21 мая 2019 года 00:45 | последнее обновление произошло в 23:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ужас и опустошение: Еврейские общины поддержали мусульман

 Ужас и опустошение: Еврейские общины поддержали мусульман

15.03.2019 16:54   происшествия

Еврейские группы из Новой Зеландии и других стран выразили свой ужас по поводу убийства по меньшей мере 49 человек в двух мечетях в Крайстчерч в пятницу, 15 марта. Новозеландский еврейский совет «отвращен и опустошен» террористическим актом, в ходе которых вооруженный человек убил десятки мусульман в мечети. Видеозапись кровавой бойни убийца снимал и транслировал в прямом эфире. «Мы предлагаем нашу полную помощь и поддержку мусульманской общине и выступаем вместе с ней против бедствия терроризма и расизма, которые мы должны изгнать из Новой Зеландии всеми возможными способами», — сказал Стивен Гудман, президент Еврейского совета Новой Зеландии. Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд С. Лаудер выразил «ужас и отвращение» в связи с нападениями. «Я выражаю самые глубокие соболезнования семье и близким погибших, а также народу Новой Зеландии. Мы должны удвоить усилия по борьбе с ненавистью и разделением в наших обществах, откуда бы мы ни исходили», — написал он. Полиция также обнаружила несколько взрывных устройств в автомобиле, принадлежащем одному из подозреваемых, сообщает BBC. Это самая смертоносная атака в истории страны.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Париж:Неизвестный вылез на Эйфелеву башню, люди эвакуированы

20.05.2019 20:20
Неизвестный, взобравшийся на Эйфелеву башню, всполошил весь Париж.

Строительную площадку в Явне закрыли на 30 дней

20.05.2019 18:42
Полиция издала распоряжение об административном закрытии на 30 дней строительной площадки в Явне.

 

В Ливане протестующих разгоняют водяными пушками

20.05.2019 18:11
Силы безопасности Ливана применили водяные пушки во время протестов против жесткой экономии в столице.

Десятки килограммов марихуаны в квартире Ришон-ле-Циона

20.05.2019 16:13
Во время целенаправленной операции полицейских детективов в квартире в Ришон-ле-Ционе была обнаружена лаборатория по выращиванию наркотиков

 

Власти Турции арестовали сотни сотрудников МИД страны

20.05.2019 15:08
Власти Турции выдали ордера на арест сотен сотрудников МИД страны

Семья военнослужащей, совершившей суицид, ищет ответы

20.05.2019 13:34
Близкие Михаэлы очень надеются, что «друзья помогут пролить свет на то, что с ней недавно произошло»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«66 градусов северной широты»
Ридпат Майкл

Майкл Ридпат — автор, которого критики называют Диком Фрэнсисом современного делового мира и единодушно признают лучшим английским автором триллеров последнего тысячелетия. Его романы читают во всем мире. Потрясающий детективный сериал Майкла Ридпата продолжается! Консультант исландской полиции — Магнус Йонсон, специалист по самым запутанным делам, — начинает новое расследование! Большие деньги — большие проблемы… ОЧЕНЬ большие проблемы. Смертельные проблемы. В лондонском особняке находят убитым миллионера Оскара Гуннарссона. У него было много врагов, и поначалу Скотленд-Ярд считает, что искать в деле «исландский след» не стоит. Но Магнус Йонсон придерживается другого мнения. Он уверен: убийство Гуннарссона напрямую связано с еще одной таинственной смертью, недавно зафиксированной в Исландии и принятой местной полицией за самоубийство. Слишком многое связывало жертв. Слишком многое свидетельствует о том, что расправились с ними одни и те же люди…
 

Партнёры

Другие новости