20 марта 2019 года 03:50 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Британского ветерана обвинили в расстреле демонстрантов

 Британского ветерана обвинили в расстреле демонстрантов

15.03.2019 16:11   происшествия

Прокуратура Северной Ирландии предъявила обвинения в убийстве мирных демонстрантов в 1972 году бывшему солдату британской армии. Об этом в пятницу, 15 марта сообщает Wall Street Journal. Представители фемиды заявляют, что бывший десантник, имя которого не раскрывается, открыл огонь по участникам протестов в городе Лондондерри, в результате чего два человека погибли. Кроме того, 65-летнему военному инкриминируют покушении на убийство еще четырех демонстрантов, пишет «Би-би-си». По словам главы прокуратуры Северной Ирландии Стивена Херрона, есть существенные доказательства для возбуждения дела в отношении солдата. Напомним, 30 января 1972 года солдаты британской армии расстреляли мирную демонстрацию североирландских католиков в городе Лондондерри. В результате происшествия погибли 13 человек, из них шестеро подростков. Трагические события 30 января 1972 года вошли в историю как «Кровавое воскресенье», или «Богсайдская резня».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Первые сообщения об атаке в Дамаске

19.03.2019 23:03
По сообщениям в социальных сетях, Дамаск потряс мощный взрыв.

89 человек погибли от наводнений в индонезийском Папуа

19.03.2019 17:24
Спасатели разыскивают десятки людей, которые все еще считаются пропавшими без вести

 

Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены

19.03.2019 16:13
Мусульманин, переживший бойню в мечети Крайстчерча предложил террористу оливковую ветвь, сказав, что хотел бы сказать ему: «Я все еще люблю тебя».

По шоссе №4 брел трехлетний ребенок

19.03.2019 15:20
Ребенок брел по обочине шоссе и был замечен около 6 часов утра.

 

В Сирии захвачены 157 джихадистов ISIS

19.03.2019 14:33
Поддерживаемые США Сирийские демократические силы заявили во вторник, 19 марта, что они захватили 157, в основном иностранных, джихадистов.

На стройке в Харише погиб еще один рабочий

19.03.2019 14:18
Рабочий, 35-летний гражданин Молдовы, скончался от полученных травм после падения с крыши на стройке в Харише.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Беру свои слова обратно»
Суворов Виктор

«Беру свои слова обратно» — вторая книга трилогии «Тень Победы» выдающегося писателя, историка и военного аналитика Виктора Суворова, часть предпринятого автором грандиозного проекта восстановления подлинной истории Второй мировой войны. Опираясь на архивные документы и воспоминания очевидцев, Виктор Суворов рассказывает о том, какие решения принимали советские военачальники и руководители государства в ключевые моменты войны, какую роль в войне на самом деле сыграл каждый из них и почему Советский Союз, многократно превосходя Германию численностью и мощью вооруженных сил, потерпел в 1941 году ряд сокрушительных поражений. Автор показывает, что многие так называемые «заслуги» и «подвиги» Г.К.Жукова являются вымыслом, частью выстраивавшегося нового культа «великого полководца». Воспоминания Жукова, несмотря на огромное количество чудовищных противоречий и недостоверных сведений, стали удобным источником, на который до сих пор опираются историки и политики в России и за рубежом, стремясь закрепить в массовом сознании лживую версию о неготовности Советского Союза к войне и о его миролюбивых намерениях в предвоенное время, чтобы скрыть истинные причины постигшей страну катастрофы. В этой книге: Действия командования Красной Армии в первые недели войны: почему советские войска не оказали достойного отпора врагу, и кто был в этом виноват. Причины разгрома Западного фронта: неготовность к войне или неготовность к обороне? Оборона Брестской крепости: правда и мифы советской пропаганды. Правда и мифы об обороне Ленинграда: почему оборона Ленинграда стала таким тяжелым и трагическим эпизодом в истории войны и можно ли было избежать массового голода в осажденном городе. Провалившиеся операции бездарного полководца: как тысячи солдат расплачивались своими жизнями за некомпетентность Жукова в военной стратегии. Упущенный шанс Сталина: как Советский Союз упустил уникальную возможность закончить войну победой в 1942 году. Как создавался культ Жукова: как бездарный военачальник превратился в «великого полководца» и «спасителя Отечества». Борьбы за власть в руководстве СССР после смерти Сталина и послевоенные «подвиги» маршала Жукова: переворот 1956 года, падение Жукова и восхождение Хрущёва. Новое, дополненное и переработанное издание книги содержит новые материалы и более 160 фотографий, в том числе редкие архивные снимки, публикующиеся в России впервые.
 

Партнёры

Другие новости