22 апреля 2019 года 14:00 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Последний оплот «Исламского государства» в Сирии пал

 Последний оплот «Исламского государства» в Сирии пал

23.03.2019 18:08   происшествия

Бойцы «Исламского государства» потерпели поражение на последнем клочке территории, которую они удерживали в восточной Сирии, ознаменовав конец джихадистского правления, которое когда-то охватывало треть Ирака и Сирии. Об этом в субботу, 23 марта заявил глава информационной службы Демократических сил Сирии Мустафа Бали, передает Reuters. По словам Бали, курдские формирования при поддержке США вытеснили террористов из населенного пункта Эль-Багуз на востоке Сирии. «Эль-Багуз освобожден, мы добились военной победы над ИГ», — отметил Бали. В пятницу американский лидер Дональд Трамп заявил, что силы, поддерживаемые США, вытеснили боевиков ИГ из Сирии. «Вот ИГИЛ в день выборов. А вот и ИГИЛ прямо сейчас», — сказал глава Белого дома, предоставив журналистам карту «до и после», с частью «до», заполненной красными точками, а после — пустой. «ИГИЛ едва дышит. Им нечем восхищаться, они всегда будут пытаться показать проблеск порочной надежды, но они неудачники и едва дышат», — отметил Трамп.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Власти Шри-Ланки назвали подозреваемых в серии терактов

22.04.2019 13:42
Подозревается, что за терактами на Шри-Ланке стоит местная исламистская экстремистская группировка под названием «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания».

Хермон закрыли для посетителей после снегопада

22.04.2019 13:09
Причиной закрытия стал сильный снегопад на горе.

 

Шри-Ланка: чрезвычайное положение по всей стране

22.04.2019 12:46
Особый режим будет действовать с 23 апреля.

США: террористы готовят новые атаки на Шри-Ланку

22.04.2019 09:07
США предупредили, что «террористические группировки продолжают готовить возможные нападения в Шри-Ланке

 

Он стоял в очереди за завтраком и взорвал себя

22.04.2019 08:32
Свидетель воскресного взрыва в отеле Cinnamon Grand в Коломбо сообщил, что террорист взорвал себя, стоя в очереди за завтраком.

Число погибших на Шри-Ланке возросло до 290

22.04.2019 07:30
По меньшей мере 290 человек были убиты в результате серии взрывов бомб.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Великие и неизвестные женщины древней Руси»
Морозова Людмила Евгеньевна

Княгиня Ольга-Елена, полоцкая княжна Рогнеда Рогволдовна, византийские принцессы Анна Романовна и Мария Константиновна, немецкая принцесса Ода, монахиня Анна-Янка, императрица Евпраксия-Адельхайда, шведская принцесса Христина, новгородка Любава Дмитриевна… Жизнь этих и многих других выдающихся женщин Х-ХIII вв. оказала серьезное влияние на формирование и развитие Древнерусского государства, расширение международных контактов, восприятие на русской почве лучших образцов мировой культуры, в том числе архитектуры, живописи, письменности и прикладного искусства. Имена некоторых из них хорошо известны, другие остались на страницах летописей и почти забыты. Автор пытается охарактеризовать не только «героинь», но и их условия жизни, образ эпохи, а главное — людей, которые их окружали, поэтому перед читателем возникают исторические портреты крупнейших деятелей той эпохи (Ярослав Мудрый, Владимир Мономах и др.), причем делается попытка реконструкции их взглядов на мир, обстоятельств формирования их личностей и их семьи. Книга адресована широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости