20 марта 2019 года 01:48 | последнее обновление произошло в 01:03 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что искали британцы в Google: 170 000 антисемитских поисков

 Что искали британцы в Google: 170 000 антисемитских поисков

11.01.2019 20:49   происшествия

Согласно новому исследованию, опубликованному в пятницу, 11 января, ежегодно в Соединенном Королевстве осуществляется около 170 000 поисков, содержащих антисемитский контент. В отчете, обнародованном Фондом общественной безопасности (Community Security Trust and AntiSemitism Policy Trust), говорится, что около 10% этих поисков содержали нецензурные выражения или намерения, причем «зло» и «расизм» — термины, которые чаще всего применяют к евреям. Тем не менее, количество запросов "Являются ли евреи злыми? "сократилось на 10% после того, как Google удалил фразу из функции автозаполнения, пишет TimesOfIsrael. Большинство антисемитских поисков в Google связаны с шутками о евреях, а те, кто просматривал шутки, также искали расистские шутки о других группах меньшинств. Запросы со словом «еврей» менее антисемитские, чем запросы с «евреем». Согласно исследованию, район Великобритании с наибольшим количеством антисемитских поисков был Уэльс, хотя такие поиски были такими же распространенными в городах, которые больше поддерживают лейбористов, и менее консерваторов. В отчете зафиксирован 79% скачок антисемитских поисков в апреле, причем большинство из них произошло на следующий день после того, как лидер лейбористов Джереми Корбин встретился с еврейскими лидерами, чтобы обсудить антисемитизм в рядах партии. Лейбористы столкнулись с обвинениями в антисемитизме под руководством Корбина, который сам регулярно подвергался критике за серию антисемитских высказываний.
В исследовании, которое включало данные с 2004 по 2018 год, также было зафиксировано 25% увеличение числа поисков «сионизма» в апреле 2016 года после того, как бывший мэр Лондона и сторонник Корбина Кен Ливингстон заявил, что Адольф Гитлер поддерживал сионизм «до того, как он сошел с ума и закончил тем, что убил 6 млн евреев». Позже он был отстранен лейбористами за высказывания и вышел из партии в мае. Далее, информацию о семье Ротшильдов (известные банкиры) искали чаще, чем о других современных еврейских знаменитостях. Также антисемитские поиски выросли на 30% после того, как Израиль выиграл прошлогодний конкурс песни Евровидение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Первые сообщения об атаке в Дамаске

19.03.2019 23:03
По сообщениям в социальных сетях, Дамаск потряс мощный взрыв.

89 человек погибли от наводнений в индонезийском Папуа

19.03.2019 17:24
Спасатели разыскивают десятки людей, которые все еще считаются пропавшими без вести

 

Прощение в Крайстчерче: мусульманин простил убийцу жены

19.03.2019 16:13
Мусульманин, переживший бойню в мечети Крайстчерча предложил террористу оливковую ветвь, сказав, что хотел бы сказать ему: «Я все еще люблю тебя».

По шоссе №4 брел трехлетний ребенок

19.03.2019 15:20
Ребенок брел по обочине шоссе и был замечен около 6 часов утра.

 

В Сирии захвачены 157 джихадистов ISIS

19.03.2019 14:33
Поддерживаемые США Сирийские демократические силы заявили во вторник, 19 марта, что они захватили 157, в основном иностранных, джихадистов.

На стройке в Харише погиб еще один рабочий

19.03.2019 14:18
Рабочий, 35-летний гражданин Молдовы, скончался от полученных травм после падения с крыши на стройке в Харише.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Первая мировая война и конец Российской империи. В 3-х томах. Том 1. Политическая история»
Куликов С. В., Гайда Ф. А. и др.

Основной задумкой, сквозной нитью проходящей через все книги, является желание дать читателю общую картину жизни России в период Первой мировой войны на современном уровне представлений, отказавшись от рамок, установленных для прежней, советской историографии и заданностью ряда ее оценок. Разумеется, это не означает, что мы отвергаем историографическое наследие: авторы Русского зарубежья (на западных и русском языках), а также исследователи во всем мире в течение многих десятилетий использовали труды лучших историков советской поры, которые сумели ввести в научный оборот огромный пласт архивных документов, публицистики, мемуаров и дневников. Ряд их выводов и наблюдений по-прежнему сохраняет ценность, что нашло отражение в представляемом трехтомнике. По этой причине участники настоящего проекта сочли возможным не повторять полный набор тем и сюжетов, хорошо представленных в литературе, стараясь, по возможности, по-новому взглянуть на некоторые, казалось бы, известные вопросы и сосредоточиться на болевых точках отношений государства и общества. По жанровой принадлежности эти тома — не коллективный труд, основанный на единстве концепции, и не сборники лишь тематически близких одна к другой статей, а книги очерков, посвященных разностороннему рассмотрению и оценке одной из коренных проблем российской истории — судьбе империи в связи с Первой мировой войной. Авторы придерживаются разных взглядов на основные вопросы, связанные с последними годами существования Российской империи, это легко заметить при внимательном чтении. Разница в оценках и представлениях является существенной, но она отражает состояние современного знания. Редколлегия не ставила перед собой задачи нивелировать ее. Речь может идти только об общем подходе — основанные на фактах тексты, а не авторские впечатления. Авторы предназначают свою книгу не только специалистам-историкам, но и широкому читателю, который видит ныне в литературе и СМИ многочисленные настояния на соответствии старого строя потребностям и особенностям русского и других народов империи и утверждения об инспирированности извне и искусственности российского революционного процесса.
 

Партнёры

Другие новости