1 июня 2020 года 22:20 | последнее обновление произошло в 21:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовская месть: пожары на кораблях в иранских портах

 Саудовская месть: пожары на кораблях в иранских портах

12.06.2019 12:20   происшествия

Серия таинственных пожаров произошла в иранских портах. Власти замалчивают факты, но в социальных сетях сообщается о том, что полностью сгорели минимум шесть кораблей. Пожары произошли в нескольких портах. Предполагается, что речь идет о мести Саудовской Аравии Ирану за атаки против саудовских и эмиратских танкеров в порту Фуджейра в мае. Jerusalem Institute for Public Affairs сообщает о том, что четыре сухогруза полностью сгорели в порту Нахль Таки в Асалия, близ Бушера. Еще три корабля серьезно повреждены. Губернатор Асулия заявил, что пожары удалось потушить, и что никто не пострадал. В то же время, командир спасательных служб в Бушере сообщает об эвакуации в госпиталя пострадавших матросов и гражданских. Мэр города Валхир сообщает об одном затонувшем в результате пожара корабле. Голос Америки на фарси сообщает о “череде подозрительных инцидентов”, которые произошли через месяц после атак против танкеров в Фуджейре. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что два саудовских танкера были целью “саботажа и атаки” утром 12 мая в районе порта Фуджейра, Объединенные Арабские Эмираты.
Министр указал на то, что подобные атаки ставят под угрозу глобальное снабжение нефтью.
Один из танкеров, нагруженный нефтью, шел из порта Рас Танура для доставки саудовской государственной компании Aramco и последующей перевозки нефти в Америку.
Саудовский министр не назвал тех, кто несет ответственность за саботаж.
Эль-Фалих сообщил: “К счастью, атака не привела к тому, чтобы пострадал экипаж или к выбросу нефти. Несмотря на это, структуре обоих кораблей причинен существенный ущерб”.
Фуджейра находится в 85 милях от Ормузского пролива, через который проходит до трети мировых поставок нефти. Фуджейра обслуживает важные международные маршруты, соединяющие Персидский залив, Индийский субконтинент и Африку. Израильский военный источник сообщил газете Independent, что атака против четырех танкеров Саудовской Аравии и ОАЭ в порту Фуджейра была произведена с помощью дистанционно управляемых катеров, набитых взрывчаткой.
На катерах была установлена аппаратура для видеосъемки, передававшая данные на иранский командный пункт в Персидском заливе. Другие катера охраняли периметр атаки.
Израильский источник сообщил, что атака совершена про-иранскими милициями. Они также установили помехи радиосвязи в момент атаки, с тем, чтобы сбить с толку охрану порта. Источник подчеркнул, что для совершения подобного рода атаки необходима длительная тренировка.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сотрудник канцелярии Нетаниягу заражен COVID-19

01.06.2020 20:55
В канцелярии израильского премьера выявлен коронавирус.

Минздрав: старшие классы будут закрыты при одном условии

01.06.2020 18:51
В минздраве предупредили, что на фоне новой вспышки коронавируса старшие классы вновь будут закрыты на карантин.

 

В Рахате учитель заразился коронавирусом

01.06.2020 18:30
Учитель из Рахата рассказал, что понятия не имеет, каким образом мог подцепить коронавирус.

Еще четыре женщины обвиняют Вайнштейна в сексуальном насилии

01.06.2020 16:34
Против Харви Вайнштейна подан в суд новый иск, согласно которому его обвиняют в изнасиловании еще четырех женщин, в том числе несовершеннолетней.

 

Тель-Авив: в воде обнаружено тело 25-летнего мужчины

01.06.2020 15:01
Отмечается, что тело найдено прибрежных водах пляжа Манта-Рей в Тель-Авиве.

Репортаж из тайной квартиры проституток в Рамат-Гане

01.06.2020 14:55
Соседи тайного борделя в Рамат-Гане утверждают, что им ничего не было известно о происходящем

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«За правое дело. Жизнь и судьба. Знаменитая дилогия в одном томе»
Гроссман Василий Семенович

Роман «За правое дело» — первая часть дилогии В. Гроссмана о великом «чуде» Сталинграда — посвящен многим событиям и вбирает множество героев: от советского солдата и рабочего до полководцев, от первых боев на границе до великой битвы на Волге, от мелкой рукопашной схватки до генеральной стратегии войны. Писатель не раз бывал во многих местах сражений за Сталинград, вошедших в историю предельно ожесточенными боями, отчего дилогия проникнута подлинным знанием описываемых событий. Масштабный, эпический роман В. Гроссмана «Жизнь и судьба» — вторая часть Сталинградской дилогии — откровение своей эпохи. Роман пропитан истинным патриотизмом, свободой духа, неподдельной смелостью выражения мысли.
 

Партнёры

Другие новости