21 сентября 2019 года 12:03 | последнее обновление произошло в 10:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ИГИЛ меняет тактику: партизане и истощение противника

 ИГИЛ меняет тактику: партизане и истощение противника

25.05.2019 12:37   происшествия

После потери территории боевики Исламского государства начинают партизанскую войну.
В последние недели газета ИГИЛ «Аль-Наба» поощряла боевиков применять партизанскую тактику и публиковала подробные инструкции о том, как проводить операции. Группировка использует такую ​​тактику в местах за пределами Ирака и Сирии. На данный момент группировка принимает его в качестве стандартной операционной процедуры. В марте ИГИЛ потеряла свой последний значительный участок территории, сирийскую деревню Багхуз, и группа была вынуждена вернуться к своим корням: стиль ведения боя, который избегает прямой конфронтации, ослабляет врага путем истощения и завоевывает поддержку населения. Аналитики утверждают, что эта попытка возродить Исламское государство до сих пор была успешной. «Печальная реальность заключается в том, что ИГИЛ все еще очень опасно», — сказала Рита Кац, исполнительный директор SITE Intelligence Group, которая отслеживает экстремистов. «У него есть инструменты и основы, необходимые для создания повстанцев по всему миру». В редком видео, опубликованном сетью ИГИЛ «Аль-Фуркан» в апреле, лидер группы Абу Бакр аль-Багдади призвал последователей сражаться и ослаблять врага путем истощения, подчеркивая, что ведение войны важнее, чем победа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Мексике утонул израильтянин, спасая сына

21.09.2019 10:15
МИД и израильский консул в Мексике помогли доставить тело Гринхольца в Израиль для захоронения.

Глобальное потепление: в Австралии не хватает пресной воды

21.09.2019 07:02
Более десятка небольших городов, от солнечного Квинсленда до Сиднея, в течение нескольких месяцев сталкиваются сильнейшей засухой.

 

Саудовская Аравия нанесла удар по позициям хути в Йемене

20.09.2019 21:36
Представитель военных сил хуситов охарактеризовал нападение как серьезную эскалацию и ответный удар Саудовской Аравии.

ВКС России сбили израильский беспилотник в Сирии

20.09.2019 20:47
Местные СМИ пишут, что Израиль атаковал окресности столицы Сирии. Удар был нанесен по городу Джамарана.

 

Жертва Эпштейна заявила об интимных связях с принцем Эндрю

20.09.2019 20:04
Герцог Йоркский неоднократно настаивал на том, что обвинения «ложны и не имеют под собой никаких оснований».

Сын жертв теракта в Мумбаи отметил бар-мицву

20.09.2019 18:02
Раввин Гавриил и Ривка Хольцберг были директорами Дома Хабада в индийском городе Мумбаи, на который напали террористы 26 ноября 2008 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Все мы каннибалы»
Леви-Стросс Клод

В книгу крупнейшего антрополога современности Клода Леви-Стросса (1908-2009) вошли шестнадцать статей, написанных в последнее десятилетие минувшего века и эссе «Казнь Деда Мороза» (1952). Все эти работы автор создал, отталкиваясь от какого-либо актуального события, но о чем бы он ни писал — об эпидемии коровьего бешенства, о различных формах каннибализма или о предрассудках, связанных с ритуальными практиками, — он всегда помнит слова Монтеня, ставшие пророческими: «Каждый называет варварством то, что ему непривычно», — и призывает нас не забывать о них при оценке происходящих на наших глазах событиях. Переведенный с десятка языков, этот сборник знаменует начало ХХI века.
 

Партнёры

Другие новости