24 мая 2019 года 02:57 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эмма Томпсон присоединилась к экоактивистам в Лондоне

 Эмма Томпсон присоединилась к экоактивистам в Лондоне

21.04.2019 00:19   происшествия

Известная актриса, лауреат премии «Оскар» Эмма Томпсон в пятницу присоединилась к группе активистов по изменению климата, которые пытались заблокировать аэропорт «Хитроу» в Лондоне. Об этом в субботу, 20 апреля сообщает Irish Times. По данным издания, организатором масштабных протестов выступает группа Extinction Rebellion. Как известно, протесты экоактивистов в Лондоне продолжаются уже несколько дней. Манифестанты требуют от британского правительства объявить чрезвычайную климатическую ситуацию в страны. Митингующие перекрывают движение на важных дорогах и развязках британской столицы. Кроме того, активисты хотят, чтобы власти сократили выбросы парниковых газов до нуля к 2025 году. Отмечается, что за эту неделю правоохранители арестовали уже более 570 человек. В беседе с журналистами актриса сказала: «Наша планета в большой беде. Проблема экологии — самая насущная проблема нашего времени в истории человечества». Затем Томпсон поднялась по лестнице, опирающейся на припаркованное судно, под которым лежало несколько активистов, и взашла на палубу под приветствие толпы. «Мы находимся здесь, на этом маленьком острове здравомыслия, и я очень рада возможности присоединиться ко всем вам и добавить свой голос молодым людям, которые вдохновили целое новое движение», — отметила знаменитость.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Португалии арестовали израильтянина, торговавшего людьми

23.05.2019 21:41
Согласно заявлению полиции, вчера в Португалии был арестован израильтянин, разыскиваемый Колумбией за торговлю людьми.

Нетаниягу поручил обратиться за «немедленной» помощью

23.05.2019 21:10
Биньямин Нетаниягу поручил министерству иностранных дел обратиться к соседним странам за «немедленной» помощью в тушении сотен пожаров.

 

13 канал: Пожар почти полностью уничтожил Мево-Модиим

23.05.2019 19:33
Сотрудник полиции сообщил 13-му каналу, что пожар почти полностью уничтожил поселение Мево Модиим.

На сотрудников «Кана» напал рабочий на стройке в Явне

23.05.2019 19:04
Члены съемочной группы, работающей на израильскую национальную телекомпанию «Кан», подверглись нападению со стороны строителя.

 

В Аргентине был сильно избит мужчина из-за кипы

23.05.2019 18:02
Мужчина в кипе был избит и подвергся антисемитским оскорблениям на улице в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Недалеко от поселения Мево-Модиим вспыхнул крупный пожар

23.05.2019 17:02
Десятки пожарных подразделений пытаются побороть пожар на въезде в поселение Мево-Модиим на Западном берегу, трассы 443.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исторические камни. Мифы и реальность»
Печенкин Владимир

Коллекционер и геолог Владимир Печенкин написал увлекательную книгу о драгоценных и прочих исторических камнях. Здесь и Сияющая Яшма японских императоров, которую никто, кроме самих императоров, не имеет права видеть. И надгробие Тамерлана из темно-зеленого нефритового монолита, породившее множество легенд. И белоснежный нефритовый диск Хэ, в обмен на который в Китае давали пятнадцать городов. И знаменитый алмаз «Кох-и-Нор», побывавший в сокровищницах многих восточных владык, а теперь украшающий корону английской королевы. И найденный на Урале, а затем безвозвратно исчезнувший изумруд «весом в фунт». И жемчуга императрицы Франции, прошедшие через руки куртизанки и оказавшиеся в поясе убитой русской императрицы. И горный хрусталь, сыгравший роль алмазов в подвесках Анны Австрийской и тем самым спасший честь королевы. И малахит, который, прежде чем стать ценным поделочным камнем, сотни лет был сырьем для выплавки меди. И многое, многое другое в книге, в которой мифы тускнеют на фоне фактов.
 

Партнёры

Другие новости