23 апреля 2019 года 21:09 | последнее обновление произошло в 20:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стены ТЦ возле пляжа Бонди разрисовали свастиками

 Стены ТЦ возле пляжа Бонди разрисовали свастиками

10.02.2019 18:52   происшествия

Более 20 свастик были нарисованы на стенах и в торговом центре рядом со знаменитым пляжем Бонди в Сиднее, а местные чиновники и еврейские группы осуждают этот инцидент как «выражение вопиющего расизма». Глава Совета еврейских депутатов штата Новый Южный Уэльс Вик Альхадефф в заявлении осудил граффити. «Свастика представляет собой предельную расовую ненависть, и люди Бонди, да и все австралийцы доброй воли, будут вместе осуждать этот вандализм. Еврейская община потрясена этим выражением вопиющего расизма», — сказал он. Bondi: Vandals have gone on a rampage overnight spray painting Nazi swastikas along the beach promenade. The offensive symbols were mostly sprayed on murals below the carpark in what some locals say is a hate crime aimed at the area's Jewish population. #Bondi #7News pic.twitter.com/8yoUtWvfL2- 7 News Sydney (@7NewsSydney) February 10, 2019 Джон Уэйкфилд, мэр местного пригорода Уэверли, назвал инцидент «позорным поступком», пишет TimesOfIsrael. «Мы понимаем страдания, муки, страх и отвращение, которые может вызвать свастика, особенно в австралийском мультикультурном сообществе и среди всех справедливых людей», — сказал он. «Расизму нет места в нашем культурно разнообразном сообществе, и мы осуждаем инцидент. Это позорный акт, и Совет, сообщество Уэверли и едины в борьбе с антисемитизмом и преступлениями на расовой почве», — добавил он. Член парламента Керрин Фелпс также опубликовал заявление, в котором говорится, что «в Австралии нет места антисемитизму». Полиция призвала общественность предоставить информацию об инциденте и просматривает записи с камер наблюдения, чтобы установить личности преступников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Смертники клянутся в верности лидеру ИГИЛ

23.04.2019 19:07
ИГИЛ публикует видео боевиков, которые клянутся в верности лидеру террористической организации Абу Бакру аль-Багдади.

ИГИЛ опубликовала фото террористов, атаковавших Шри-Ланку

23.04.2019 17:45
ИГИЛ опубликовала фотографию, на которой изображены восемь террористов-смертников, которые совершили серию атак 21 апреля на Шри-Ланке.

 

На Шоссе 1 был насмерть сбит 50-летний мужчина

23.04.2019 16:30
Возле развязки Латрун на Шоссе 1 был насмерть сбит 50-летний мужчина.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке

23.04.2019 16:05
ИГИЛ взяла на себя ответственность за серию терактов на Шри-Ланке, в результате которых погиб по меньшей мере 321 человек.

 

В Германии без вести пропал израильтянин

23.04.2019 15:44
В Берлине продолжаются поиски израильтянина, пропавшего без вести.

Пожарные борются с огнем на вересковых лугах Йоркшира

23.04.2019 13:42
Более 280 гектаров (700 акров) вересковой пустоши — места обитания исчезающих видов птиц — было уничтожено в результате пожара

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Краткие сообщения Института археологии. Выпуск 227»

Предлагаемый читателю выпуск Кратких сообщений ИА РАН полностью состоит из материалов научной конференции «Археология каменного века: новые исследования и открытия», прошедшей 9-11 февраля 2011 г. в Институте археологии РАН. Конференция была посвящена обсуждению новейших результатов изучения памятников каменного века на территории России и за ее пределами. Публикуемые материалы охватывают протяженный отрезок времени — от нижнего палеолита (олдована и ашеля) до позднего неолита и энеолита, географический диапазон исследований включает Европейскую часть России. Кавказ и Урал. Выход в свет данного выпуска приходится на год двадцатилетия основания в составе Института археологии РАН Отдела археологии каменного века и отражает результаты, достигнутые специалистами в области исследования древнейшего периода истории человечества.
 

Партнёры

Другие новости