23 июля 2019 года 06:24 | последнее обновление произошло в 05:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Сирии убиты иранские, белорусские и корейские ракетчики

 В Сирии убиты иранские, белорусские и корейские ракетчики

15.04.2019 07:08   происшествия

Портал Debka, со ссылкой на “иностранные разведывательные источники” сообщает новые подробности израильского удара по сирийскому центру разработок и исследования в ракетной сфере в Масайяф, провинция Хама. Портал утверждает, что в результате удара по Сирийскому Центру Научных Исследований и Разработок (Syrian Scientific Studies and Research Center (SSRC)  убиты не только иранские и сирийские, но также белорусские и северокорейские ракетные эксперты. Западные военные эксперты говорят, что речь идет о “массивной атаке”. В отличие от предыдущих атак, когда поражались лишь отдельные объекты института, на этот раз полностью уничтожена большая его часть. Специфически, уничтожены цеха, в которых производилась модернизация сирийских ракет и ракет “Хизбаллы”. На ракеты устанавливались системы навигации повышенной точности. Западные источники указывают на то, что северокорейские эксперты специализировались на разработке твердотопливных двигателей для ракет. Белорусские эксперты устанавливали на ракеты системы точной навигации. С целью проведения указанных видов модернизации ракет иностранные инженеры были наняты Сирийской Организацией Технологических Индустрий (OTI) под прикрытием которой осуществляется закупка военных материалов, находящихся под эмбарго ООН. Большинство белорусских экспертов, работающих в Сирии работают в белорусской государственной компании Белвнешпромсервис, у которой есть долгая история связей с сирийской армией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Изнасилование на Кипре: новые обвинения против израильтян

22.07.2019 19:41
Против 12 израильских подростков, арестованных за изнасилование 19-летней британской туристки на Кипре, выдвинуты новые обвинения.

Несколько человек погибли после авиаудара по рынку в Сирии

22.07.2019 18:55
После авиаудара по рынку в южной провинции Сирии Идлиб погибло 16 человек и 30 были ранены

 

В Нигерии похитили четырех турок

22.07.2019 15:28
Четверых граждан Турции похитили на западе Нигерии, сообщили Би-би-си в местной полиции.

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

22.07.2019 14:20
Слезоточивый газ, резиновые пули, разгром парламента протестующими и столкновения вызвали самый глубокий кризис в новейшей истории территории.

 

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дочь Великого Петра»
Гейнце Николай Эдуардович

Исторический роман «Дочь Великого Петра» Николая Эдуардовича Гейнце (1852-1913), знаменитого адвоката и известного писателя, повествует о жизни цесаревны, а впоследствии — великой императрицы Елизаветы Петровны. Получив власть с помощью гвардейцев, она умело окружила себя достойными и верными людьми, вырастив новое поколение русских людей, сумевших в дальнейшем своими делами прославить Россию. Увлекательный сюжет и глубина раскрытия характеров главных героев воистину захватывают дух!
 

Партнёры

Другие новости