18 июня 2019 года 22:28 | последнее обновление произошло в 21:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Могадишо прогремели мощные взрывы, погибли 14 человек

 В Могадишо прогремели мощные взрывы, погибли 14 человек

22.05.2019 20:07   происшествия

Сегодня в столице Сомоли — городе Могадишо — прогремели два мощных взрыва, в результате чего погибли 14 человек, большинство жертв оказались солдатами. Об этом в среду, 22 мая сообщает Mogadishu Update на своей странице в Twitter. «Сильный взрыв произошел перед президентским дворцом в Могадишо, когда взлетел в воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. Ранен один депутат, а его охранник погиб», — говорится в сообщении. BREAKING: Loud explosion said to be car bomb just heard in the area of #Somalia’s presidential palace in #Mogadishu, cloud smoke can be seen over the sky. — More Soonpic.twitter.com/hJydpAAUFh- Mogadishu Update (@Magdashi3) 22 мая 2019 г. «Еще один взрыв произошел в одном из районов Могадишо. Его целью были сомалийские военные. В результате теракта погибли 14 человек, в частности женщина-командир», — добавили чиновники. «Бомба в машине взорвалась на контрольно-пропускном пункте возле президентского дворца, когда солдаты проводили проверку транспортных средств на главной улице», — отмечается в заявлении полиции. Свидетель происшествия Мэйди Ахмед сказал в интервью The Associated Press, что «в прошлом он был ранен в этом районе, а сегодня снова моя дочь была убита в результате этого нападения, которое также разрушило мой дом». «Это ужасно», — добавил он. По данным издания, действующая в Сомали экстремистская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за теракт, заявив, что ее целью были автомобили правительственных чиновников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Совет Безопасности созывает заседание по Сирии

18.06.2019 20:35
Совет Безопасности ООН соберется сегодня на открытое заседание, чтобы обсудить Сирию

Японию всколыхнуло мощное землетрясение

18.06.2019 20:06
Объявлена угроза цунами, по прогнозам сейсмологов, высота волны может составить 1 метр

 

Как работал тоннель незаконной миграции в Бен-Гурион

18.06.2019 19:17
«Они действовали очень продуманно и все координировалось. Все работало, как в ходе запланированной военной операции»

Как работал тоннель незаконной миграции в Бен-Гурион

18.06.2019 19:17
«Они действовали очень продуманно и все координировалось. Все работало, как в ходе запланированной военной операции»

 

Меркель внезапно стало плохо во время встречи с Зеленским

18.06.2019 16:45
Ангеле Меркель внезапно стало плохо во время встречи с новым Президентом Украины Владимиром Зеленским под жарким солнцем в Берлине.

Ракетная тревога на границе с Ливаном

18.06.2019 14:30
Сирена ракетной тревоги прозвучала во вторник в городе в северной части Израиля близ границы с Ливаном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последние римляне»
Еске-Хоинский Теодор

Теодор Еске-Хоинский (1854-1920) — польский критик, романист и публицист, автор ряда произведений на исторические темы; один из наиболее ярых поборников консерватизма. Публикуемый в данном томе роман «Последние римляне» повествует о начале заката Великой римской империи. Конец четвертого века. На престоле два императора: Феодосий в Константинополе, а в Риме — признанный им соправителем Валентиниан II. Конфликт между последним и его полководцем, королем франком Арбогастом, приводит к смерти Валентиниана, и на его место Арбогаст назначает своего ставленника Евгения. Феодосий стремясь укрепить свою власть и отомстить за смерть соправителя, выступает против Арбогаста, — и это не просто борьба за власть. Христианский Константинополь противостоит языческому в основном Риму. И, побеждая, делает фактически последние шаги к разделу империи на две части: Восточную и Западную.
 

Партнёры

Другие новости