19 июля 2019 года 21:26 | последнее обновление произошло в 18:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

 ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

23.04.2019 16:05   происшествия

Во вторник, 23 апреля, террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которых погиб по меньшей мере 321 человек. Ранее правительство Шри-Ланки обвинило в нападениях местную исламскую экстремистскую группировку National Thowheeth Jama’ath (NTJ), но ничего не было неизвестно о возможной поддержке со стороны более крупных террористических организаций.
Полицейские источники в Шри-Ланке заявили об обнаружении на видеорегистраторах кадров с террористами, которые совершили первые атаки на две церкви в Коломбо. Они оказались мусульманами и братьями — сыновьями богатого торговца специями из Коломбо. Их имена и личности не были раскрыты.
Напомним, что 21 апреля на Шри-Ланке прогремели шесть взрывов в христианских приходах во время пасхальных молитв. Нападения были совершены на три церкви и три отеля в столице Коломбо и других городах. Шеф полиции Шри-Ланки за 10 дней до трагедии объявил о том, что террористы-смертники планируют совершить нападение на «важные церкви».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

По иранской базе в Ираке нанесен мощный удар: есть погибшие

19.07.2019 18:55
По неподтвержденным данным, были ликвидированы члены КСИР и несколько представителей Хизбаллы

Частная израильская киберразведка угодила в скандал

19.07.2019 18:10
Ряд СМИ обвинил компанию NSO, разработавшую шпионское ПО Pegasus, в сборе персональных данных с помощью социальных сетей

 

Землетрясение в Греции попало на видео

19.07.2019 15:15
Офисные сотрудники выбежали на улицу, боясь заходить в помещение.

В Гвинее несовершеннолетняя родила во время экзамена

19.07.2019 13:42
В городе Маму в Гвинее во время сдачи выпускного экзамена в школе у 18-летней выпускницы начались схватки

 

В Гвинее несовершеннолетняя родила во время экзамена

19.07.2019 13:42
В городе Маму в Гвинее во время сдачи выпускного экзамена в школе у 18-летней выпускницы начались схватки

Убийце китайской студентки вынесли пожизненный приговор

19.07.2019 13:41
Останки убитой девушки так и не были найдены.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Антиох Великий, «царь Азии»»
Чернявский Станислав Николаевич

В 241 году до н. э. в Вавилоне появился на свет мальчик, названный Антиохом. Много позже, когда он вернет могущество монархии, созданной его прапрадедом, и будет править обширной эллинистической империей, которая раскинется от Босфора до Инда, к его имени присоединят титул «Великий». Империя Антиоха Великого, как ни странно, так и не получит названия. Древние греки называли ее «Азиатским царством», а ученые ныне говорят просто о «державе Селевкидов» — так, по имени основателя, полководца Александра Македонского, звался царский род, к которому принадлежал Антиох. Расширяя свои границы, Антиох неизбежно должен был встретиться с Римом и, когда это случилось, не побоялся бросить вызов величайшему государству Античности, но потерпел крах. О великом царе, чья жизнь была полна внезапных поворотов, тонких интриг, невероятных приключений, чьим соперником был победитель Ганнибала — полководец Сципион Африканский, рассказывает книга историка и писателя Станислава Чернявского.
 

Партнёры

Другие новости