20 июня 2019 года 16:58 | последнее обновление произошло в 16:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Последний оплот «Исламского государства» в Сирии пал

 Последний оплот «Исламского государства» в Сирии пал

23.03.2019 18:08   происшествия

Бойцы «Исламского государства» потерпели поражение на последнем клочке территории, которую они удерживали в восточной Сирии, ознаменовав конец джихадистского правления, которое когда-то охватывало треть Ирака и Сирии. Об этом в субботу, 23 марта заявил глава информационной службы Демократических сил Сирии Мустафа Бали, передает Reuters. По словам Бали, курдские формирования при поддержке США вытеснили террористов из населенного пункта Эль-Багуз на востоке Сирии. «Эль-Багуз освобожден, мы добились военной победы над ИГ», — отметил Бали. В пятницу американский лидер Дональд Трамп заявил, что силы, поддерживаемые США, вытеснили боевиков ИГ из Сирии. «Вот ИГИЛ в день выборов. А вот и ИГИЛ прямо сейчас», — сказал глава Белого дома, предоставив журналистам карту «до и после», с частью «до», заполненной красными точками, а после — пустой. «ИГИЛ едва дышит. Им нечем восхищаться, они всегда будут пытаться показать проблеск порочной надежды, но они неудачники и едва дышат», — отметил Трамп.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

7-летняя девочка подтвердила личность насильника

20.06.2019 14:04
Во время опознания девочка сказала: "Это — он, я уверена, что это — он. Девочка также узнала его голос.

В Бат-Яме погиб мальчик из семьи репатриантов

20.06.2019 12:02
Портал walla сообщает подробности о мальчике, разбившемся вчера при падении с крутого берега на пляже в Бат-Яме.

 

На еврейку напали по пути в синагогу в Париже

20.06.2019 07:38
Во вторник возле синагоги в 11-м округе в Париже была ранена 79-летняя еврейка.

Иранцы сбили американский беспилотник

20.06.2019 06:55
Иранские средства массовой информации сообщают, что речь идет о беспилотнике RQ-4 Global Hawk, “выполнявшем шпионскую миссию”.

 

Иранцы сбили американский беспилотник

20.06.2019 06:55
Иранские средства массовой информации сообщают, что речь идет о беспилотнике RQ-4 Global Hawk, “выполнявшем шпионскую миссию”.

Умер мальчик, упавший со скалы в Бат-Яме

20.06.2019 06:46
Минувшей ночью в больнице Вольфсон скончался 9-летний мальчик, упавший со скалы в районе пляжа Сиа Палас в Бат-Яме.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестный Китай. Записки первого русского китаеведа»
Бичурин Никита Яковлевич

Никита Бичурин, в монашестве отец Иакинф, был выдающимся русским синологом, первым, чьи труды в области китаеведения получили международное признание. Он четырнадцать лет провел в Пекине в качестве руководителя Русской духовной миссии, где погрузился в изучение многовековой китайской цивилизации и уклада жизни империи. Благодаря его научной и литературной деятельности россияне впервые подробно познакомились с уникальной культурой Китая, узнали традиции и обычаи этого закрытого для европейцев государства. «Эта книга является систематическим изложением описания китайского государства как социального института и, будучи написанной языком простым, ясным и доступным, при этом точна в фактах и изображении общей картины жизни китайского народонаселения». (Бронислав Виногродский)
 

Партнёры

Другие новости