17 августа 2019 года 18:02 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовская месть: пожары на кораблях в иранских портах

 Саудовская месть: пожары на кораблях в иранских портах

12.06.2019 12:20   происшествия

Серия таинственных пожаров произошла в иранских портах. Власти замалчивают факты, но в социальных сетях сообщается о том, что полностью сгорели минимум шесть кораблей. Пожары произошли в нескольких портах. Предполагается, что речь идет о мести Саудовской Аравии Ирану за атаки против саудовских и эмиратских танкеров в порту Фуджейра в мае. Jerusalem Institute for Public Affairs сообщает о том, что четыре сухогруза полностью сгорели в порту Нахль Таки в Асалия, близ Бушера. Еще три корабля серьезно повреждены. Губернатор Асулия заявил, что пожары удалось потушить, и что никто не пострадал. В то же время, командир спасательных служб в Бушере сообщает об эвакуации в госпиталя пострадавших матросов и гражданских. Мэр города Валхир сообщает об одном затонувшем в результате пожара корабле. Голос Америки на фарси сообщает о “череде подозрительных инцидентов”, которые произошли через месяц после атак против танкеров в Фуджейре. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что два саудовских танкера были целью “саботажа и атаки” утром 12 мая в районе порта Фуджейра, Объединенные Арабские Эмираты.
Министр указал на то, что подобные атаки ставят под угрозу глобальное снабжение нефтью.
Один из танкеров, нагруженный нефтью, шел из порта Рас Танура для доставки саудовской государственной компании Aramco и последующей перевозки нефти в Америку.
Саудовский министр не назвал тех, кто несет ответственность за саботаж.
Эль-Фалих сообщил: “К счастью, атака не привела к тому, чтобы пострадал экипаж или к выбросу нефти. Несмотря на это, структуре обоих кораблей причинен существенный ущерб”.
Фуджейра находится в 85 милях от Ормузского пролива, через который проходит до трети мировых поставок нефти. Фуджейра обслуживает важные международные маршруты, соединяющие Персидский залив, Индийский субконтинент и Африку. Израильский военный источник сообщил газете Independent, что атака против четырех танкеров Саудовской Аравии и ОАЭ в порту Фуджейра была произведена с помощью дистанционно управляемых катеров, набитых взрывчаткой.
На катерах была установлена аппаратура для видеосъемки, передававшая данные на иранский командный пункт в Персидском заливе. Другие катера охраняли периметр атаки.
Израильский источник сообщил, что атака совершена про-иранскими милициями. Они также установили помехи радиосвязи в момент атаки, с тем, чтобы сбить с толку охрану порта. Источник подчеркнул, что для совершения подобного рода атаки необходима длительная тренировка.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Теракт в Пакистане: убит брат лидера афганского Талибана

17.08.2019 17:44
Мощный взрыв в Пакистане убил минимум 4 человек, ранены были 24.

ООН: число жертв среди гражданских в Сирии постоянно растет

17.08.2019 16:00
В ООН призвали все стороны конфликта соблюдать защищать медицинский и гуманитарный персонал, ведь из-за атак постоянно гибнут невинные люди.

 

ООН: число жертв среди гражданских в Сирии постоянно растет

17.08.2019 16:00
В ООН призвали все стороны конфликта соблюдать защищать медицинский и гуманитарный персонал, ведь из-за атак постоянно гибнут невинные люди.

В Украине поймали сбежавшего основателя Telegrass

17.08.2019 14:44
В СБУ также сообщили, что были задержаны трое их собственных сотрудников, которые подозреваются в содействии побегу

 

Тысячи женщин вышли на протест в Мехико

17.08.2019 11:46
Сначала протест проходил мирно, но потом некоторые демонстранты начали дебоширить. Они разбили окна полицейского участки и подожгли второй этаж

Тысячи женщин вышли на протест в Мехико

17.08.2019 11:46
Сначала протест проходил мирно, но потом некоторые демонстранты начали дебоширить. Они разбили окна полицейского участки и подожгли второй этаж

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Марк Агриппа»
Пауэлл Линдси

Марк Агриппа был воплощением понятия «правая рука». В качестве заместителя императора Августа, он вел войны, умиротворял провинции, украсил Рим, и сыграл решающую роль в создании основ «Pax Romana» («римского мира» (лат.)), существовавшего в следующие два столетия — но, оказывая эти услуги, всегда знал, что никогда не будет править сам. Загадочное поведение этого человека, ни разу не попытавшегося захватить власть исключительно для себя, на протяжении столетий ставило в тупик историков. Еще будучи подростком, он стал другом двоюродного племянника Юлия Цезаря, Гая Октавия; этой дружбе, продлившейся до конца его дней, суждено было изменить мировую историю. После убийства Цезаря в мартовские иды 44 г. до н.э., Агриппа сыграл важную роль в отстаивании прав своего друга в качестве наследника диктатора. Он заслужил репутацию смелого адмирала, победив Секста Помпея при Милах и Навлохе (36 г. до н.э.), а его звездным часом стала эпохальная битва при Акции (31 г. до н.э.).
 

Партнёры

Другие новости