20 августа 2019 года 03:52 | последнее обновление произошло в 03:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Три части Нотр-Дама могут обрушиться

 Три части Нотр-Дама могут обрушиться

20.04.2019 00:35   происшествия

Французские эксперты обеспокоены тем, что сохраняется угроза обрушения трех элементов собора Парижской Богоматери. Есть три уязвимые точки. Первая из них расположена в северном трансепте собора — это треугольный элемент длиной около 15 метров, который пересекает фасад и больше не поддерживается балками крыши.
Второй уязвимый элемент — западный фронтон. Его можно увидеть между двумя звонницами, за галереей колонн. Этот элемент находится на западном конце крыши нефа. Рама, на которую он опирался, разрушилась. Le Figaro пишет, что третий проблемный объект: угол южной колокольни, «который так нагрелся во время пожара, что камни стали полностью рыхлыми, и существует риск разрушения химер».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Питбуль- герой спас своего хозяина от акулы

20.08.2019 03:12
Все попытки рыбака выбраться из челюстей акулы были безуспешны

В Барселоне ограбили посла Афганистана

20.08.2019 02:11
Злоумышленники похитили у дипломата часы. Кроме того, ему травмировали ногу.

 

Британец недооценил кашель — умер через 16 дней

20.08.2019 01:24
Он был здоровым человеком: работал футбольным судьей, много бегал, спортом занимался 3-4 раза в неделю, не употреблял алкоголь и правильно питался.

В Португалии самолет чуть не взорвался при посадке

19.08.2019 22:11
Самолет Boeing во время посадки в Португальском аэропорту чуть было не рассыпался на мелкие детали

 

Палестинец арестован при попытке зарезать полицейского

19.08.2019 20:19
Подозреваемый намеренно ждал солдат у остановки, чтобы напасть на них с ножом

Бывший президент Судана получал взятки от Саудии

19.08.2019 20:03
Детектив рассказал суду в Судане, что бывший президент Омар аль-Башир признался в получении миллионов долларов из Саудовской Аравии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большевистский порядок в Грузии. В 2-х томах. Том 1. Большой террор в маленькой кавказской республ.»

Впервые в историографии Большого террора на примере Грузии исследуются все вместе три главные массовые операции НКВД: операция по приказу № 00447 («кулацкая» операция), операция по «национальным линиям» и социальная чистка («милицейская» тройка). При этом в центре исследования находится специфика террора в Грузии: передача части карательных полномочий от центра местам нашла здесь свое выражение в массовом осуждении элит тройкой при НКВД Грузинской ССР, внесудебной инстанцией, собственно предназначенной для ускоренного осуждения простых советских граждан, далеких от власти и связанных с ней привилегий. При этом выявляется поразительная схожесть между неконституционными внесудебными органами (тройки, двойки) и такой законной судебной инстанцией как Военная коллегия Верховного суда СССР. Еще одна специфическая черта Большого Террора в Грузии заключается в поразительно «мягком» наказании национальных диаспор, за исключением немцев, т. н. «национальной» тройкой при НКВД Грузинской ССР. Шесть публикуемых интервью с потомками жертв Большого Террора из деревни Хашми близ Тбилиси обнаруживают личные травмы и страхи, которые принес Большой Террор 1937-1938 гг., поскольку в Хашми, как и во всей Грузии, в большом числе были арестованы отцы, родные и близкие.
 

Партнёры

Другие новости