16 июля 2019 года 13:24 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей»

 «Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей»

23.04.2019 21:30   происшествия

В Пакистане арестован последний террорист, разыскиваемый с 2002 года по делу о похищении и убийстве еврейско-американского журналиста Дэниела Перла. Азим Джан, командир «Техрик э Талибан Пакистан» (ТТП), ответвления от «Аль-Каиды», был арестован в пятницу, 19 апреля, согласно сообщениям The Media Line и The Nation со ссылкой на чиновников по борьбе с терроризмом в Исламабаде. По словам The Media Line, Джан руководил учебным лагерем для террористов на границе Пакистана с Афганистаном. Он является основным подозреваемым в убийстве Перла и организации нескольких терактов в Пакистане за последние два десятилетия. Дэниел Перл был руководителем южноазиатского бюро The Wall Street Journal. Он приехал в Пакистан, чтобы взять интервью у лидера исламских радикалов. Позже он был похищен и убит исламистскими террористами, которые обвинили его в том, что он агент Моссада, израильского разведывательного агентства. Террористы засняли казнь на видео и выложили его в открытый доступ. На записи слышны последние слова Перла, сказанные в лицо палачами: «Мой отец еврей, моя мать еврейка, я еврей». В феврале 2002 года Ахмед Омер Саид Шейх, пакистанец британского происхождения, принадлежавший к нескольким террористическим организациям, и три его помощника были арестованы по этому делу. Через полгода они были признаны виновными. Саид Шейх был приговорен к смертной казни через повешение, а остальные получили по 25 лет тюремного заключения. Приговор Саиду Шейху был заменен на пожизненное заключение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертва группового изнасилования уже 4 месяца в больнице

16.07.2019 10:09
“Она не понимает, почему сидит взаперти, а они разгуливают на свободе”.

CNN: иранцы захватили танкер ОАЭ

16.07.2019 09:32
Танкер якобы был захвачен силами Корпуса Стражей Исламской революции и сейчас находится в районе острова Киш.

 

Водитель Эгед атакован в Маале-Адумим

16.07.2019 07:19
В заявлении компании Эгед говорится, что речь идет о третьем подобного рода инциденте в районе Иерусалима за последнюю неделю.

Хакеры обокрали пункт обмена криптовалют Bitpoint

16.07.2019 04:46
В Японии хакеры обокрали обменник криптовалюты на 32 миллиона долларов

 

Трагедия на «Маятнике»: 2 человека погибли, 27 в больнице

15.07.2019 23:00
Происшествие случилось в районе озера Канкария на аттракционе «Маятник».

Индия отменила старт ракеты на Луну

15.07.2019 22:47
Новая дата запуска и подробности не называются.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демянское побоище. «Упущенный триумф Сталина» или «пиррова победа Гитлера»? "»
Симаков Александр Петрович

Это побоище стало самым продолжительным сражением Великой Отечественной войны, которое затянулось на полтора года, с сентября 1941-го по март 1943-го. Эту кровавую битву обе стороны объявили своей победой — гитлеровцы даже учредили специальную награду, так называемый «Демянский щит». Именно под Демянском впервые была окружена крупная немецкая группировка и полег первый элитный состав эсэсовской дивизии «Мертвая голова», но и Красная Армия потеряла здесь сотни тысяч бойцов и до тысячи танков. Почему же «демянский плацдарм» так и не был ликвидирован, а блестяще начатая операция наших войск обернулась многомесячной позиционной мясорубкой? По чьей вине была упущена победа, которая могла бы изменить ход войны? Как немцам удалось выстоять в полном окружении, наладив снабжение «крепости Демянск» по воздуху, затем деблокировать «котел», пробив и удержав 40-километровый «коридор», а через год организованно вывести свою группировку из-под удара? И правда ли, что эта «пиррова победа» Вермахта в итоге обернулась Сталинградской катастрофой, что именно из-за огромных потерь военно-транспортной авиации под Демянском Люфтваффе оказались не в состоянии навести надежный «воздушный мост» для окруженной армии Паулюса?.. Первое подробное исследование Демянской битвы дает исчерпывающие ответы на все эти вопросы.
 

Партнёры

Другие новости