10 декабря 2018 года 07:32 | последнее обновление произошло в 07:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США опровергли сообщения о гибели мирных жителей в Сирии

 США опровергли сообщения о гибели мирных жителей в Сирии

18.11.2018 18:07   происшествия

Американская коалиция опровергла сообщения о том, что авиаудары, совершенные ею в части восточной Сирии, принадлежащей группе «Исламского государство», убили десятки мирных жителей. Об этом в воскресенье, 18 ноября сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление Центрального командования (CENTCOM) ВВС США. «Первоначальная оценка штаба коалиции по итогам авиаударов заключается в том, что в районе авиаударов не было обнаружено гражданских лиц», — отметили в командовании. Коалиция также уточнила, что в районе города Хаджин были зафиксированы 10 авиаударов, нанесенные без одобрения коалиции.
«Коалиция призывает всех других участников военных действий на территории Сирии прекратить несогласованные удары в районе Евфрата», — говорится в заявлении. Напомним, в субботу сирийское агентство SANA сообщило, что во время авиаудара коалиции во главе с США в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии погибли 40 мирных жителей. Источники издания подчеркнули, что большинство жертв — женщины и дети.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Новой Зеландии найдено тело пропавшей туристки

10.12.2018 01:24
По делу о ее убийстве был допрошен 26-летний мужчина.

Тысячи людей вышли на улицы Лондона в поддержку Brexit

09.12.2018 22:26
Демонстранты призвали британское правительство не допустить отказа от выхода из ЕС.

 

Жуткое ДТП в Боливии унесло жизни 17 человек

09.12.2018 22:09
Правоохранители предполагают, что один из водителей превысил допустимую скорость и выехал на встречную полосу

Грабители въехали в торговый центр Димоны на джипе

09.12.2018 21:27
Группа бандитов попыталась ограбить магазин компании Пелефон в торговом центре Димоны.

 

Французский министр: топливные протесты — катастрофа

09.12.2018 19:47
Министр экономики Брюно ле Мэр назвал произошедшее катастрофой для торговли

Австралия требует у Таиланда освободить Хакима Аль-Араиби

09.12.2018 19:02
Правительство Австралии просит Таиланд немедленно освободить Хакима Аль-Араиби

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Москва, спаленная пожаром». Первопрестольная в 1812 году»
Васькин Александр Анатольевич

На обложке этой книги неслучайно помещен рисунок из серии «Русские казаки в Париже», передающий необыкновенно мирную атмосферу присутствия российской армии во французской столице в 1814 году. Это совершенно несравнимо с тем, как вели себя солдаты Наполеона в Москве в 1812 году, устроив в Первопрестольной сущий погром и ободрав древнюю русскую столицу как липку. Именно о жизни Москвы в том героическом году и повествуется в этой книге: подготовка города к войне, неожиданная его сдача Наполеону, а затем вынужденное самосожжение Первопрестольной, жизнь москвичей во время оккупации, сидение Наполеона на Москве и его безуспешные попытки заключить перемирие, грабежи и варварство вражеских солдат, разорение православных храмов и дворянских усадеб... А еще психологический портрет московского генерал-губернатора Ростопчина, явившегося катализатором событий двухсотлетней давности, его отношения с Кутузовым и Александром I, подробности создания воздушного шара для борьбы с французами, шпионская сеть в Москве, дело Верещагина, история первого мэра Москвы, тяжелая участь русских раненых, попытка французов перед их бегством окончательно «добить» Москву... Об этом и многом другом рассказывает историк Москвы, писатель Александр Васькин. Книга снабжена именным указателем.
 

Партнёры

Другие новости