чисто донора спермы. Генеральный адвокат Стивен Донахью утверждал, что определение Содружества должно быть использовано. «Закон штата просто не имеет значения», — сказал он суду. Адвокаты Парсонс и ее партнера утверждают, что мужчина является донором спермы, а не родителем.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51
Гражданину Японии пришлось обратиться к врачам после обычного приема пищи

Кость рыбы проткнула насквозь кишечник мужчины

23.08.2019 07:51
Гражданину Японии пришлось обратиться к врачам после обычного приема пищи

 

Болсонару: Бразилия не может позволить себе бороться с огнем

23.08.2019 07:17
Пламя, которое опустошило части некоторых штатов, вынудило объявить чрезвычайное положение в начале этого месяца

Молния убила несколько человек: среди жертв ребенок

23.08.2019 05:35
Молния ударила в группу туристов на вершине горы

 

Сотрудник миссии в Гонконге задержан за проституцию

22.08.2019 21:34
Сотрудник британской Гонконгской миссии задержан в Китае за подстрекательство к проституции

Из-за пожара в Бен-Гурионе приостановлено движение

22.08.2019 17:12
Пожар, вспыхнувший в кустарнике возле аэропорта Бен-Гурион, затрудняет движение и становится причиной остановки поездов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Легенды и мифы Невского проспекта»
Синдаловский Наум Александрович

Новая работа известного писателя и знатока петербургского городского фольклора Н.А. Синдаловского посвящена истории главной магистрали Петербурга — Невскому проспекту. Эта книга не только о современном Невском, но и об архитектурных сооружениях и социальных учреждениях, которые существовали на проспекте и рядом с ним, но, увы, исчезли с карты города. О проектах, которые по разным причинам не были реализованы, о героях и персонажах городской мифологии, так или иначе связанных с проспектом. Книга позволит не только узнать факты, имена и даты из более чем 300-летней истории Невского проспекта, но и взглянуть на них через призму петербургского городского фольклора — легенд и преданий, пословиц и поговорок, частушек и анекдотов, неофициальных названий и аббревиатур, имеющих точный архитектурный, исторический, топонимический или географический адрес. Количество фольклора, сохраненного в совокупной памяти петербуржцев, поражает воображение. Он не только не противоречит официальной историографии, но украшает ее, делает более яркой и выразительной. Автор предлагает читателю пройтись с этой книгой по Невскому проспекту, чутко вслушаться в голос городской мифологии, внимательно вчитаться в фольклорные тексты и сосредоточенно всмотреться в его оценки и комментарии. Книга предназначена широкому кругу читателей, всем, кому интересен и любим Петербург.
 

Партнёры

Другие новости