22 ноября 2019 года 12:47 | последнее обновление произошло в 12:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как работал тоннель незаконной миграции в Бен-Гурион

 Как работал тоннель незаконной миграции в Бен-Гурион

18.06.2019 19:17   происшествия

Портал ynet  публикует подробности контрабандисткой схемы по незаконному ввозу на территорию Израиля граждан республики Грузия. Члены сети, часть которых работала в компаниях, представляющих различные услуги в аэропорту Бен-Гурион, действовали организовано и систематически с целью обхода существующих механизмов контроля и безопасности на границе. Им удавалось провозить грузин на израильскую территорию, минуя всякие транзитные и паспортные проверки.
Каждую неделю в Израиль прибывали около десятка незаконных мигрантов. Они сходили с различных рейсов, переодевались в одежду рабочих аэропорта, после чего их проводили к такси, которые отвозили их на тайные квартиры. Полицейские следователи говорят, что речь об очень продуманной и сложной криминальной организации. Члены сети сумели создать инфраструктуру, получившую доступ к самолетам, приземляющимся в международном аэропорту Бен-Гурион. Следствие показало, что контрабанда людей происходила три-четыре раза в неделю. Каждый раз прилетали по два-три мигранта. С тем, чтобы не возбудить подозрений, люди прилетали из различных стран Европы — Польши, Венгрии, Испании, Британии. Грузины платили контрабандистам за их услуги 8-10 тысяч долларов. По приземлении в аэропорту Бен-Гурион они меняли одежду на униформу рабочих аэропорта. Они  выглядели как работники наземных служб. Они прикидывались рабочими от нескольких минут до нескольких часов, и выходили из запретной зоны “по окончании рабочей смены” Снаружи их ждало такси, которое доставляло их на тайные квартиры в Ор Йехуда, Лоде и Ришон Ле Ционе. Бригадный генерал полиции Эли Асайяг, командир экономического отдела в управлении по борьбе с коррупцией Лахав 433 прокомментировал дело: “Это не первый раз когда полиция сталкивается с контрабандой людей, но здесь это было по настоящему организовано. Они действовали очень продуманно и все координировалось. Все работало, как в ходе запланированной военной операции”. Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что не было связи между этой сетью и службой безопасности аэропорта: “Управление Аэропортов и подразделение по предотвращению преступлений в аэропорту Бен-Гурион идентифицировали попытку провести иностранных рабочих в Израиль и передала эту информации израильской полиции”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Трагедия под Северодвинском:РФ будет совершенствовать оружие

22.11.2019 12:30
Обладание такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете

Трагедия под Северодвинском:РФ будет совершенствовать оружие

22.11.2019 12:30
Обладание такими уникальными технологиями является сегодня важнейшей надежной гарантией мира на планете

 

Убийца сына экс-президента ФРГ мстил его семье

22.11.2019 11:21
Считается, что нападавший выбрал своей целью сына, потому что не застал отца в живых

Греция закрывает миграционные лагеря и создает центры

22.11.2019 10:40
Люди будут переведены в закрытые комплексы для идентификации, переселения и депортации, вмещающие по меньшей мере 5000 человек

 

В ЧВК «Вагнер» оправдались за жестокую казнь дезертира

22.11.2019 10:30
«Вагнеровец» заявил, что наемники жестоко казнили сирийца после того, как был таким же образом убит их сослуживец.

На въезде в порт Ашдод открыли огонь, убита женщина

22.11.2019 09:42
По неустановленным причинам ночью 22 ноября частный автомобиль прорвал барьер на въезде в порт Ашдод.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великорусские заклинания»
Майков Леонид Николаевич

Репринт с издания. СПб., 1869. Книга «Великорусские заклинания» Л.Н. Майкова — одно из первых и до сих пор наиболее полных собраний русских заговоров. В книге содержится около 400 заговоров, молитв, заклинаний: любовных, лечебных, промысловых, защищающих человека от порчи, сглаза, воровства и т. д. Книга изготовлена по технологии «печать по требованию». Тираж 30 экз.
 

Партнёры

Другие новости