23 мая 2019 года 10:09 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Якутии восемь человек унесло в море на льдине

 В Якутии восемь человек унесло в море на льдине

17.11.2018 21:51   происшествия

Восемь оленеводов унесло на льдине в море Лаптевых с острова Большой Ляховский в Булунском районе Якутии. Об этом в субботу, 17 ноября сообщают РИА Новости со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Республике Саха, передает Корреспондент.net. По данным издания, оленеводы работают в сельскохозяйственном кооперативе Мултук, который занимается разведением оленей на острове Большой Ляховский. В ведомстве рассказали, что сегодня утром мужчины выехали на рыбалку. По спутниковому телефону они связались с главой общины Мултук, сообщив, что их на льдине несет в море. К счастью, им удалось передать координаты своего местонахождения. «В Главное управление МЧС России по Якутии поступила информация о том, что с острова Большой Ляховский Булунского района оторвало и отнесло в море льдину с восемью людьми. В настоящий момент организовано взаимодействие с министерством обороны и спасателями Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России… для проведения поисково-спасательных работ», — заявили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Яир Нетаниягу подал жалобу на сотрудника полиции

23.05.2019 08:15
Яир Нетаниягу подал в полицию жалобу на ведущего следователя, который ответственен за возбуждение уголовного дела в отношении его отца

Волна жары: все рекорды будут побиты

23.05.2019 07:23
Всю страну накроет волна страшной жары. Погода будет характеризоваться очень высокой температурой воздуха и экстремальной сухостью

 

На Starbucks подали в суд за использование пестицидов

22.05.2019 23:34
В двух судебных процессах против нескольких филиалов NYC Starbucks утверждается, что клиенты подвергались воздействию токсичных химических веществ.

В Могадишо прогремели мощные взрывы, погибли 14 человек

22.05.2019 20:07
В результате взрыва автомобиля смертника в столице Сомали погибли 14 человек, большинство жертв оказались солдатами

 

Италия: автобус с туристами вылетел с трассы и перевернулся

22.05.2019 19:05
В результате аварии погибла одна женщина

Джакарта: в ходе столкновений с полицией погибли 6 человек

22.05.2019 16:31
Шесть человек погибли в Индонезии в ходе протестов против результатов выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Звенья русской культуры. Древняя Русь (до половины XV века)»
Вернадский Георгий Владимирович

«Звенья русской культуры» — одна из важнейших книг Георгия Вернадского, своего рода краткая и емкая энциклопедия жизни Древней Руси. В ней рассказывается об устройстве власти в стране, работе суда и существовавших законах, роли церкви и организации войска, сборе налогов и использовании естественных природных богатств. А также о торговле и ремеслах, дорогах и способах передачи информации, денежном обращении и международных связях, но прежде всего о быте разных слоев населения — князей и дружинников, горожан и холопов. В основе книги идея о том, что, несмотря на одинаково тесное общение домонгольской Руси с Востоком и Западом, восточные влияния глубже и в конечном итоге благотворнее сказались на формировании русской культуры и самосознания русского народа. Георгий Вернадский (1888-1973) — выдающийся русско-американский историк, профессор Йельского университета, сын великого мыслителя Владимира Вернадского и ученик Василия Ключевского.
 

Партнёры

Другие новости