21 марта 2019 года 19:16 | последнее обновление произошло в 18:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран проводит военные учения «На Иерусалим 1»

 Иран проводит военные учения «На Иерусалим 1»

15.03.2019 15:18   происшествия

В четверг Революционная гвардия Ирана начала массовые военные учения в Ормузском проливе с целью проверки и демонстрации возможностей десятков БПЛА местного производства, в том числе вооруженных беспилотников. Об этом в пятницу, 15 марта сообщает The Times of Israel. Согласно сообщению иранского информационного агентства ISNA, учения были крупнейшими в истории, когда-либо проводившимися в стране. По данным издания, масштабные учения получили официальное название «На Иерусалим 1». Источники отмечают, что в тренировках используется модель БПЛА, о которой прежде сообщалось, что Тегеран разработал ее на базе сбитого восемь лет тому назад американского аппарата Sentinel.
Во время учений командующий Военно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции Амир Али Гаджизаде заявил, что Исламская республика обладает самым большим флотом вооруженных БПЛА в регионе. В отчете также указывается, что это первое учение, в ходе которого было испытано большое количество беспилотных летательных аппаратов в симулированной боевой обстановке

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Выдан орден на арест экс-президента Бразилии Мишеля Темера

21.03.2019 18:45
Силовики задержали Мишеля Темера в Сан-Паулу в рамках полицейской операции Lava Jato по делу о коррупционном скандале в компании Petrobra

В метро Амстердама прогремел взрыв

21.03.2019 17:17
Полиция заявила, что на одной из станций метрополитена в Амстердаме прогремел взрыв

 

В Бирмингеме вандалы выбили окна в нескольких мечетях

21.03.2019 15:55
Сотрудники по борьбе с терроризмом в центральной Англии расследуют нападения на пять мечетей, в которых вандалы повыбивали окна кувалдой.

В Китае произошел взрыв на химическом заводе

21.03.2019 15:38
По словам официальных лиц Китая, по меньшей мере шесть человек были убиты и 30 получили серьезные ранения.

 

Мики Ганор почувствовал себя плохо в зале суда

21.03.2019 14:52
В ходе заседания Ганор внезапно начал трястись, и охрана вывела его из зала суда.

Новая Зеландия: байкеры будут охранять мечети

21.03.2019 14:40
Сообщается, что у мусульман нет никаких страхов, и они не боятся байкеров

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Рыцарь Курятника. Том 2: книги вторая (окончание), третья»
Капандю Эрнест

В середине XIX века французскому писателю Эрнесту I Капандю (1826-1868) пророчили литературную славу Александра Дюма — отца и сына в одном лице. Кроме известной комедии «Мнимые добряки» (совместно с мастером водевилей Т. Баррьером) и нескольких драм, он написал довольно много романов, в свое время достаточно популярных. «Journal pour tous», где печатались его книги, расходился огромными тиражами. Но, увы, Капандю оказался не столь плодовит, как представители знаменитой фамилии Дюма, и к концу века его известность сошла на нет. Во второй том данного издания вошли окончание второй и третья книги исторического романа «Рыцарь Курятника», в котором описываются события начала XVIII века, происходившие во Франции во времена правления Людовика XV. На фоне нравов и обычаев изображаемой эпохи с участием подлинных исторических лиц разворачивается острая борьба против несправедливости и алчности власть имущих.
 

Партнёры

Другие новости