26 апреля 2019 года 14:40 | последнее обновление произошло в 13:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тысячные протесты против терроризма в Колумбии

 Тысячные протесты против терроризма в Колумбии

21.01.2019 21:26   происшествия

Тысячи людей по всей Колумбии вышли на улицы, требуя мира и скандируя «Нет терроризму» и «Нет насилию». Протесты были организованы после гибели 20 курсантов полиции в результате взрыва автомобиля в Боготе.
Протестующие вручали цветы сотрудникам Службы безопасности, а снимки убитых были спроецированы на огромные экраны. В одном из маршей также участвовали президент Колумбии Иван Дуке и его предшественник Хуан Мануэль Сантос.
Иван Дуке обвинил в нападении Армию национального освобождения (АНО) и исключил возможность возобновления мирных переговоров с левыми повстанцами. На митинге в Боготе он сказал: «Правительство и общество будут работать вместе на Колумбию, и мы никогда не сдадимся перед лицом терроризма. Колумбия сильна и никогда не будет бояться, никогда не будет запугана преступниками. "
АНО, последняя крупная партизанская группа Колумбии, начала мирные переговоры с правительством страны в 2017 году. Но после вступления на должность президента в прошлом году Иван Дуке приостановил переговоры, потребовав от АНО освободить всех заложников и прекратить нападения. Считается, что около 10 командиров АНО находятся на Кубе и после взрыва бомбы — самого смертоносного нападения в Колумбии за последние 15 лет — Иван Дуке попросил Кубу выдать их. Но правительство Кубы отказалось, сославшись на гарантии безопасности повстанцев, которые были согласованы в рамках переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Центре задержания мигрантов случился бунт

26.04.2019 13:08
Мигранты негодуют из-за того, что центр не рассчитан на прием такого большого числа людей

Убийство палестинского мальчика в Бельгии: 5 подозреваемых

26.04.2019 12:25
Мальчик палестинского происхождения, находился со своей матерью в центре убежища Брохема, когда исчез в понедельник вечером

 

Сбор данных: начато расследование против Facebook

26.04.2019 11:30
Генпрокурор уверена, что речь идет о сотнях миллионов учетных записей, а не о 1,5 млн

Опубликован доклад о сексуальном насилии в тюрьмах Бахрейна

26.04.2019 10:45
Власти Бахрейна, которые в течение многих лет подавляют инакомыслие, в прошлом отвергали подобные обвинения, называя их необоснованными

 

«Чрезвычайно серьезное происшествие» на границе с Газой

26.04.2019 10:28
Солдаты оставили оборудование в багажнике военной машины, оставленной ночью без присмотра.

Теракты на Шри-Ланке: жертв оказалось меньше

26.04.2019 10:20
Число погибших уменьшилось из-за неточных данных, изначально предоставленных моргами страны

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«С чего мы взяли. Три века попыток понять Россию»
Ефимов Артем Валерьевич

Артём Ефимов — журналист, постоянный автор научно-популярного издания «N+1» — в книге «С чего мы взяли» рассказывает историю истории: биографии людей, которые создали русскую историческую науку, сформировали наши представления о прошлом России. Первопроходец Василий Татищев, «варяг» Герард Миллер, классики Николай Карамзин, Сергей Соловьев и Василий Ключевский, первооткрыватель «Слова о полку Игореве» Алексей Мусин-Пушкин, исследователь летописей Алексей Шахматов и знаток берестяных грамот Андрей Зализняк, Леонид Милов, скрестивший историю с кибернетикой... В легком и увлекательном изложении Артёма Ефимова сквозь личные истории каждого из них проступает история страны — и мы делаем еще один шаг к извечной и недостижимой цели: попытаться понять Россию умом.
 

Партнёры

Другие новости