22 апреля 2019 года 09:30 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

5 миллиардов евро исчезли с замороженных активов Каддафи

 5 миллиардов евро исчезли с замороженных активов Каддафи

09.11.2018 21:34   происшествия

Недавно стало известно, что со счетов бельгийских банков пропали миллиарды евро, принадлежащие покойному ливийскому силовику Муаммару Каддафи. Активы должны были быть заморожены, согласно резолюции Совета Безопасности ООН. Несмотря на это, власти Бельгии были уличены в выплате процентов и дивидендов по «замороженным» счетам, их адресаты находились в Бахрейне и Люксембурге. Из-за этого Бельгия оказалась в центре крупного скандала и пока не может объяснить исчезновение денег. «Документы ООН подтверждают, что Бельгия не выполнила предписания о заморозке денег ливийских лидеров», — подтвердил депутат парламента Бельгии Жорж Гилкин. Отметим, что скандал возобновился в сентябре, когда экспертная группа ООН по Ливии заключила, что Бельгия действительно нарушила международные санкции. Также эксперты подчеркивали, что высвобождение средств из-под санкций моет привести к «злоупотреблениям и незаконному присвоению активов». После того, как был убит Каддафи в 2011 году, ООН постановила заморозить активы диктатора в четырех бельгийских банках. Но проценты и дивиденды от этих активов не были заблокированы, что способствовало незаконному получению некими лицами от 3 до 5 миллиардов евро, начиная с 2012 года. Отметим, что незаконному отчислению процентов предшествовало не менее загадочное исчезновение 10 миллиардов евро из тех же активов, которые хранились в Бельгии. Обнаружилась пропажа случайно, во время расследования другого масштабного дела об отмывании средств в конце 2017-го.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

США: террористы готовят новые атаки на Шри-Ланку

22.04.2019 09:07
США предупредили, что «террористические группировки продолжают готовить возможные нападения в Шри-Ланке

Он стоял в очереди за завтраком и взорвал себя

22.04.2019 08:32
Свидетель воскресного взрыва в отеле Cinnamon Grand в Коломбо сообщил, что террорист взорвал себя, стоя в очереди за завтраком.

 

Число погибших на Шри-Ланке возросло до 290

22.04.2019 07:30
По меньшей мере 290 человек были убиты в результате серии взрывов бомб.

14 человек стали жертвами оползня на юго-западе Колумбии

22.04.2019 06:17
По меньшей мере, 14 человек погибли и пять получили ранения в результате оползня в юго-западной колумбийской провинции Каука.

 

В Китае 2,7- метровую кобру вытащили из двигателя автомобиля

22.04.2019 04:00
Полицейский из юго-западной провинции Китая Юньнань вытащил королевскую кобру длиной 2,7 метра из автомобильного двигателя.

Полиция Шри-Ланки обнаружила убежище террористов

21.04.2019 21:10
Представитель полиции Шри-Ланки сообщает, что 13 подозреваемых были арестованы в связи с терактами в Шри-Ланке.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Теории политики. Методологические принципы»
Крауз-Мозер Барбара

Что такое политика в теории и чем она отличается от политики в повседневной, реальной жизни. Можно ли применить научные знания о политике на практике? Какие трудности при этом возникают и как относятся сами политики к выработанному теоретическому инструментарию? Все эти вопросы тщательно проанализированы в этой книге, которая может стать настольной как для начинающих политиков, так и для политиков-профессионалов и, в первую очередь, для политологов. Здесь представлены различные теоретические модели, которые затрагивают философские аспекты управления и власти, и подходы в разъяснении того, что же такое политика и теория, и как они сочетаются. Книга для всех, кто изучает или интересуется политологией, международными отношениями, журналистикой, общественными науками и политикой.
 

Партнёры

Другие новости