19 июля 2019 года 22:27 | последнее обновление произошло в 21:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Саудии распяли и обезглавили террористов

 В Саудии распяли и обезглавили террористов

24.04.2019 10:57   происшествия

В Саудовской Аравии был казнен и распят один из террористов ИГИЛ, сообщает ВВС. Мужчина был одним из 37 человек, казненных во вторник по обвинению в терроризме. Сообщается, что мужчинам было предъявлено обвинение в «принятии террористической экстремистской идеологии, формировании террористических ячеек» и нанесении ущерба «миру и безопасности общества». По данным Amnesty International, одному из казненных было на момент своего ареста всего 16 лет. Казни обычно выполняются путем обезглавливания. Распятие после казни предназначено для тех, кто совершил преступления, которые власти считают еще более серьезными. Саудовской прессы сообщается, что обвиняемые напали на штаб-квартиру Службы безопасности, убив несколько офицеров По данным Amnesty, среди казненных 14 человек были осуждены за насильственные преступления, связанные с их участием в антиправительственных демонстрациях. Наказания были проведены в нескольких местах, включая столицу Саудовской Аравии, Эр-Рияд, Мекку и Медину.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

По иранской базе в Ираке нанесен мощный удар: есть погибшие

19.07.2019 18:55
По неподтвержденным данным, были ликвидированы члены КСИР и несколько представителей Хизбаллы

Частная израильская киберразведка угодила в скандал

19.07.2019 18:10
Ряд СМИ обвинил компанию NSO, разработавшую шпионское ПО Pegasus, в сборе персональных данных с помощью социальных сетей

 

Землетрясение в Греции попало на видео

19.07.2019 15:15
Офисные сотрудники выбежали на улицу, боясь заходить в помещение.

В Гвинее несовершеннолетняя родила во время экзамена

19.07.2019 13:42
В городе Маму в Гвинее во время сдачи выпускного экзамена в школе у 18-летней выпускницы начались схватки

 

В Гвинее несовершеннолетняя родила во время экзамена

19.07.2019 13:42
В городе Маму в Гвинее во время сдачи выпускного экзамена в школе у 18-летней выпускницы начались схватки

Убийце китайской студентки вынесли пожизненный приговор

19.07.2019 13:41
Останки убитой девушки так и не были найдены.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русь расколотая (XIII-XV вв.)»
Кравчук Н. В.

Настоящая книга является, по сути, вторым томом задуманной автором серии метаисторических очерков «История Отечества», и содержит две части. Первая: «Русь в «удлиненном» XIII веке (Первое столетие монгольского Ига)», названа так не только, чтобы включить в себя первые 100 лет Ига, но еще и по причине внутреннего сходства процессов, наблюдавшихся в начале XIII века, с теми, что происходили на Руси и в первой половине века XIV. Отметим, что не случайно в эту часть включена историю не только Руси в этом периоде, но и монгольской «империи», а затем — Золотой Орды, вплоть до второй половины XIV века, равно как и описание истории Литвы до самого конца упомянутого века. Дело в том, что именно они оказывали огромное влияние на Русь в то время, да и позже, без учета которого понять ее историю в следующем, втором столетии Ига, пожалуй, невозможно. И во второй части: «Московское чудо: Начало» рассматривается уже история Верхневолжской Руси в этом втором столетии Ига, заканчивая ее «темным» временем Василия II, в конце которого видим уже Московскую Русь. Процесс такого превращения и назван «Московским чудом», каким оно и представилось автору сначала. Но при более пристальном рассмотрении выяснилось, что оно стало результатом появления «феномена Дмитрия Донского» — Человека, гигантская тень которого поддерживала Москву вплоть до появления Ивана III Великого, который и продолжил дело Дмитрия. Автор сознательно ограничивается здесь своими первоначальными эмоциональными впечатлениями от рассматриваемого исторического периода, а более «приземленное» исследование его, как и характеристики действующих лиц (иногда неожиданные для самого автора), предлагаются вниманию вдумчивого читателя в основном тексте книги.
 

Партнёры

Другие новости