16 июля 2019 года 13:08 | последнее обновление произошло в 12:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эхо войны: 600 человек эвакуированы во Франкфурте

 Эхо войны: 600 человек эвакуированы во Франкфурте

15.04.2019 03:08   происшествия

Около 600 человек были эвакуированы из своих домов в старом городе Франкфурта в воскресенье, 14 апреля, из-за найденной бомбы времен Второй мировой войны в реке Майн. Немецкое информационное агентство dpa сообщило, что бомба была обезврежена под водой, но спровоцировала сильный взрыв. Полиция позже пояснила, что «бомба больше не представляет опасности».
Пожарные обнаружили американскую 250-килограммовую бомбу во время обучения дайвингу на реке в прошлый вторник. Даже спустя более 70 лет после окончания войны бомбы и другие боеприпасы все еще регулярно появляются в Германии. В самой большой послевоенной эвакуации в 2017 года около 60 000 жителей Франкфурта были эвакуированы, после обнаружения 1,8-тонная британской бомбы «Блокбастер». В августе прошлого года 18 500 человек в городе Людвигсхафен были эвакуированы для обезвреживания 500-килограммовой бомбы, которая, как считается, была сброшена американскими войсками.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Жертва группового изнасилования уже 4 месяца в больнице

16.07.2019 10:09
“Она не понимает, почему сидит взаперти, а они разгуливают на свободе”.

CNN: иранцы захватили танкер ОАЭ

16.07.2019 09:32
Танкер якобы был захвачен силами Корпуса Стражей Исламской революции и сейчас находится в районе острова Киш.

 

Водитель Эгед атакован в Маале-Адумим

16.07.2019 07:19
В заявлении компании Эгед говорится, что речь идет о третьем подобного рода инциденте в районе Иерусалима за последнюю неделю.

Хакеры обокрали пункт обмена криптовалют Bitpoint

16.07.2019 04:46
В Японии хакеры обокрали обменник криптовалюты на 32 миллиона долларов

 

Трагедия на «Маятнике»: 2 человека погибли, 27 в больнице

15.07.2019 23:00
Происшествие случилось в районе озера Канкария на аттракционе «Маятник».

Индия отменила старт ракеты на Луну

15.07.2019 22:47
Новая дата запуска и подробности не называются.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Военное дело Московского государства»
Пенской Виталий Викторович

С давних пор в российском общественном мнении устоялась точка зрения на военное дело Российского государства раннего Нового времени (вторая половина XV — конец XVII в.) как на нечто архаичное, примитивное и отсталое. Сформировавшийся в петровское время яркий образ московского ратного человека, мечтающего о том, чтобы государю послужить не вынимая сабли из ножен, оказал неизгладимое впечатление на последующие поколения отечественных историков, пренебрежительно расценивавших уровень развития русского военного дела московской эпохи. Между тем такие уничижительные оценки находятся в явном противоречии с исторической реальностью. За два с половиной столетия, с середины XV по конец XVII в., Российское государство достигло на внешнеполитическом поприще немалых успехов: не только покорило три татарских «царства», одолело в двухсотлетней войне Польско­Литовское государство, но и само стало империей. Добиться столь впечатляющих успехов, не имея в своем распоряжении надежного и эффективного «последнего довода королей» — хорошего, боеспособного войска и надлежащего уровня развития военного дела, — было бы невозможно. Но что представлял собой этот самый «последний довод» московских государей, благодаря которому они сумели добиться столь впечатляющих успехов? На этот вопрос отвечает книга доктора исторических наук, профессора В.В. Пенского, которая рассказывает о том, каким было русское военное дело второй половины XV — начала XVII в., когда была создана, прошла проверку в многочисленных боях и походах московская военная машина. Речь в этом исследовании идет не о сражениях, а именно об истории военного дела: численности государева войска, особенностях его структуры и управления, логистике, военных финансах, тактике и стратегии, осадном деле, вооружении и многом другом.
 

Партнёры

Другие новости