20 августа 2019 года 04:53 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пожарные борются с огнем на вересковых лугах Йоркшира

 Пожарные борются с огнем на вересковых лугах Йоркшира

23.04.2019 13:42   происшествия

Несколько дней теплой и солнечной погоды стали причиной степных пожаров на севере Англии — Йоркшире. Об этом во вторник, 23 апреля сообщает The Guardian. Кроме того, в результате высокой температуры полыхнул торфяник Илкли-Мур. «Сильное возгорание и холмистая местность способствуют быстрому захвату линией огня новых территорий. Несмотря на отчаянные усилия пожарных, распространение пламени продолжается», — говорится в заявлении пресс-службы спасателей. По данным местных властей, более 280 гектаров (700 акров) вересковой пустоши — места обитания исчезающих видов птиц — было уничтожено в результате пожара. Национальный фонд, которому принадлежит вересковая пустошь, заявил, что этот район является «особым местом» для дикой природы, и вполне вероятно, что в огне погибли горные зайцы и гнездящиеся птицы, такие как мерлины и жаворонки. Отмечается, что в борьбе с огнем задействованы 12 пожарных бригад со всего графства.
Согласно данным спасательной службы, температура в Уэст-Йоркшире достигла 25 С, в связи с чем в Илкри Мур возле Лидса вспыхнули два пожара. Вследствие чего пламя охватило больше 50 акров территории. «Полиция и пожарные находятся возле паба Dic Hudsons Pub в Бингли и рекомендуют всем избегать дороги, проходящей между этим пабом и The Cow and Calf в Илкли из-за бушующего пожара. Огонь заблокировал главную дорогу, поэтому, пожалуйста, избегайте этой местности, пока пожарные бригады пытаются справиться с пламенем», — говорится в заявлении полиции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Питбуль- герой спас своего хозяина от акулы

20.08.2019 03:12
Все попытки рыбака выбраться из челюстей акулы были безуспешны

В Барселоне ограбили посла Афганистана

20.08.2019 02:11
Злоумышленники похитили у дипломата часы. Кроме того, ему травмировали ногу.

 

Британец недооценил кашель — умер через 16 дней

20.08.2019 01:24
Он был здоровым человеком: работал футбольным судьей, много бегал, спортом занимался 3-4 раза в неделю, не употреблял алкоголь и правильно питался.

В Португалии самолет чуть не взорвался при посадке

19.08.2019 22:11
Самолет Boeing во время посадки в Португальском аэропорту чуть было не рассыпался на мелкие детали

 

Палестинец арестован при попытке зарезать полицейского

19.08.2019 20:19
Подозреваемый намеренно ждал солдат у остановки, чтобы напасть на них с ножом

Бывший президент Судана получал взятки от Саудии

19.08.2019 20:03
Детектив рассказал суду в Судане, что бывший президент Омар аль-Башир признался в получении миллионов долларов из Саудовской Аравии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайная политика: от Брежнева до Горбачева. В 2-х частях»
Костырченко Геннадий Васильевич

«Тайная политика: от Брежнева до Горбачёва» — это завершение трилогии по политической истории советского еврейства, первая книга которой «Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм» появилась в 2001г. (ее значительно переработанное и дополненное издание вышло в 2015г.), а вторая — «Тайная политика Хрущёва» — в 2012 г. Как и прежде, без гнева и пристрастия автор погружается в отечественное прошлое, на сей раз — не столь отдаленное, но все такое же затемненное мифологией и потому сложное для понимания, как, скажем, сталинский период. Применяя отработанную методику, предполагающую изучение еврейской проблемы сквозь призму протекавших в СССР общих социально-политических процессов, он приоритетное внимание уделил теперь следующим конкретным темам: еврейская эмиграция из СССР в свете его отношений с Западом; сионистское движение; творческая интеллигенция и государственный антисемитизм, его проявления в различных сферах жизнедеятельности; еврейская этнокультурная идентичность; подходы Л.Брежнева, Ю.Андропова, других советских лидеров к решению еврейского вопроса; антисионистская пропаганда; Русская партия; легализация еврейской общественной активности при Горбачёве; всплеск юдофобии незадолго до крушения СССР; феномен Общества «Память»; мифологизация сознания советского еврейства. Книга рассчитана как на специалистов-историков, так и на всех интересующихся недавним прошлым нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости