23 июля 2019 года 05:44 | последнее обновление произошло в 03:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трагедия в небе: пилот Boeing не тренировался на симуляторе

 Трагедия в небе: пилот Boeing не тренировался на симуляторе

21.03.2019 13:22   происшествия

Капитан рейса Ethiopian Airlines, разбившегося 10 марта, никогда не тренировался на новом симуляторе для Boeing 737 MAX 8 до катастрофы, в которой погибли 157 пассажиров. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на слова коллеги-пилота, работающего на эти авиалинии.
29-летний Яред Гетачью должен был пройти переподготовку в конце марта, спустя два месяца после того, как эфиопские авиалинии получили симулятор. Катастрофа 10 марта последовала за катастрофой MAX 8 в Индонезии в октябре и вызвала одно из самых больших расследований в истории авиации о квалификации пилотов. В обоих случаях пилоты потеряли управление сразу после взлета. Во всем мире большинство пилотов коммерческих авиакомпаний проходят переобучения на тренажерах каждые шесть месяцев. Было неясно, обучались ли Яред и второй пилот, Ахмеднур, на новом или старом симуляторе для 737, которым также владела их авиакомпания. MAX, который был введен в эксплуатацию два года назад, имеет новую автоматизированную систему под названием MCAS (Система увеличения характеристик маневрирования). Он предназначен для предотвращения потери подъемной силы, которая неконтролируемым образом направит самолет вниз. «Боинг не отправлял руководства по MCAS», — сказал агентству Reuters анонимный пилот из компании. "На самом деле мы знаем больше о системе MCAS из средств массовой информации, чем от Boeing. " Эфиопские авиалинии отказались комментировать замечания своего пилота.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Изнасилование на Кипре: новые обвинения против израильтян

22.07.2019 19:41
Против 12 израильских подростков, арестованных за изнасилование 19-летней британской туристки на Кипре, выдвинуты новые обвинения.

Несколько человек погибли после авиаудара по рынку в Сирии

22.07.2019 18:55
После авиаудара по рынку в южной провинции Сирии Идлиб погибло 16 человек и 30 были ранены

 

В Нигерии похитили четырех турок

22.07.2019 15:28
Четверых граждан Турции похитили на западе Нигерии, сообщили Би-би-си в местной полиции.

Протесты в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ

22.07.2019 14:20
Слезоточивый газ, резиновые пули, разгром парламента протестующими и столкновения вызвали самый глубокий кризис в новейшей истории территории.

 

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

SOS Méditerranée продолжит спасать мигрантов

22.07.2019 13:34
Благотворительная организация по спасению мигрантов SOS Méditerranée возобновила операции у берегов Ливии с новым судном.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Формы и методы государственного управления в современных условиях развития»
Запольский Сергей Васильевич, Россинский Борис Вульфович и др.

В работе исследованы соотношение государственного управления, как такового и исполнительной власти в государстве, в соотношении с полномочиями президента, законодательных органов и судебной власти; исследованы соответствующие административно-правовые отношения, а также правовой статус органов, осуществляющих исполнительную власть, осуществлен anaims конкретных форм взаимодействия органов исполнительной власти и управляемых субъектов, а также правовой режим обеспечения законности в деятельности этих органов. Значительное место в работе занимает исследование новых форм хозяйствования, сложившихся в условиях рыночной экономики, как в сфере производства так и в области так называемых «непроизводственных областей» — науке, культуре, образовании, медицине.
 

Партнёры

Другие новости