16 февраля 2019 года 01:50 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тысячные протесты против терроризма в Колумбии

 Тысячные протесты против терроризма в Колумбии

21.01.2019 21:26   происшествия

Тысячи людей по всей Колумбии вышли на улицы, требуя мира и скандируя «Нет терроризму» и «Нет насилию». Протесты были организованы после гибели 20 курсантов полиции в результате взрыва автомобиля в Боготе.
Протестующие вручали цветы сотрудникам Службы безопасности, а снимки убитых были спроецированы на огромные экраны. В одном из маршей также участвовали президент Колумбии Иван Дуке и его предшественник Хуан Мануэль Сантос.
Иван Дуке обвинил в нападении Армию национального освобождения (АНО) и исключил возможность возобновления мирных переговоров с левыми повстанцами. На митинге в Боготе он сказал: «Правительство и общество будут работать вместе на Колумбию, и мы никогда не сдадимся перед лицом терроризма. Колумбия сильна и никогда не будет бояться, никогда не будет запугана преступниками. "
АНО, последняя крупная партизанская группа Колумбии, начала мирные переговоры с правительством страны в 2017 году. Но после вступления на должность президента в прошлом году Иван Дуке приостановил переговоры, потребовав от АНО освободить всех заложников и прекратить нападения. Считается, что около 10 командиров АНО находятся на Кубе и после взрыва бомбы — самого смертоносного нападения в Колумбии за последние 15 лет — Иван Дуке попросил Кубу выдать их. Но правительство Кубы отказалось, сославшись на гарантии безопасности повстанцев, которые были согласованы в рамках переговоров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Опубликованы новые кадры нападения Хизбаллы в районе Хар Дов

15.02.2019 22:30
В программе сообщалось, что действия Хизбаллы эквивалентны тому, как были устранены старшие командиры

Шары приземлились в Нетивоте

15.02.2019 19:43
Сообщается, что к шарам были прикреплено устройство

 

Вблизи Шхема ранен палестинец

15.02.2019 16:15
Сообщается, что палестинец получил серьезные ранения

Сотрудников Vale арестовали из-за январской катастрофы

15.02.2019 15:17
Семь сотрудников бразильской шахтерской компании Vale SA были арестованы.

 

Фермер и три военных в Иордании взорвались на мине

15.02.2019 10:12
Иорданский фермер и три сотрудника сил безопасности погибли от взрыва двух старых мин в Иордании, сообщил источник в службе безопасности.

Теракт в Индии унес жизни более 30 человек

14.02.2019 21:05
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнования семьям погибших

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трагедия Мясного Бора»
Иванова Изольда

В книге собраны архивные материалы и воспоминания ветеранов, посвященные Любанской наступательной операции — третьей попытке прорыва блокады Ленинграда. Долгое время неудача операции и гибель 2-й ударной армии первого формирования связывались исключительно с именем ее бывшего командующего генерал-лейтенанта А. А. Власова, изменившего воинскому долгу. Публикуемые документы освещают цели и задачи операции, ход боевых действий и причины трагедии, разыгравшейся под Мясным Бором в июне 1942 года. Книга «Трагедия Мясного Бора» была удостоена награды «Серебряная Литера» в номинации «Документальная литература» на IV Международной ярмарке «Невский книжный форум» в Санкт-Петербурге. В 4-е издание вошли коменданта Долины смерти Николая Ивановича Орлова и ранее не публиковавшиеся воспоминания рассказы очевидцев. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей Великой Отечественной войны.
 

Партнёры

Другие новости