21 сентября 2019 года 16:03 | последнее обновление произошло в 15:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Власти Турции арестовали сотни сотрудников МИД страны

 Власти Турции арестовали сотни сотрудников МИД страны

20.05.2019 15:08   происшествия

Турецкие власти распорядились арестовать 249 сотрудников министерства иностранных дел по подозрению в связях с сетью исламского проповедника, обвиняемого в организации попытки государственного переворота в 2016 году. Об этом в понедельник, 20 мая сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на телекомпанию NTV. Стоит отметить, что турецкие власти регулярно проводят операции против предполагаемых последователей Фетхуллаха Гюлена, который живет в добровольном изгнании в Пенсильвании с 1999 года после неудавшейся попытки государственного переворота ночью 15 июля 2016 года. Всего было задержано 249 сотрудников ведомства. Отмечается, что подозрения вызвало то, что все эти работники успешно сдали экзамен для карьеры на государственной службе за счет сотрудничества с FETO. Сообщается о 78 уже подвергнутых приводу в полицейские участки работников министерства иностранных дел Турецкой Республики в ходе операций в 43 провинциях страны. Более 77 000 человек были заключены в тюрьму в ожидании суда, в то время как около 150 000 государственных служащих, военнослужащих и других были уволены или отстранены от работы в рамках чисток после переворота. Правозащитные организации и западные союзники Турции выразили обеспокоенность по поводу репрессий, заявив, что президент Тайип Эрдоган использовал неудачный путч в качестве предлога для подавления инакомыслия. Однако правительство заявило, что меры безопасности были необходимы из-за серьезности угрозы, с которой сталкивается Турция.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сирия захватила беспилотник со взрывчаткой возле Голан

21.09.2019 13:40
Дрон, по словам SANA, был перехвачен системой воздушной обороны Сирии в районе Хермон.

Теракт в священном шиитском городе в Ираке: есть погибшие

21.09.2019 12:50
Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за это нападение.

 

Скончался актер из «Улицы разбитых фонарей» и «Брата»

21.09.2019 12:02
"Наклонился, схватился за живот. Его увезли на «скорой», уже в больнице у него остановилось сердце. "

В Мексике утонул израильтянин, спасая сына

21.09.2019 10:15
МИД и израильский консул в Мексике помогли доставить тело Гринхольца в Израиль для захоронения.

 

Глобальное потепление: в Австралии не хватает пресной воды

21.09.2019 07:02
Более десятка небольших городов, от солнечного Квинсленда до Сиднея, в течение нескольких месяцев сталкиваются сильнейшей засухой.

Саудовская Аравия нанесла удар по позициям хути в Йемене

20.09.2019 21:36
Представитель военных сил хуситов охарактеризовал нападение как серьезную эскалацию и ответный удар Саудовской Аравии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ритуальное цареубийство — правда или вымысел?»
Большаков Владимир Викторович

Новая книга известного писателя Владимира Большакова посвящена одному из самых кровавых злодеяний ХХ века — убийству последнего Императора Российского и его семьи в Екатеринбурге, а также других членов Дома Романовых в Алапаевске в июле 1918 года. Прошло сто лет со дня совершения этого преступления, но многие его обстоятельства до сих пор не выяснены. Именно поэтому по настоянию Русской православной церкви следствие по делу о цареубийстве было возобновлено, чтобы определить подлинность «царских останков» и проверить версию о ритуальном характере преступления. Автор рассказывает о том, как и по чьему заказу готовили это преступление три брата Свердловых — председатель ВЦИК Яков Свердлов, американский банкир Вениамин Свердлов и полковник французской армии, разведчик и масон высоких степеней посвящения Зиновий Свердлов (Пешков), какую роль сыграл в этом воротила сионистского капитала Якоб Шифф, а также знал ли об этом Ленин и другие лидеры большевиков. Особое внимание в книге уделено вопросу, было ли цареубийство ритуальным или актом «революционной мести».
 

Партнёры

Другие новости