23 мая 2019 года 10:56 | последнее обновление произошло в 09:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Полиция Германии провела рейд по офисам BlackRock

08.11.2018 19:08   происшествия

Немецкие следователи провели обыск в офисах финансового гиганта BlackRock, сообщили несколько СМИ. Обыск является частью крупнейшего послевоенного расследования мошенничества в стране, известного как скандал cum-ex. Скандал всплыл в 2016 году, когда выяснилось, что несколько немецких банков воспользовались юридической лазейкой, которая позволила двум сторонам одновременно претендовать на владение одними и теми же акциями. Это надуманное «двойное владение» позволило обеим сторонам затем требовать налоговые скидки, даже если обе стороны не имели на это права. Скандал обошелся налогоплательщикам в миллиарды евро. Компания BlackRock рассказала, что она полностью сотрудничает со следователями. Немецкий политик Фридрих Мерц сказал, что он приказал руководству расследовать все подозрения и предоставить документы властям. Такие обыски могут плохо отразиться на Фридрихе Мерце, который планирует занять должность канцлера Германии Ангелы Меркель, которая собирается в отставку. Скандал произошел еще до прихода Мерца в компанию, однако члены Зеленой партии ухватились за расследование, чтобы поставить под сомнение приверженность правительства преследованию тех, кто в этом замешан. Позже следователи выяснили, что Мерц не подозревался в каких-либо правонарушениях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Яир Нетаниягу подал жалобу на сотрудника полиции

23.05.2019 08:15
Яир Нетаниягу подал в полицию жалобу на ведущего следователя, который ответственен за возбуждение уголовного дела в отношении его отца

Волна жары: все рекорды будут побиты

23.05.2019 07:23
Всю страну накроет волна страшной жары. Погода будет характеризоваться очень высокой температурой воздуха и экстремальной сухостью

 

На Starbucks подали в суд за использование пестицидов

22.05.2019 23:34
В двух судебных процессах против нескольких филиалов NYC Starbucks утверждается, что клиенты подвергались воздействию токсичных химических веществ.

В Могадишо прогремели мощные взрывы, погибли 14 человек

22.05.2019 20:07
В результате взрыва автомобиля смертника в столице Сомали погибли 14 человек, большинство жертв оказались солдатами

 

Италия: автобус с туристами вылетел с трассы и перевернулся

22.05.2019 19:05
В результате аварии погибла одна женщина

Джакарта: в ходе столкновений с полицией погибли 6 человек

22.05.2019 16:31
Шесть человек погибли в Индонезии в ходе протестов против результатов выборов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кровь и почва русской истории»
Соловей Валерий Дмитриевич

Книга предлагает радикально новый взгляд на отечественную историю и современную ситуацию в стране. Доказывается, что главным творцом истории России был русский народ, а принадлежность к русскому народу — это общность прежде всего по крови. Русская история предстает в непривычном свете: существующие факты и наблюдения переоценены, основные выводы предшествующей историографии пересмотрены. Автором прослежена сквозная логика отечественной истории, дана новаторская интерпретация революций, выявлены русские константы восприятия внешнего мира, проанализированы драматические последствия трансформаций последних двадцати лет, охарактеризован новый тип конфликтности в современном мире. Полученные теоретические выводы имеют важное практическое значение. Книга доказывает, что судьба страны в решающей степени зависит от русских и то, что Россия может быть государством только русского народа или ее не будет вовсе. Концептуализация революций указывает на высокую вероятность новой революционной волны в России. Теоретическая глубина и изощренность сочетается с прозрачностью мысли и доступностью изложения. Знакомство с книгой никого не оставит равнодушным, но читатель должен быть готов к тому, что она ставит под сомнение многие культурные аксиомы. Поэтому лучше не читать книгу тем, кто способность самостоятельно мыслить подменил «самоочевидным» знанием, а тревожащий поиск истины — успокоительным и привычным ярмом интеллектуальных и культурных предрассудков.
 

Партнёры

Другие новости