4 июня 2020 года 03:22 | последнее обновление произошло в 02:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экоактивисты перекрыли Тауэрский мост в Лондоне

 Экоактивисты перекрыли Тауэрский мост в Лондоне

26.04.2019 10:10   происшествия

Экологические протесты, которые охватили в последние дни британскую столицу, похоже, что набирают обороты. Так, в четверг климатические активисты заблокировали вход на биржу и перекрыли Тауэрский мост. Об этом в пятницу, 26 апреля сообщает Bloomberg. По данным издания, манифестанты перекрыли вход на биржу Goldman Sachs Group Inc. и Банк Англии, нацелившись на финансовый район города, демонстрируя свою борьбу с глобальным потеплением. Отмечается, что вчера утром демонстранты со свистками, мегафонами и барабанами остановили движение возле офисов Голдмана на Флит-стрит. В ходе беспорядков правоохранители задержали по меньшей мере семь человек. За восемь дней протестов полиция арестовала более 1000 участников маршей в защиту климата Земли. От протестующих полностью очищены Оксфорд-Стрит и Площадь Парламента.
Напомним, во вторник в рамках массового протеста против глобального потепления сотни человек легли на пол в Музее естествознания британской столицы, притворившись мертвыми. Как известно, организаторами акции являются представители движения «Восстания против вымирания».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Газа: подтверждено пять новых случаев заражения

03.06.2020 19:30
Минздрав Газы подтвердил новые случаи заражения коронавирусом, в связи с чем общее количество достигло 66.

Газа: подтверждено пять новых случаев заражения

03.06.2020 19:30
Минздрав Газы подтвердил новые случаи заражения коронавирусом, в связи с чем общее количество достигло 66.

 

Эйлат: работник гостиницы заражен коронавирусом

03.06.2020 18:37
Минздрав выясняет, с кем контактировал новый зараженный

Пекин задерживал информацию о COVID-19

03.06.2020 15:10
В ВОЗ были недовольны тем, что Китай задерживает отправление данных

 

Иерусалим: 50-летний мужчина приставал к девушке в автобусе

03.06.2020 11:16
Отмечается, что девушка закричала и её услышал водитель автобуса. Он остановил транспорт и вызвал полицию.

В Тель-Авиве закрыли школу из-за коронавируса

03.06.2020 10:37
В Тель-Авиве из-за опасности распространения коронавируса закрыта школа Ха Галиль в квартале Ха Тиква.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кавказские пленницы, или Плен у Шамиля»
Вердеревский Евграф Алексеевич

Книга рассказывает об одном из драматических эпизодов Кавказской войны XIX в., когда многочисленный отряд горцев совершил набег на имение Цинандали, принадлежавшее князьям Чавчавадзе, и увел в плен княгинь А.И. Чавчавадзе и В.И. Орбелиани вместе с детьми и прислугой. В Ведено, укрепленной резиденции Шамиля, пленницы провели более восьми месяцев и после длительных переговоров были освобождены в обмен на Джемалэддина, старшего сына Шамиля, и значительную сумму денег. Автор книги — известный в прошлом очеркист Евграф Алексеевич Вердеревский (1825 — не ранее 1867), имевший возможность услышать историю пленения от самих княгинь, что придало его повествованию эффект особой достоверности. «Невымышленная повесть» Вердеревского содержит много интересных подробностей о домашней обстановке Шамиля и лицах из его ближайшего окружения. В России книга «Кавказские пленницы, или Плен у Шамиля» выдержала два издания (СПб., 1856; М., 1857) и, несмотря на большой интерес к ней, не переиздавалась более 160 лет. Вступительный очерк Н.В. Маркелова повествует как о русских пленниках гор, так и о судьбах горцев в русском плену, а также освещает тему горского плена на страницах русской литературы — в произведениях А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Л.Н. Толстого и других авторов.
 

Партнёры

Другие новости