20 мая 2019 года 23:48 | последнее обновление произошло в 23:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Синагоги Новой Зеландии впервые закроются в Шаббат

 Синагоги Новой Зеландии впервые закроются в Шаббат

15.03.2019 20:08   происшествия

Новозеландская еврейская община решила закрыть свои синагоги в Шаббат впервые в знак солидарности с мусульманской общиной страны после убийства по меньшей мере 49 человек в двух мечетях в Крайстчерче. «Впервые в истории синагоги в Новой Зеландии закрыты в Шаббат после шокирующей расправы над мусульманами в Крайстчерче», — написал в Twitter Исаак Херцог, глава Еврейского агентства. «Еврейское агентство и Еврейский совет Новой Зеландии солидарны с семьями погибших. Мы едины в борьбе с насильственной ненавистью и расизмом», — сказал он. «Мы предлагаем нашу полную помощь и поддержку мусульманской общине и объединяемся с ней против бедствия терроризма и расизма, чтобы сделать все возможное для изгнания их из Новой Зеландии», — рассказал Стивен Гудман, президент Еврейского совета. Заявления о поддержке также поступили от Центра Холокоста в Новой Зеландии, Раввинского совета Австралии и Новой Зеландии и других ведущих организаций Новой Зеландии. Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд С. Лаудер в своем заявлении выразил «ужас и отвращение» в связи с атакой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Париж:Неизвестный вылез на Эйфелеву башню, люди эвакуированы

20.05.2019 20:20
Неизвестный, взобравшийся на Эйфелеву башню, всполошил весь Париж.

Строительную площадку в Явне закрыли на 30 дней

20.05.2019 18:42
Полиция издала распоряжение об административном закрытии на 30 дней строительной площадки в Явне.

 

В Ливане протестующих разгоняют водяными пушками

20.05.2019 18:11
Силы безопасности Ливана применили водяные пушки во время протестов против жесткой экономии в столице.

Десятки килограммов марихуаны в квартире Ришон-ле-Циона

20.05.2019 16:13
Во время целенаправленной операции полицейских детективов в квартире в Ришон-ле-Ционе была обнаружена лаборатория по выращиванию наркотиков

 

Власти Турции арестовали сотни сотрудников МИД страны

20.05.2019 15:08
Власти Турции выдали ордера на арест сотен сотрудников МИД страны

Семья военнослужащей, совершившей суицид, ищет ответы

20.05.2019 13:34
Близкие Михаэлы очень надеются, что «друзья помогут пролить свет на то, что с ней недавно произошло»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Историческая текстология»
Данилевский Игорь Николаевич

Впервые в историографии историческая текстология представлена в качестве самостоятельной дисциплины, являющейся важной составной частью профессиональной подготовки историка. В учебном пособии подробно разбираются теоретические вопросы, связанные с определением текста как источника ретроспективной информации, а также основные термины исторической текстологии и показывается, в чем состоит ее отличие от классической филологической текстологии. Рассматривается специфика текстологических процедур в источниковедческом и конкретно-историческом исследовании и прослеживается тесная связь исторической текстологии с различными историческими и вспомогательными для истории дисциплинами. Особое место в книге занимает раздел, посвященный анализу конкретных историко-текстологических «казусов» — научных реконструкций прошлого, иллюстрирующих теоретические положения учебника. Среди них такие яркие сюжеты, как происхождение древнерусских князей по материнской линии и кровные узы князя Игоря с половцами; «окаянный» Святополк и Антихрист; Лобное место как Голгофа и опричная политика Ивана Грозного как ожидание конца света. Для студентов магистерских программ, обучающихся по направлениям «История» и «История искусства», аспирантов гуманитарных специальностей, а также для всех интересующихся природой исторического знания и способами его получения.
 

Партнёры

Другие новости