24 июля 2019 года 07:50 | последнее обновление произошло в 07:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Папа Франциск принял отставку чилийского кардинала

 Папа Франциск принял отставку чилийского кардинала

23.03.2019 21:47   происшествия

Папа Римский Франциск принял отставку чилийского кардинала Рикардо Эссати Андрелло, архиепископа Сантьяго, который согласился уйти вместе с епископами своей страны по делам о сексуальных надругательствах над детьми и их сокрытии. Об этом в субботу, 23 марта сообщает New York Times со ссылкой на службу печати Святого престола. Решение Папы было принято спустя несколько часов после того, как восемь судей в апелляционном суде в столице Чили вчера единогласно отклонили просьбу адвокатов кардинала снять обвинения в сокрытии дела в отношении несовершеннолетних со стороны трех священнослужителей в архиепархии. Эти случаи связаны с жестоким обращением с несовершеннолетними со стороны бывшего канцлера архиепархии преподобного Оскара Муньоса; брат Марист Хорхе Лаплан; и бывший помощник в соборе, преподобный Тито Ривера. Похоже, что большая часть доказательств, которые привели к обвинению кардинала, была получена из документов, полученных прокурором Эмилиано Ариасом, когда он в прошлом году приказал совершить налет на архиепископские отделения. В июле прошлого года кардинал выбрал молчание, когда его попросили дать показания перед государственным обвинителем. Его адвокаты, среди прочего, утверждали, что некоторые из преступлений произошли в период между 2003 и 2009 годами, когда он был епископом Консепсьона и еще не приехал в Сантьяго. Но судьи апелляционного суда не были убеждены его защитой, поэтому теперь ему придется предстать перед судом по этим обвинениям и ответить в суде в ближайшие месяцы. Эззати, архиепископ Сантьяго, является седьмым высокопоставленным чиновником чилийской церкви, который подал в отставку из-за скандала. Стоит отметить, что по данным обвинениям в Чили в 2018 году в отставку подали целый ряд чилийских епископов. Напомним, на прошлой неделе понтифик отклонил отставку французского кардинала архиепископа Лионского Филиппа Барбарена, приговоренного первичной судебной инстанцией во Франции к шести месяцам условного заключения за сокрытие фактов педофилии в церкви.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Изнасилование на Кипре: у полиции — много образцов ДНК

24.07.2019 07:08
23 июля главные подозреваемые допрашивались полицией в Лимасол. Допросы продолжались три-четыре часа

В южном Тель-Авиве взорвали машину, убит мужчина

24.07.2019 06:40
Автомобиль взорвался при приближении к перекрестку.

 

Huawei помогла Северной Корее построить беспроводную сеть

24.07.2019 03:19
Китайский телекоммуникационный гигант Huawei тайно помог правительству Северной Кореи

Найдена подлодка, пропавшая 50 лет назад

23.07.2019 22:22
«Минерва» исчезла вблизи порта Тулон (южное побережье Франции) в январе 1968 года.

 

«Моссад» разоблачил террориста «Хизбаллы» в Уганде

23.07.2019 19:23
Израильское агентство «Моссад» обнаружила в Уганде террориста «Хизбаллы»

В Мексике пойман преступник, сбежавший из израильской тюрьмы

23.07.2019 18:40
Осужденный преступник, сбежавший из израильской тюрьмы, был арестован в Мексике через 18 лет после того, как скрылся от наказания.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Купола Нижнего Новгорода. Образ мира, в храме явленный»
Гройсман Я. И., Храповицкий М. И. и др.

Красотой Нижнего Новгорода, его великолепным ландшафтом, величием кремля, многочисленными куполами церквей восхищались многие путешественники, художники и писатели. Возведенные в разные исторические эпохи, разные по стилю и убранству церкви, соборы и монастыри стали душой города, придавая ему уникальный, неповторимый облик. Читатель познакомится как с действующими храмами, так и с теми, которые остались только в нашей исторической памяти. Издательство ДЕКОМ предлагает горожанам и гостям Нижнего Новгорода альбомы «Нижний Новгород сто лет назад», «Нижний Новгород сегодня», «XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка 1896 года в Нижнем Новгороде» и «Купола Нижнего Новгорода. Образ мира, в храме явленный…», позволяющие заново открыть для себя город над великими русскими реками.
 

Партнёры

Другие новости