20 мая 2019 года 23:57 | последнее обновление произошло в 23:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исламский мир осудил зверский теракт в Новой Зеландии

15.03.2019 13:48   происшествия

Политические и исламские лидеры всего мира выразили свой гнев по поводу смертоносной стрельбы в двух мечетях в Новой Зеландии, причем некоторые связали атаку с исламофобией. Об этом в пятницу, 15 марта сообщает «Гаарец». В то время как правительства стран Азии и Ближнего Востока пытались выяснить, сколько их граждан было захвачено кровопролитием в городе Крайстчерч, также был гнев, что нападавшие преследовали верующих на пятничных молитвах.
«Я виню в этих усиливающихся террористических атаках нынешнюю исламофобию после 11 сентября (где) 1,3 миллиарда мусульман коллективно обвиняют в любом террористическом акте», — заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан в социальных сетях.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал лидеров принять меры против того, что он назвал «опасной тенденцией» мусульман, являющихся объектами нападений, особенно в западных обществах.
«Понятно, что нападение, организованное преступником в Новой Зеландии ... начало стремительно захватывать западные общества, как рак», — сказал турецкий лидер. «Мы призываем весь мир, особенно страны Запада, принять срочные меры против такой опасной тенденции». Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, заявил, что атака была преднамеренной демонизацией политической борьбы против мусульман. «Не только виновные, но и политики и СМИ, которые подпитывают и без того нарастающую исламофобию и ненависть на Западе, несут равную ответственность за это отвратительное нападение», — написал он в Twitter.
В своем обращении Университет Аль-Азхар, известное египетское суннитское учебное заведение, заявил, что эти нападения «нарушили святость домов Бога». «Мы предупреждаем, что нападение является опасным показателем тяжелых последствий эскалации языка вражды, ксенофобии и распространения исламофобии», — отметили в университете и добавили, что необходимо делать больше для содействия сосуществованию различных религий и культур. Также свое возмущение трагедией выразил министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш. «Наша коллективная работа против насилия и ненависти должна продолжаться с новой силой», — заявил он. Кроме того, теракт осудил министр иностранных дел Индонезии Рэтно Марсуди. «Индонезия решительно осуждает эту стрельбу, особенно на месте богослужения», — сказал политик. Напомним, что полиция Новой Зеландии заявила, что жертвами стрельбы стали уже 49 человек. Трое мужчин и одна женщина находятся под стражей, а один мужчина был обвинен в убийстве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Париж:Неизвестный вылез на Эйфелеву башню, люди эвакуированы

20.05.2019 20:20
Неизвестный, взобравшийся на Эйфелеву башню, всполошил весь Париж.

Строительную площадку в Явне закрыли на 30 дней

20.05.2019 18:42
Полиция издала распоряжение об административном закрытии на 30 дней строительной площадки в Явне.

 

В Ливане протестующих разгоняют водяными пушками

20.05.2019 18:11
Силы безопасности Ливана применили водяные пушки во время протестов против жесткой экономии в столице.

Десятки килограммов марихуаны в квартире Ришон-ле-Циона

20.05.2019 16:13
Во время целенаправленной операции полицейских детективов в квартире в Ришон-ле-Ционе была обнаружена лаборатория по выращиванию наркотиков

 

Власти Турции арестовали сотни сотрудников МИД страны

20.05.2019 15:08
Власти Турции выдали ордера на арест сотен сотрудников МИД страны

Семья военнослужащей, совершившей суицид, ищет ответы

20.05.2019 13:34
Близкие Михаэлы очень надеются, что «друзья помогут пролить свет на то, что с ней недавно произошло»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия, Кавказ и постсоветский мир. Прощание с иллюзиями»
Дегоев Владимир Владимирович

В настоящую книгу включены написанные в период с 1997 по 2006 год очерки, посвященные глобальным, российским и региональным проблемам постсоветской эпохи. Это — рассуждения историка о неразрывности и эфемерности связи между настоящим и прошедшим, о бесконечности и ограниченности исторического опыта, о непостижимости будущего и острейшей необходимости предвосхищения его. Внутреннее содержание текстов, и само их расположение подчинены стремлению рассматривать взаимоотношения между общим и частным в контексте явного или скрытого диалога эпох. Для всех интересующихся новейшей историей России.
 

Партнёры

Другие новости