17 августа 2019 года 18:38 | последнее обновление произошло в 18:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Крылатая ракета попала в терминал саудовского аэропорта

 Крылатая ракета попала в терминал саудовского аэропорта

12.06.2019 13:05   происшествия

Арабские СМИ сообщают о том, что йеменские мятежники хути выпустили крылатую ракету по территории аэропорта Абха в Саудовской Аравии. Ракета попала в пассажирский терминал, ранены 26 человек, сообщает канал мятежников Almasirah TV. Сауды пока не подтвердили факт атаки. 11 июня саудовские ПВО сбили два беспилотника в районе Хамиис Мушаит близ авиабазы Короля Халида. Между тем участились удары ОАЭ и Саудии по йеменской провинции Хадджах.
بينما #السعودية تستعد في تحضير الحفلات الماجنة والسفورتحت غطاء #على_جدة عن بعد بضعكيلو مترات من الأراضي المقدسة ..#الحوثي يغازل #مطار_أبها بصاروخوهو يقول (انورت سودة عسير بطلعتك) ? pic.twitter.com/kHM36UYDgK- قــطــــر (@Talalalkuwari) June 12, 2019

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Мать пятерых детей зверски убили в Джудейда-Макр

17.08.2019 18:00
В северном израильском городе найдена убитой 35-летняя женщина — подозревается муж

Мать пятерых детей зверски убили в Джудейда-Макр

17.08.2019 18:00
В северном израильском городе найдена убитой 35-летняя женщина — подозревается муж

 

Теракт в Пакистане: убит брат лидера афганского Талибана

17.08.2019 17:44
Мощный взрыв в Пакистане убил минимум 4 человек, ранены были 24.

ООН: число жертв среди гражданских в Сирии постоянно растет

17.08.2019 16:00
В ООН призвали все стороны конфликта соблюдать защищать медицинский и гуманитарный персонал, ведь из-за атак постоянно гибнут невинные люди.

 

ООН: число жертв среди гражданских в Сирии постоянно растет

17.08.2019 16:00
В ООН призвали все стороны конфликта соблюдать защищать медицинский и гуманитарный персонал, ведь из-за атак постоянно гибнут невинные люди.

В Украине поймали сбежавшего основателя Telegrass

17.08.2019 14:44
В СБУ также сообщили, что были задержаны трое их собственных сотрудников, которые подозреваются в содействии побегу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Происхождение Первой мировой войны»
Тышецкий Игорь Тимофеевич

Прошло уже более ста лет с момента начала Первой мировой войны, которую современники окрестили Великой. В мире вышло огромное количество литературы, посвященной этой войне, и она до сих пор продолжает волновать умы людей из разных стран. В Советской России эта война оказалась забытой. Ее просто вычеркнули из исторического процесса, как будто такой не было вовсе. Несколько страниц в учебниках истории и популярные брошюры — вот и все, что было посвящено этому событию, до неузнаваемости изменившему современный мир. Возросший за последние годы в России интерес читателей и историков к проблемам Первой мировой войны свидетельствует о том, что эта тема начинает выходить у нас в стране из забвения, постепенно занимая приличествующее ей место. Однако до сих пор никто из отечественных авторов не исследовал вопросы происхождения Первой мировой войны, т.е. не рассматривал серьезно причины ее возникновения, не изучал исторический путь, который проделали развязавшие мировую войну страны перед тем, как скрестить оружие. Эта книга является первым и пока единственным всесторонним исследованием причин возникновения Первой мировой войны в русскоязычной историографии. Она написана на основе большого количества источников и исследований, впервые вводимых в научный оборот. В книге нет ни слова о самой войне и боевых действиях. В ней рассказывается о том, как политики и дипломаты европейских государств довели дело до всеобщего пожара. Отличительной особенностью книги является то, что автор исследовал в исторической ретроспективе путь к войне каждого из великих европейских государств. По ходу повествования перед читателем возникают образы многих правителей, политиков и дипломатов, так или иначе причастных к возникновению мировой войны. Имена и портреты некоторых из них малоизвестны российскому читателю. Все это придает дополнительную привлекательность предлагаемой вниманию читателей книге. Настоящее издание ориентировано как на специалистов-историков, так и на широкого читателя, интересующегося малоизученными у нас в стране вопросами мировой и отечественной истории.
 

Партнёры

Другие новости