21 сентября 2019 года 16:45 | последнее обновление произошло в 16:02 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Могадишо прогремели мощные взрывы, погибли 14 человек

 В Могадишо прогремели мощные взрывы, погибли 14 человек

22.05.2019 20:07   происшествия

Сегодня в столице Сомоли — городе Могадишо — прогремели два мощных взрыва, в результате чего погибли 14 человек, большинство жертв оказались солдатами. Об этом в среду, 22 мая сообщает Mogadishu Update на своей странице в Twitter. «Сильный взрыв произошел перед президентским дворцом в Могадишо, когда взлетел в воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. Ранен один депутат, а его охранник погиб», — говорится в сообщении. BREAKING: Loud explosion said to be car bomb just heard in the area of #Somalia’s presidential palace in #Mogadishu, cloud smoke can be seen over the sky. — More Soonpic.twitter.com/hJydpAAUFh- Mogadishu Update (@Magdashi3) 22 мая 2019 г. «Еще один взрыв произошел в одном из районов Могадишо. Его целью были сомалийские военные. В результате теракта погибли 14 человек, в частности женщина-командир», — добавили чиновники. «Бомба в машине взорвалась на контрольно-пропускном пункте возле президентского дворца, когда солдаты проводили проверку транспортных средств на главной улице», — отмечается в заявлении полиции. Свидетель происшествия Мэйди Ахмед сказал в интервью The Associated Press, что «в прошлом он был ранен в этом районе, а сегодня снова моя дочь была убита в результате этого нападения, которое также разрушило мой дом». «Это ужасно», — добавил он. По данным издания, действующая в Сомали экстремистская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за теракт, заявив, что ее целью были автомобили правительственных чиновников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сирия захватила беспилотник со взрывчаткой возле Голан

21.09.2019 13:40
Дрон, по словам SANA, был перехвачен системой воздушной обороны Сирии в районе Хермон.

Теракт в священном шиитском городе в Ираке: есть погибшие

21.09.2019 12:50
Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за это нападение.

 

Скончался актер из «Улицы разбитых фонарей» и «Брата»

21.09.2019 12:02
"Наклонился, схватился за живот. Его увезли на «скорой», уже в больнице у него остановилось сердце. "

В Мексике утонул израильтянин, спасая сына

21.09.2019 10:15
МИД и израильский консул в Мексике помогли доставить тело Гринхольца в Израиль для захоронения.

 

Глобальное потепление: в Австралии не хватает пресной воды

21.09.2019 07:02
Более десятка небольших городов, от солнечного Квинсленда до Сиднея, в течение нескольких месяцев сталкиваются сильнейшей засухой.

Саудовская Аравия нанесла удар по позициям хути в Йемене

20.09.2019 21:36
Представитель военных сил хуситов охарактеризовал нападение как серьезную эскалацию и ответный удар Саудовской Аравии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Операция «Багратион». Взлом «белорусского балкона»»
Исаев Алексей Валерьевич

23 июня 1944 г. советские войска 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов перешли в наступление против немецкой группы армий «Центр» и к 9 июля группа армий «Центр», по сути, прекратила свое существование. Это был сталинский блицкриг, зеркальный ответ на 1941 г. Но до сих пор история этой операции хранит множество тайн: Как нашим войскам удалось преодолеть этот позиционный кризис осени 1943-зимы 1944 гг., превратив окопную «мясорубку» в крупнейшую маневренную операцию? Что позволило не просто прорвать, а полностью обрушить вражескую оборону? Почему немцам не удалось сохранить целостность фронта и организованно отступить на новые позиции? Как тяжелое поражение Вермахта переросло в самую страшную военную катастрофу в германской истории? И кого винить в этом «эпическом разгроме»? Основываясь на оперативных документах не только советских, но и немецких архивов, это расследование восстанавливает ход гениальной операции «Багратион», во многом предопределившей Великую Победу.
 

Партнёры

Другие новости