26 мая 2020 года 11:23 | последнее обновление произошло в 10:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

 ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

23.04.2019 16:05   происшествия

Во вторник, 23 апреля, террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которых погиб по меньшей мере 321 человек. Ранее правительство Шри-Ланки обвинило в нападениях местную исламскую экстремистскую группировку National Thowheeth Jama’ath (NTJ), но ничего не было неизвестно о возможной поддержке со стороны более крупных террористических организаций.
Полицейские источники в Шри-Ланке заявили об обнаружении на видеорегистраторах кадров с террористами, которые совершили первые атаки на две церкви в Коломбо. Они оказались мусульманами и братьями — сыновьями богатого торговца специями из Коломбо. Их имена и личности не были раскрыты.
Напомним, что 21 апреля на Шри-Ланке прогремели шесть взрывов в христианских приходах во время пасхальных молитв. Нападения были совершены на три церкви и три отеля в столице Коломбо и других городах. Шеф полиции Шри-Ланки за 10 дней до трагедии объявил о том, что террористы-смертники планируют совершить нападение на «важные церкви».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

Самоубийство бойца бригады «Гивати»: полетели головы

26.05.2020 09:34
Кохави сделал выговор и выпустил приказ об увольнении офицеров, причастных к самоубийству солдата из бригады «Гивати».

 

Инцидент в Петах-Тикве: мать «специально» раздела девочку

26.05.2020 08:21
Учительница теперь утверждает, что мать ребенка “вынудила” ее сменить одежду, когда пришла в школу забирать ее после уроков.

Клиентка «Новой почты» надела на лицо трусы вместо маски

26.05.2020 07:05
В Киеве, в одном из отделений «Новой Почты», работники попросили клиентку, зашедшую в помещение без средств защиты, надеть маску.

 

Австралию накрыл сильнейший шторм

26.05.2020 02:34
Отмечается, что без электричества остались 60 тысяч домов, включая 44 тысячи в Перте.

Попытка теракта в Иерусалиме: первое видео с места ЧП

25.05.2020 16:54
Нападение на полицейского в Восточном Иерусалиме: подозреваемый кричал «Аллаху Акбар»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальный мир. Политика. Экономика. Социальные отношения»
Кувалдин Виктор Борисович

За последнюю четверть века о глобализации написаны тысячи работ, о глобальном мире — единицы. Между тем давно пора исследовать именно продукт многочисленных глобализационных процессов — человечество, трудно и мучительно обретающее родовое единство. В книге, написанной профессором МШЭ МГУ В.Б. Кувалдиным, испробована комбинация подходов, сочетая общий портрет глобального мира с его более детальной проработкой по макрорегиональным составляющим. Получилась своеобразная система зеркал, в которой все познается и оценивается в сравнении. В ней одинаково значимы и общие элементы, задаваемые каркасом транспланетарных связей, и историко-социальные макрообщности, все более тесно взаимодействующие между собой. Мир, превращающийся в огромную коммунальную квартиру, ревниво хранит национально-государственную идентичность и одновременно создаёт различные наднациональные общности. Его рискованный прорыв в новое состояние открывает невиданные возможности и порождает смертельные опасности и угрозы. Он уподобился канатоходцу, работающему на большой высоте без страховки. Это брошенный человечеством самому себе вызов, от которого оно не может уклониться.
 

Партнёры

Другие новости