16 июля 2019 года 01:51 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС осудил применение смертной казни в Беларуси

 ЕС осудил применение смертной казни в Беларуси

15.06.2019 22:27   происшествия

Евросоюз выступил с осуждением смертной казни в Беларуси, в связи с исполнением в этой стране приговора о высшей мере наказания в отношении двух человек. Об этом сообщается в заявлении пресс-секретаря европейской внешнеполитической службы Майи Косьянчич. «Казнь Александра Жильникова состоялась в Беларуси в июне 2019 года, согласно сообщениям, существует высокая вероятность того, что Вячеслав Сухарко также был казнен. Европейский союз выражает искреннее сочувствие семьям и друзьям жертв совершенных преступлений», — сказала Косьянчич. В то же время она подчеркнула, что ЕС подтверждает свое решительное сопротивление смертной казни при любых обстоятельствах и призывает Беларусь ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к отмене данной меры наказания. «Смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека, и является высшим жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием», — отмечает пресс-секретарь европейской внешнеполитической службы. В ЕС подчеркивают, что продолжающееся применение смертной казни противоречит международным обязательствам Беларуси.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Трагедия на «Маятнике»: 2 человека погибли, 27 в больнице

15.07.2019 23:00
Происшествие случилось в районе озера Канкария на аттракционе «Маятник».

Индия отменила старт ракеты на Луну

15.07.2019 22:47
Новая дата запуска и подробности не называются.

 

Эфиопско-израильские протестующие задержаны и уже отпущены

15.07.2019 21:40
Семь эфиопских израильтян, арестованных во время акций протеста ранее сегодня в Иерусалиме, освобождены.

«Желтые жилеты» пытались помешать праздничному параду

15.07.2019 21:04
Полиция применила слезоточивый газ, чтобы очистить проспект, поскольку протестующие старались установить баррикады, поджигали мусорные баки и туалеты.

 

«Желтые жилеты» пытались помешать праздничному параду

15.07.2019 21:04
Полиция применила слезоточивый газ, чтобы очистить проспект, поскольку протестующие старались установить баррикады, поджигали мусорные баки и туалеты.

Двух женщин сняли с авиарейса за жалобы на мусульман

15.07.2019 20:40
В связи с инцидентом рейс из Даламана в Гатвик был задержан на час.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Личная благотворительность членов Императорской Семьи (XVIII — начало XX вв.)»
Зимин Игорь Викторович

Автор повествует о личной благотворительной деятельности членов правящей династии Романовых, зарождении и существовании благотворительных учреждений во времена правления Петра I, развитии благотворительной деятельности при Екатерине II. Особое место уделено рассмотрению благотворительной деятельности императрицы Марии Федоровны, при которой оказание помощи нуждающимся в России становится одной из отраслей государственной деятельности. Организационными формами благотворительности являлись крупные ведомства и комитеты, общества, действовавшие под непосредственным руководством самодержцев, их жен и других членов Императорской Семьи. В книге подробно рассказывается о деятельности Российского общества Красного Креста, неизменно находящегося под высочайшим покровительством, личном участии в его работе Императриц и Великих княжон. В брошюре приводятся данные о размере личных средств российских монархов, вложенных в благотворительные проекты. Многое из опыта работы ведомств и комитетов под покровительством Дома Романовых может быть востребовано и в наше время.
 

Партнёры

Другие новости