21 июля 2019 года 17:48 | последнее обновление произошло в 17:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как работал тоннель незаконной миграции в Бен-Гурион

 Как работал тоннель незаконной миграции в Бен-Гурион

18.06.2019 19:17   происшествия

Портал ynet  публикует подробности контрабандисткой схемы по незаконному ввозу на территорию Израиля граждан республики Грузия. Члены сети, часть которых работала в компаниях, представляющих различные услуги в аэропорту Бен-Гурион, действовали организовано и систематически с целью обхода существующих механизмов контроля и безопасности на границе. Им удавалось провозить грузин на израильскую территорию, минуя всякие транзитные и паспортные проверки.
Каждую неделю в Израиль прибывали около десятка незаконных мигрантов. Они сходили с различных рейсов, переодевались в одежду рабочих аэропорта, после чего их проводили к такси, которые отвозили их на тайные квартиры. Полицейские следователи говорят, что речь об очень продуманной и сложной криминальной организации. Члены сети сумели создать инфраструктуру, получившую доступ к самолетам, приземляющимся в международном аэропорту Бен-Гурион. Следствие показало, что контрабанда людей происходила три-четыре раза в неделю. Каждый раз прилетали по два-три мигранта. С тем, чтобы не возбудить подозрений, люди прилетали из различных стран Европы — Польши, Венгрии, Испании, Британии. Грузины платили контрабандистам за их услуги 8-10 тысяч долларов. По приземлении в аэропорту Бен-Гурион они меняли одежду на униформу рабочих аэропорта. Они  выглядели как работники наземных служб. Они прикидывались рабочими от нескольких минут до нескольких часов, и выходили из запретной зоны “по окончании рабочей смены” Снаружи их ждало такси, которое доставляло их на тайные квартиры в Ор Йехуда, Лоде и Ришон Ле Ционе. Бригадный генерал полиции Эли Асайяг, командир экономического отдела в управлении по борьбе с коррупцией Лахав 433 прокомментировал дело: “Это не первый раз когда полиция сталкивается с контрабандой людей, но здесь это было по настоящему организовано. Они действовали очень продуманно и все координировалось. Все работало, как в ходе запланированной военной операции”. Источник в аэропорту Бен-Гурион сообщил, что не было связи между этой сетью и службой безопасности аэропорта: “Управление Аэропортов и подразделение по предотвращению преступлений в аэропорту Бен-Гурион идентифицировали попытку провести иностранных рабочих в Израиль и передала эту информации израильской полиции”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Поворотный пункт в расследовании изнасилования на Кипре

21.07.2019 17:08
По версии адвоката, речь идет об изменениях в пользу обвиняемых.

13-летнюю девочку отравили наркотиками на бар-мицве

21.07.2019 14:01
Полиция начала расследование инцидента.

 

Великобритания отправляет атомную подводную лодку в залив

21.07.2019 13:38
ВМС Великобритании хочет усилить оборону в Ормузском заливе, отправив туда атомную подлодку и элитное подразделение

Великобритания отправляет атомную подводную лодку в залив

21.07.2019 13:38
ВМС Великобритании хочет усилить оборону в Ормузском заливе, отправив туда атомную подлодку и элитное подразделение

 

Житель Рахата планировал взорвать израильский отель

21.07.2019 13:23
Проведенный допрос подозреваемого показал, что он начал поддерживать террористическую организацию ХАМАС

Снова алжирские болельщики: мужчина получил ножевое ранение

21.07.2019 12:56
Алжир выиграл кубок в пятницу и болельщики собирались на Трафальгарской площади в течение двух ночей подряд

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Очерки истории российско (советско)-польских отношений в документах. 1914-1945 годы»
Иванов Юрий Васильевич

В книге автор сосредоточился на изложении своего взгляда по острым вопросам российско (советско)-польских отношений в период между Первой и Второй мировыми войнами. При обосновании оценок имевших место событий широко использованы архивные документы и мемуарная литература. Одновременно большое внимание уделено научной полемике с точкой зрения польских историков и публицистов по рассматриваемым вопросам. Книга рассчитана на широкий круг читателей и нацелена на объективное, всестороннее освещение так называемых белых пятен в истории отношений двух стран.
 

Партнёры

Другие новости