16 июля 2019 года 13:50 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливанский суд освободит «невольного террориста»

 Ливанский суд освободит «невольного террориста»

11.05.2019 17:13   происшествия

Ливанский военный суд распорядился освободить под залог Амер Хайята, который имеет двойное гражданство Австралии и Ливана. Он находится под следствием по обвинению в заговоре с целью сбить пассажирский самолет, направляющийся в Объединенные Арабские Эмираты из Сиднея два года назад. Об этом решении сообщил его адвокат в субботу, 11 мая. Амер Хайят был задержан в Ливане летом 2017 года, через несколько дней после того, как австралийские власти сорвали атаку, с целью сбить самолет Etihad, направляющийся в Абу-Даби. Двое братьев Хайята находятся под судом в Австралии. Однако австралийские власти считают, что Амер Хайят был невольным соучастником сорванной атаки. Адвокат Джоселин Адиб аль-Рай сказал, что военный суд постановил освободить Амера Хайята под залог, с возможностью для прокуроров подать апелляцию или одобрить решение в понедельник на слушании. Во время суда Амер Хайят отверг обвинения, заявив, что он «не имел представления» о заговоре. Его двух братьев, Махмуда и Халеда Хайята, обвиняют в том, что они заложили бомбу, спрятанную в кукле Барби и мясорубке, в ручную кладь их брата. Импровизированное устройство «высокого военного качества», должно было быть доставлено на рейс 15 июля из Сиднея. Полиция заявила, что преступники имели связь с экстремистской группировкой ИГИЛ. Считается, что один из братьев ранее путешествовал в Сирию, чтобы присоединиться к террористам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертва группового изнасилования уже 4 месяца в больнице

16.07.2019 10:09
“Она не понимает, почему сидит взаперти, а они разгуливают на свободе”.

CNN: иранцы захватили танкер ОАЭ

16.07.2019 09:32
Танкер якобы был захвачен силами Корпуса Стражей Исламской революции и сейчас находится в районе острова Киш.

 

Водитель Эгед атакован в Маале-Адумим

16.07.2019 07:19
В заявлении компании Эгед говорится, что речь идет о третьем подобного рода инциденте в районе Иерусалима за последнюю неделю.

Хакеры обокрали пункт обмена криптовалют Bitpoint

16.07.2019 04:46
В Японии хакеры обокрали обменник криптовалюты на 32 миллиона долларов

 

Трагедия на «Маятнике»: 2 человека погибли, 27 в больнице

15.07.2019 23:00
Происшествие случилось в районе озера Канкария на аттракционе «Маятник».

Индия отменила старт ракеты на Луну

15.07.2019 22:47
Новая дата запуска и подробности не называются.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Заговор «красных маршалов». Тухачевский против Сталина»
Минаков Сергей Тимофеевич

В середине тридцатых годов прошлого века жесткий конфликт между военной элитой и советским государственно-политическим руководством во главе со Сталиным завершился трагически. Победители спровоцировали массовую ликвидацию представителей высшего и среднего комсостава Красной армии в 1937- 1938 годах. Заговор «красных маршалов» был — аргументировано утверждает доктор исторических наук С. Минаков. Но какую роль сыграл в нем Тухачевский и другие высокопоставленные жертвы политических репрессий 37 года? Что произошло бы со Сталиным и с Советским Союзом, если бы в этом конфликте победили военные во главе с «Красным Бонапартом»? Автор называет имена подлинных заговорщиков и расставляет все точки над «i».
 

Партнёры

Другие новости