16 июля 2019 года 13:03 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Убийство палестинского мальчика в Бельгии: 5 подозреваемых

 Убийство палестинского мальчика в Бельгии: 5 подозреваемых

26.04.2019 12:25   происшествия

В четверг бельгийские власти обвинили пятерых человек в убийстве девятилетнего палестинского мальчика в центре для беженцев недалеко от северного портового города Бельгии Антверпена. Об этом в пятницу, 26 апреля сообщает The Times of Israel. По словам местных чиновников, мальчик, который находился с матерью в центре Брохема, пропал без вести поздно вечером в понедельник, прежде чем в среду правоохранители обнаружили его бездыханное тело в канаве. Прокуратура Антверпена заявила, что пятерым палестинцам предъявлено обвинение в убийстве ребенка. «Факты квалифицируются как захват заложников и убийство», — говорится в заявлении прокуратуры Антверпена, не подтверждая сообщения в новостях, что мальчика, возможно, похитили с целью получения выкупа. По словам прокурора, обвиняемым от 19 до 34 лет, а пресс-секретарь Кристоф Аертс подтвердил, что они палестинцы. Дядя мальчика, Бассем Чихадех, рассказал телеканалу VTM, что его нашли мертвым с «связанными руками и ногами». Он предположил, что ребенок стал жертвой похищения с целью выкупа, объяснив, что после его исчезновения семья получила сообщение в WhatsApp с требованием выплатить 100 000 евро (111 000 долларов). Шокирующий случай привлек внимание премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. «Расследование будет проводиться прозрачно и независимо. Виновные должны быть наказаны», — писал глава правительства в Twitter, выражая свои соболезнования семье после этой «трагической смерти». По словам Аертса, мальчик, родившийся в Ливане, но палестинского происхождения, находился со своей 26-летней матерью в центре убежища Брохема, когда исчез в понедельник вечером. В последний раз его видели на велосипеде. Источник, близкий к обвинению, рассказал AFP, что показания, которые обвиняемые дали следователям, «неясны», и никто из них не признался в содеянном.
Бельгия, страна с населением около 11 миллионов человек, ежегодно принимает около 20 000 лиц, ищущих убежища, многие из которых прибывают из зон конфликта на Ближнем Востоке, согласно веб-сайту агентства Fedasil.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертва группового изнасилования уже 4 месяца в больнице

16.07.2019 10:09
“Она не понимает, почему сидит взаперти, а они разгуливают на свободе”.

CNN: иранцы захватили танкер ОАЭ

16.07.2019 09:32
Танкер якобы был захвачен силами Корпуса Стражей Исламской революции и сейчас находится в районе острова Киш.

 

Водитель Эгед атакован в Маале-Адумим

16.07.2019 07:19
В заявлении компании Эгед говорится, что речь идет о третьем подобного рода инциденте в районе Иерусалима за последнюю неделю.

Хакеры обокрали пункт обмена криптовалют Bitpoint

16.07.2019 04:46
В Японии хакеры обокрали обменник криптовалюты на 32 миллиона долларов

 

Трагедия на «Маятнике»: 2 человека погибли, 27 в больнице

15.07.2019 23:00
Происшествие случилось в районе озера Канкария на аттракционе «Маятник».

Индия отменила старт ракеты на Луну

15.07.2019 22:47
Новая дата запуска и подробности не называются.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Руны Вещего Олега»
Задорнов Михаил Николаевич, Гнатюк Валентин Сергеевич и др.

«Руны Вещего Олега» — книга, написанная Михаилом Задорновым совместно с Валентином и Юлией Гнатюк, авторами ряда книг на древнеславянскую тематику, среди которых и замечательная трилогия о князе Святославе. В этой книге подробно рассказывается об одной из самых загадочных фигур в русской истории. Вещий Олег — легендарный князь, объединитель многих племен и народов в единое мощное княжество с названием Великая Русь. Уникальная личность, о которой в учебниках сказано всего несколько фраз, на страницах романа воплощена в живом образе, ведущем читателя по увлекательным тропам исторической и родовой памяти.
 

Партнёры

Другие новости