22 апреля 2019 года 12:59 | последнее обновление произошло в 12:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Корабль с 1300 пассажирами потерял ход у побережья Норвегии

 Корабль с 1300 пассажирами потерял ход у побережья Норвегии

23.03.2019 19:18   происшествия

Спасательные вертолеты эвакуировали людей с круизного лайнера, который в субботу потерял ход из-за ветреных условий у западного побережья Норвегии, где на борту находилось около 1300 пассажиров и членов экипажа. Об этом сообщили норвежские полицейские и спасатели, передает Reuters. По данным источников, у судна Viking Sky, которое направлялось в Ставангер, отказал двигатель. «Он не может продолжать движение», — заявил изданию VG представитель полиции Тур Андре Франк. Позже судно смогло запустить один двигатель и стояло на якоре на расстоянии около 2 км от земли и больше не дрейфовало, передает норвежское телерадиовещание NRK. Корабль, построенный в 2017 году, принадлежит Viking Ocean Cruises, входящей в группу Viking Cruises, основанную норвежским миллиардером Торстейном Хагеном. По данным сайта компании, пассажиропоток составляет 930 пассажиров. В спасательной службе приняли участие несколько судов и четыре вертолета, и на суше были созданы объекты для приема пассажиров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

США: террористы готовят новые атаки на Шри-Ланку

22.04.2019 09:07
США предупредили, что «террористические группировки продолжают готовить возможные нападения в Шри-Ланке

Он стоял в очереди за завтраком и взорвал себя

22.04.2019 08:32
Свидетель воскресного взрыва в отеле Cinnamon Grand в Коломбо сообщил, что террорист взорвал себя, стоя в очереди за завтраком.

 

Число погибших на Шри-Ланке возросло до 290

22.04.2019 07:30
По меньшей мере 290 человек были убиты в результате серии взрывов бомб.

14 человек стали жертвами оползня на юго-западе Колумбии

22.04.2019 06:17
По меньшей мере, 14 человек погибли и пять получили ранения в результате оползня в юго-западной колумбийской провинции Каука.

 

В Китае 2,7- метровую кобру вытащили из двигателя автомобиля

22.04.2019 04:00
Полицейский из юго-западной провинции Китая Юньнань вытащил королевскую кобру длиной 2,7 метра из автомобильного двигателя.

Полиция Шри-Ланки обнаружила убежище террористов

21.04.2019 21:10
Представитель полиции Шри-Ланки сообщает, что 13 подозреваемых были арестованы в связи с терактами в Шри-Ланке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Магазины «Березка». Парадоксы потребления в позднем СССР»
Иванова Анна

Операции с иностранной валютой считались в СССР уголовным преступлением, культ западных товаров среди советских граждан был постоянным объектом критики в газетах, а существование привилегированного снабжения официально отрицалось. Тем не менее государственные магазины «Березка», в которых определенные группы советских граждан могли покупать дефицитные импортные товары за валюту и ее заменители (сертификаты и чеки), успешно функционировали по всему Советскому Союзу. Более того, они стали важной частью позднесоветской повседневности. Американские джинсы, японские магнитофоны и итальянские сапоги покупали в «Березках» не только дипломаты или артисты, выезжавшие на гастроли, но и советские рабочие, оказывавшие «техническую помощь» в странах третьего мира, диссиденты, получавшие валютные переводы из-за рубежа, а также обычные советские граждане, которые отваживались покупать валютные заменители на черном рынке за рубли. Магазины «Березка» воспринимались в советском обществе одновременно и как эталон потребления, и как пример социальной несправедливости. В книге Анны Ивановой розничная валютная торговля в позднем СССР впервые становится объектом исторического исследования. Автор рассматривает причины появления магазинов «Березка», описывает категории советских граждан, имевших доступ в «закрытые» валютные магазины, и образ валютной торговли в официальном дискурсе и среди потребителей. Книга основана на документах из центральных и республиканских архивов, материалах советской прессы, воспоминаниях и личных интервью как с работниками, так и с пользователями системы валютной торговли.
 

Партнёры

Другие новости