24 июля 2019 года 07:17 | последнее обновление произошло в 06:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены

 Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены

19.03.2019 16:13   происшествия

Мусульманин, переживший бойню в мечети Крайстчерча, но потерявший в теракте жену, предложил террористу оливковую ветвь, сказав, что хотел бы встретиться с ним, и сказать ему: «Я все еще люблю тебя». Пятьдесят человек погибли в пятницу, 15 марта, в двух мечетях в Новой Зеландии от рук вооруженного террориста. «Я хочу передать сообщение человеку, который сделал это, или если у него есть друзья, которые тоже думают как он: я все еще люблю тебя», — сказал 59-летний Фархид Ахмед агентству Reuters. "Я не согласен с тем, что ты сделал ... ты принял неправильное решение, неправильное направление, но я хочу верить в тебя. Хочу верить, что у тебя большой потенциал в твоем сердце. " Ахмед, который пользуется инвалидной коляской, находился в мечети Аль-Нур. Он молился не так, как обычно, в главной комнате, а в прихожей с другом. «В тот момент я осознал две вещи. Первое, что, безусловно, это были выстрелы, и второе, что это мой последний день», — сказал он. "Потому что в такой ситуации и в инвалидном кресле невозможно было выбраться. " Но убийца не вошел в эту комнату, и Ахмеду удалось сбежать на автостоянку, наблюдая над терактом снаружи, в котором погибла его жена. «Люди кричали и торопились выйти ... когда они приходили, они паниковали, я видел, что у некоторых людей была кровь, некоторые хромали», — сказал он. После того, как боевик ушел, Ахмед вернулся в здание. "Это было невероятно. С правой стороны, обычно там, где я молюсь, столько трупов. " Раненые кричали. Он утешал их до прибытия полиции. "В то время я не знал, что мертвое тело моей жены было у других ворот. " «Если есть какая-то возможность, я хочу встретиться с вами», — сказал он боевику. «Я хочу обнять тебя, и я хочу сказать ему в лицо, что я говорю от всего сердца. У меня нет на тебя зла, я никогда не ненавидел тебя, я никогда не буду ненавидеть тебя», — сказал Ахмед. "Я хочу обнять его и сказать: «Я простил тебя». Я хочу сказать ему, что если у него есть мать, я тоже хочу обнять ее, и я хочу сказать ей, что я буду относиться к ней так же, как к моей тете ... Я хочу передать ему это сообщение. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В южном Тель-Авиве взорвали машину, убит мужчина

24.07.2019 06:40
Автомобиль взорвался при приближении к перекрестку.

Huawei помогла Северной Корее построить беспроводную сеть

24.07.2019 03:19
Китайский телекоммуникационный гигант Huawei тайно помог правительству Северной Кореи

 

Найдена подлодка, пропавшая 50 лет назад

23.07.2019 22:22
«Минерва» исчезла вблизи порта Тулон (южное побережье Франции) в январе 1968 года.

«Моссад» разоблачил террориста «Хизбаллы» в Уганде

23.07.2019 19:23
Израильское агентство «Моссад» обнаружила в Уганде террориста «Хизбаллы»

 

В Мексике пойман преступник, сбежавший из израильской тюрьмы

23.07.2019 18:40
Осужденный преступник, сбежавший из израильской тюрьмы, был арестован в Мексике через 18 лет после того, как скрылся от наказания.

Сеул пригрозил Москве «жесткими мерами»

23.07.2019 17:51
В случае нарушения ее воздушного пространства Южная Корея пообещала ужесточить меры воздействия на Россию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Во льдах и подо льдами»
Реданский Владимир

В книге военного историка подробно освещается развитие идеи практического осуществления ледовых и подледных плаваний подводных лодок отечественного флота на Балтике и Дальнем Востоке, выдающийся вклад кораблестроителей в создание кораблей, способных плавать под вековыми льдами Арктики и достичь Северного полюса под водой. Показаны героизм и мужество советских и российских подводников при несении боевой службы в Полярном бассейне. Значительное место занимает рассказ о противоборстве подводных флотов двух великих держав, США и СССР, в период холодной войны. В книге приоткрывается завеса над многими арктическими операциями, которые длительное время были строго засекречены. Автор рассказывает о профессионализме наших подводников, которые смогли противопоставить в северном регионе вероятному противнику надежный ракетно-ядерный щит.
 

Партнёры

Другие новости