22 января 2019 года 21:34 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Что искали британцы в Google: 170 000 антисемитских поисков

 Что искали британцы в Google: 170 000 антисемитских поисков

11.01.2019 20:49   происшествия

Согласно новому исследованию, опубликованному в пятницу, 11 января, ежегодно в Соединенном Королевстве осуществляется около 170 000 поисков, содержащих антисемитский контент. В отчете, обнародованном Фондом общественной безопасности (Community Security Trust and AntiSemitism Policy Trust), говорится, что около 10% этих поисков содержали нецензурные выражения или намерения, причем «зло» и «расизм» — термины, которые чаще всего применяют к евреям. Тем не менее, количество запросов "Являются ли евреи злыми? "сократилось на 10% после того, как Google удалил фразу из функции автозаполнения, пишет TimesOfIsrael. Большинство антисемитских поисков в Google связаны с шутками о евреях, а те, кто просматривал шутки, также искали расистские шутки о других группах меньшинств. Запросы со словом «еврей» менее антисемитские, чем запросы с «евреем». Согласно исследованию, район Великобритании с наибольшим количеством антисемитских поисков был Уэльс, хотя такие поиски были такими же распространенными в городах, которые больше поддерживают лейбористов, и менее консерваторов. В отчете зафиксирован 79% скачок антисемитских поисков в апреле, причем большинство из них произошло на следующий день после того, как лидер лейбористов Джереми Корбин встретился с еврейскими лидерами, чтобы обсудить антисемитизм в рядах партии. Лейбористы столкнулись с обвинениями в антисемитизме под руководством Корбина, который сам регулярно подвергался критике за серию антисемитских высказываний.
В исследовании, которое включало данные с 2004 по 2018 год, также было зафиксировано 25% увеличение числа поисков «сионизма» в апреле 2016 года после того, как бывший мэр Лондона и сторонник Корбина Кен Ливингстон заявил, что Адольф Гитлер поддерживал сионизм «до того, как он сошел с ума и закончил тем, что убил 6 млн евреев». Позже он был отстранен лейбористами за высказывания и вышел из партии в мае. Далее, информацию о семье Ротшильдов (известные банкиры) искали чаще, чем о других современных еврейских знаменитостях. Также антисемитские поиски выросли на 30% после того, как Израиль выиграл прошлогодний конкурс песни Евровидение.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Самолет с новым футболистом «Кардиффа» исчез над Ла-Маншем

22.01.2019 21:08
Небольшой частный самолет Piper-Malibu с новым футболистом «Кардиффа» пропал над Ла-Маншем в понедельник

Париж: Злоумышленники ограбили банк у резиденции Макрона

22.01.2019 19:07
Один из очевидцев происшествия сказал полиции, что грабители надели на управляющего банком пояс, начиненный взрывчаткой

 

Попытка захвата самолета Аэрофлота

22.01.2019 15:48
Один из пассажиров авиарейса Сургут — Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан.

Крис Браун арестован в Париже по подозрению в изнасиловании

22.01.2019 15:28
Французская полиция сообщает, что американский певец Крис Браун был арестован в Париже по подозрению в изнасиловании.

 

В Черном море затонули два корабля, 14 человек погибли

22.01.2019 10:58
На одном из судов произошел взрыв, после чего возник пожар, а потом пламя перекинулось на другое судно.

В столице Болгарии напали на синагогу

22.01.2019 08:32
Злоумышленники бросали камни в окна синагоги,

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война на Донбассе. Оружие и тактика»
Широкорад Александр Борисович

Событиям на Донбассе посвящены десятки книг. Но все они повествуют лишь о политических аспектах конфликта. Здесь же читатель узнает о ходе боев, применяемом оружии и изменениях в тактике его применения. В монографии рассмотрены два этапа конфликта: маневренная война (май 2014 г. — весна 2015 г.) и позиционная война (лето 2015 г. — декабрь 2017 г.). Особо выделены бои за Славянск, аэропорты, Приазовье и т.д. Рассказано о боевом применении отдельных националистических батальонов и частей ВСУ. Читатель впервые увидит первую позиционную войну XXI века с действиями диверсионно-разведывательных групп, «кочующих» минометов, со снайперской стрельбой из крупнокалиберных винтовок и первое в истории войн массовое применение дронов. Об этом и многом другом рассказывается в книге Александра Широкорада «Война на Донбассе. Оружие и тактика».
 

Партнёры

Другие новости