24 мая 2019 года 02:48 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливанский суд освободит «невольного террориста»

 Ливанский суд освободит «невольного террориста»

11.05.2019 17:13   происшествия

Ливанский военный суд распорядился освободить под залог Амер Хайята, который имеет двойное гражданство Австралии и Ливана. Он находится под следствием по обвинению в заговоре с целью сбить пассажирский самолет, направляющийся в Объединенные Арабские Эмираты из Сиднея два года назад. Об этом решении сообщил его адвокат в субботу, 11 мая. Амер Хайят был задержан в Ливане летом 2017 года, через несколько дней после того, как австралийские власти сорвали атаку, с целью сбить самолет Etihad, направляющийся в Абу-Даби. Двое братьев Хайята находятся под судом в Австралии. Однако австралийские власти считают, что Амер Хайят был невольным соучастником сорванной атаки. Адвокат Джоселин Адиб аль-Рай сказал, что военный суд постановил освободить Амера Хайята под залог, с возможностью для прокуроров подать апелляцию или одобрить решение в понедельник на слушании. Во время суда Амер Хайят отверг обвинения, заявив, что он «не имел представления» о заговоре. Его двух братьев, Махмуда и Халеда Хайята, обвиняют в том, что они заложили бомбу, спрятанную в кукле Барби и мясорубке, в ручную кладь их брата. Импровизированное устройство «высокого военного качества», должно было быть доставлено на рейс 15 июля из Сиднея. Полиция заявила, что преступники имели связь с экстремистской группировкой ИГИЛ. Считается, что один из братьев ранее путешествовал в Сирию, чтобы присоединиться к террористам.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Португалии арестовали израильтянина, торговавшего людьми

23.05.2019 21:41
Согласно заявлению полиции, вчера в Португалии был арестован израильтянин, разыскиваемый Колумбией за торговлю людьми.

Нетаниягу поручил обратиться за «немедленной» помощью

23.05.2019 21:10
Биньямин Нетаниягу поручил министерству иностранных дел обратиться к соседним странам за «немедленной» помощью в тушении сотен пожаров.

 

13 канал: Пожар почти полностью уничтожил Мево-Модиим

23.05.2019 19:33
Сотрудник полиции сообщил 13-му каналу, что пожар почти полностью уничтожил поселение Мево Модиим.

На сотрудников «Кана» напал рабочий на стройке в Явне

23.05.2019 19:04
Члены съемочной группы, работающей на израильскую национальную телекомпанию «Кан», подверглись нападению со стороны строителя.

 

В Аргентине был сильно избит мужчина из-за кипы

23.05.2019 18:02
Мужчина в кипе был избит и подвергся антисемитским оскорблениям на улице в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Недалеко от поселения Мево-Модиим вспыхнул крупный пожар

23.05.2019 17:02
Десятки пожарных подразделений пытаются побороть пожар на въезде в поселение Мево-Модиим на Западном берегу, трассы 443.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О русской грязи и вековой технической отсталости»
Мединский Владимир Ростиславович

Отсутствие европейской культуры быта породило в крестьянской России ту ужасающую антисанитарию, неряшливость и вековую грязь, избавиться от которой Россия не в состоянии по сей день... Плюс исконная русская лень и разгильдяйство — и в результате за всю свою историю ничего нормального в плане прогресса создать мы не могли. Воровали — это было (это как раз по-нашему). Там стащим у американцев чертежи атомной бомбы, тут — самолет братьев Райт перерисуем. Блоху подковать, правда, еще можем. На нетрезвую голову. Но к эффективному организованному труду не годимся в принципе. И отдельные потуги властей развивать науку, нанотехнологии, коммуникации есть пустое прожектерство и повод для разворовывания бюджета. Или просто пиар. Нет у нас исторических предпосылок ни для прорывов в науке, ни для высоких технологий... Так вот, все вышесказанное, по мнению автора, — ложь. В этой книге он доказывает совершенно обратное.
 

Партнёры

Другие новости