24 апреля 2019 года 13:26 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Сирии убиты иранские, белорусские и корейские ракетчики

 В Сирии убиты иранские, белорусские и корейские ракетчики

15.04.2019 07:08   происшествия

Портал Debka, со ссылкой на “иностранные разведывательные источники” сообщает новые подробности израильского удара по сирийскому центру разработок и исследования в ракетной сфере в Масайяф, провинция Хама. Портал утверждает, что в результате удара по Сирийскому Центру Научных Исследований и Разработок (Syrian Scientific Studies and Research Center (SSRC)  убиты не только иранские и сирийские, но также белорусские и северокорейские ракетные эксперты. Западные военные эксперты говорят, что речь идет о “массивной атаке”. В отличие от предыдущих атак, когда поражались лишь отдельные объекты института, на этот раз полностью уничтожена большая его часть. Специфически, уничтожены цеха, в которых производилась модернизация сирийских ракет и ракет “Хизбаллы”. На ракеты устанавливались системы навигации повышенной точности. Западные источники указывают на то, что северокорейские эксперты специализировались на разработке твердотопливных двигателей для ракет. Белорусские эксперты устанавливали на ракеты системы точной навигации. С целью проведения указанных видов модернизации ракет иностранные инженеры были наняты Сирийской Организацией Технологических Индустрий (OTI) под прикрытием которой осуществляется закупка военных материалов, находящихся под эмбарго ООН. Большинство белорусских экспертов, работающих в Сирии работают в белорусской государственной компании Белвнешпромсервис, у которой есть долгая история связей с сирийской армией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Нотр-Дам спасут от дождя

24.04.2019 12:11
Есть риск того, что сохранившаяся часть собора может пострадать от стихии — сегодня, согласно прогнозам синоптиков, погода может ухудшиться

Теракты на Шри-Ланке — месть за стрельбу в Новой Зеландии

24.04.2019 11:48
Произошедшие теракты на Шри-Ланке стали ответным ударом за нападения на мечети в Новой Зеландии.

 

В Саудии распяли и обезглавили террористов

24.04.2019 10:57
Мужчинам было предъявлено обвинение в ’’принятии террористической экстремистской идеологии и формировании террористических ячеек’’.

Шри Ланка: террористка взорвала себя вместе с детьми

24.04.2019 10:30
Жена одного из смертников, совершивших теракт 21 апреля на Шри-Ланке, взорвала себя вместе с двумя детьми, когда к ней пришли сотрудники полиции.

 

Китай: 3 человека погибли в результате взрыва на химзаводе

24.04.2019 09:31
Три человека погибли в результате взрыва на частном химическом заводе в Китае.

На Шри-Ланке снова прозвучал взрыв

24.04.2019 09:15
Полиция в Коломбо, Шри-Ланка, в среду произвела контролируемый взрыв транспортного средства, которое вызвало подозрения.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Мифы СССР. 1939-1945»
Мединский Владимир Ростиславович

Если вы закончили школу до 1985 года, изучали историю Великой Отечественной по мемуарам Жукова, Конева и Рокоссовского, читали «Горячий снег» и «Брестскую крепость», смотрели «А зори здесь тихие» и «Освобождение», эта книга будет для вас любопытна и полезна. Если же позже, и ваше представление о войне основано на трудах Виктора Суворова и Марка Солонина, сериалах «Штрафбат» и «Диверсант», фильмах «Спасая рядового Райана» и «Бесславные ублюдки», тогда точно — эта книга вам просто необходима. Где правда — выводы делать вам. Читайте. Думайте. Спорьте.
 

Партнёры

Другие новости