16 февраля 2019 года 02:19 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Палач» из ISIS убит в Сирии

 «Палач» из ISIS убит в Сирии

12.02.2019 14:01   происшествия

Представитель индонезийской полиции сообщил, что в Сирии был убит индонезийский боевик, который появился на видео «Исламского государства», где запечатлена казнь заложника и, как сообщалось, был близок с лидером организации. Его брат подтвердил эту информацию. Мухаммад Сайфуддин, известный под разными псевдонимами, в том числе Абу Валид, был убит в конце января в Сирии, в восточной провинции Дейр-эз-Зор, сообщил официальный представитель полиции Деди Прасетио в текстовом сообщении.
Правительство США включило Сайфуддина вместе с двумя боевиками из Малайзии и Филиппин в специальный глобальный контртеррористический список в августе прошлого года. Согласно веб-сайту Министерства финансов США, Сайфуддин, отправился в Сирию, чтобы присоединиться к ISIS в 2014 году, и участвовал в казни заключенного в июне 2016 года. Ранее он был заключен в тюрьму на Филиппинах на девять лет по обвинению в незаконном хранении взрывчатых веществ и оружия. Софьян Цаури, бывший индонезийский боевик, сказал, что Сайфуддин был «важной фигурой» в ISIS и был близок к лидеру группировки Абу Бакр аль-Багдади.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Опубликованы новые кадры нападения Хизбаллы в районе Хар Дов

15.02.2019 22:30
В программе сообщалось, что действия Хизбаллы эквивалентны тому, как были устранены старшие командиры

Шары приземлились в Нетивоте

15.02.2019 19:43
Сообщается, что к шарам были прикреплено устройство

 

Вблизи Шхема ранен палестинец

15.02.2019 16:15
Сообщается, что палестинец получил серьезные ранения

Сотрудников Vale арестовали из-за январской катастрофы

15.02.2019 15:17
Семь сотрудников бразильской шахтерской компании Vale SA были арестованы.

 

Фермер и три военных в Иордании взорвались на мине

15.02.2019 10:12
Иорданский фермер и три сотрудника сил безопасности погибли от взрыва двух старых мин в Иордании, сообщил источник в службе безопасности.

Теракт в Индии унес жизни более 30 человек

14.02.2019 21:05
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнования семьям погибших

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Андрей Платонов»
Варламов Алексей Николаевич

Андрей Платонов (1899-1951), самый таинственный и неправильный русский писатель XX столетия, прошел почти незамеченным мимо блестящих литературных зеркал эпохи. Однако ни в одной писательской судьбе национальная жизнь России не проявилась так остро и ни в чьем другом творчестве трагедия осиротевшего в революцию народа не высказала себя столь глубоко и полно. Романы, повести, рассказы, статьи, пьесы Андрея Платонова, большая часть которых была опубликована много лет спустя после его смерти, стали художественно веским свидетельством и сердечным осмыслением случившегося с русским человеком в великие и страшные десятилетия минувшего века. Судьба и личность Платонова никогда не ограничивались одной литературой и известны широкому читателю гораздо меньше, нежели его творчество. Между тем обстоятельства его жизни позволяют многое увидеть и понять в непростых для восприятия платоновских книгах. Алексей Варламов, известный прозаик и историк литературы, представляет на суд читателей биографию Андрея Платонова, созданную на основе значительного числа архивных документов и текстов, в том числе совсем недавно открывшихся, прослеживает творческий путь и воссоздает личностные, житейские черты своего героя, который, по выражению Виктора Некрасова, «в жизни не был писателем, но в писательском труде своем всегда оставался человеком».
 

Партнёры

Другие новости