23 июля 2019 года 06:43 | последнее обновление произошло в 05:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Преступления Хусейна: В Ираке обнаружено захоронение курдов

 Преступления Хусейна: В Ираке обнаружено захоронение курдов

15.04.2019 13:38   происшествия

Ирак никогда не должен забывать о преступлениях Саддама Хусейна или позволять его партии вернуться, заявил президент страны Бархам Салех в воскресенье, 14 апреля. Он сказал это на месте обнаружения братской могилы курдов, убитых силами безопасности бывшего лидера три десятилетия назад. В могиле, найденной в пустыне примерно в 170 км к западу от города Самава, находились останки десятков курдов, которых подручные Саддама заставили «исчезнуть», сообщили в офисе Салеха. Предположительно, около 180 000 человек были убиты во время кампании Саддама ​​против иракских курдов в конце 1980-х годов. Тогда против них использовался химический газ, их деревни были разрушены, а тысячи курдов были вынуждены отправиться в тюрьмы.
«Он убил их, потому что они не приняли его режим, потому что они хотели жить свободной и достойной жизнью, — заявил Салех на пресс-конференции. — Он привел их в Самаву, чтобы похоронить их, и наш народ в Самаве принял их». Южные провинции Ирака в основном населены арабами-шиитами, которые также подверглись притеснениям и массовым убийствам. «Новый Ирак никогда не должен забывать об этих преступлениях, совершенных против иракского народа», — резюмировал Салех.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Убийцу миссис Челябинск-2016 приговорили к 21 году колонии

23.07.2019 00:08
Суд также удовлетворил иск отца о моральном ущербе в размере трех миллионов рублей.

Изнасилование на Кипре: новые обвинения против израильтян

22.07.2019 19:41
Против 12 израильских подростков, арестованных за изнасилование 19-летней британской туристки на Кипре, выдвинуты новые обвинения.

 

Несколько человек погибли после авиаудара по рынку в Сирии

22.07.2019 18:55
После авиаудара по рынку в южной провинции Сирии Идлиб погибло 16 человек и 30 были ранены

В Нигерии похитили четырех турок

22.07.2019 15:28
Четверых граждан Турции похитили на западе Нигерии, сообщили Би-би-си в местной полиции.

 

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

22.07.2019 14:20
Слезоточивый газ, резиновые пули, разгром парламента протестующими и столкновения вызвали самый глубокий кризис в новейшей истории территории.

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«3-лн винтовка Мосина. История создания и принятия на вооружение русской армии»
Чумак Руслан Николаевич

В книге "3-лн винтовка Мосина: история создания и принятия на вооружение Русской армии "рассмотрен процесс становления отечественной школы проектирования оружия с середины до конца XIX в., в результате деятельности которой в России сложились предпосылки к созданию 3? лн винтовки обр. 1891 г. и патрона к ней. Подробно изложен ход работ Сергея Ивановича Мосина, Леона Нагана и других конструкторов по созданию магазинных винтовок в 1880-х годах. Большое внимание уделено описанию хода выработки Артиллерийским комитетом ГАУ решения о принятии на вооружение 3-лн винтовки Мосина и изложению причин, послуживших основой для данного акта. Впервые в полном объеме приведены оригинальные тексты и изображения архивных документов, описывающих детали этого процесса. Подробно и на документальной основе рассмотрены вопросы авторских прав Мосина и Нагана на разработанные ими винтовки. В книге детально описан весь ход процесса разработки малокалиберного (3-лн) винтовочного патрона и эволюции его элементов. Впервые приведены изображения и чертежи разработанных в России с 1885 по 1891 г. опытных малокалиберных патронов и их элементов, а также патронных обойм. Обозначена суть и степень влияния винтовки обр. 1891 г. на развитие отечественной оружейной мысли в последующие годы, в том числе — на создание автоматического оружия. Книга содержит описание конструкций и изображения винтовок, разработанных С. И. Мосиным с 1884 по 1891 г., всех моделей винтовок Л. Нагана и других конструкторов-оружейников, работавших в России над созданием магазинных малокалиберных винтовок, а также изображения винтовок иностранных моделей, современных исследуемому периоду. В книге так же приведены также изображения значительного количества экспериментальных и серийных винтовок и карабинов, разработанных в России и СССР на базе 3-лн винтовки обр. 1891 г. с 1891 по 1948 г. Книга проиллюстрирована большим количеством схем и рисунков устройства механизмов винтовок разных моделей, уникальных оригинальных чертежей и других графических материалов. Новинкой, примененной при оформлении книги, является включение в неё специальных «длинных» вклеек формата 652х290 мм, на которых приведены изображения общего вида, разрезы, «взрыв-схема» а также внешний вид частей и механизмов одной из опытных магазинных винтовок Мосина и трехмерное изображение её механизмов.
 

Партнёры

Другие новости