19 февраля 2019 года 06:36 | последнее обновление произошло в 06:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Полиция Германии провела рейд по офисам BlackRock

08.11.2018 19:08   происшествия

Немецкие следователи провели обыск в офисах финансового гиганта BlackRock, сообщили несколько СМИ. Обыск является частью крупнейшего послевоенного расследования мошенничества в стране, известного как скандал cum-ex. Скандал всплыл в 2016 году, когда выяснилось, что несколько немецких банков воспользовались юридической лазейкой, которая позволила двум сторонам одновременно претендовать на владение одними и теми же акциями. Это надуманное «двойное владение» позволило обеим сторонам затем требовать налоговые скидки, даже если обе стороны не имели на это права. Скандал обошелся налогоплательщикам в миллиарды евро. Компания BlackRock рассказала, что она полностью сотрудничает со следователями. Немецкий политик Фридрих Мерц сказал, что он приказал руководству расследовать все подозрения и предоставить документы властям. Такие обыски могут плохо отразиться на Фридрихе Мерце, который планирует занять должность канцлера Германии Ангелы Меркель, которая собирается в отставку. Скандал произошел еще до прихода Мерца в компанию, однако члены Зеленой партии ухватились за расследование, чтобы поставить под сомнение приверженность правительства преследованию тех, кто в этом замешан. Позже следователи выяснили, что Мерц не подозревался в каких-либо правонарушениях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПРОИСШЕСТВИЯ

Facebook обвинили в продаже личных данных

19.02.2019 00:15
Есть доказательства того, что иностранные государственные деятели оказывали влияние на ход голосования Brexit в 2016 году

Жуткая авария в Боливии унесла жизни 24 человек

18.02.2019 21:27
Местные власти предполагают, что причиной аварии могло стать плохое состояние дороги, поскольку в районе ДТП прошел сильный ливень

 

Сирийский Идлиб подвергся мощному обстрелу, 15 погибших

18.02.2019 18:48
На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за атаку

Прорыв дамбы в Бразилии унес жизни 169 человек

18.02.2019 17:34
Еще 141 человек считается пропавшим без вести

 

Мэр Нью-Йорка усилит безопасность синагог Бруклина

18.02.2019 16:25
«Полиция Нью-Йорка повышает безопасность этой синагоги и других, находящихся поблизости»

Из тюрьмы: у израильских бизнесменов украли 2 миллиона

18.02.2019 10:49
Израильская полиция вскрыла крупномасштабное мошенничество, в центре которого находится 37-летний заключенный, отбывающий длительный срок.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«На крестцах. Драматические хроники из времен царя Ивана IV Грозного»
Горенштейн Фридрих Наумович

В книге «На крестцах», то есть на перекрестке дорог, на распутье, воспроизведены события XVI века — эпохи окончательного формирования империи в последние четырнадцать лет царствования Ивана Грозного. Разгром вольного Новгорода, набеги крымского хана, война с Польшей за Ливонию, отмена опричнины, яростные споры, раздирающие православную церковь, — все это изображено беспристрастно и подробно, со скрупулезной достоверностью. Персонажи хроники говорят на языке, максимально приближенном к реальному русскому языку тех времен. Почти все из них существовали на самом деле. И то, что происходит с ними на страницах книги, чаще всего не выдумано. Читатель не просто погружается в реальность Московской Руси, какой она была почти пять веков назад, в ее коллизии и умонастроения, но, по существу, живет в ней, самостоятельно вырабатывая свое отношение к происходящему. Такова сила таланта Фридриха Горенштейна (1932-2002), крупнейшего русского писателя последней трети ХХ века.
 

Партнёры

Другие новости